Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодное мороженое "Вкус лета"

Ягодное мороженое "Вкус лета"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как известно домашнее мороженое сильно кристализуется. Для уменьшения кристализации в домашнее мороженое добавляйте загустители - желатин, агар или яичные желтки. Из собственного опыта заметила, что текстура у мороженного из яичных желтков намного мягче и приятнее. Самое ВАЖНОЕ - хорошее мороженое не должно быть приторно сладким! В оригинальном рецепте было указано 150 гр, я добавила 100 гр сахара.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сливки (35 % жирности) — 500 г
Молоко (3,5% жирности) — 1 стакан
Смородина черная (замороженная) — 300 г
Варенье (ягодное) — 2 ст. л.
Сахарная пудра (или очень мелкий сахар) — 100-150 г (индивидуально на свой вкус)
Желток яичный (от свежих яиц) — 3 шт.
Вода — 50 мл
Соль — 0,25 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
183556 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кастрюле перемешайте ягоды, варенье, воду и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем протрите через сито.
В кастрюле перемешайте ягоды, варенье, воду и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем протрите через сито.
На весь экран
шаг 2
Желтки с сахарной пудрой взбивайте 5-7 минут. Масса должна стать плотной и увеличится в объеме.
Желтки с сахарной пудрой взбивайте 5-7 минут. Масса должна стать плотной и увеличится в объеме.
На весь экран
шаг 3
Молоко нагрейте до тех пор, пока не начнет подниматься пена. Затем, помешивая, добавьте треть горячего молока к взбитым с сахаром желткам. Полученную массу перелейте в кастрюлю с оставшимся молоком и варите, помешивая, 4 минуты.
Молоко нагрейте до тех пор, пока не начнет подниматься пена. Затем, помешивая, добавьте треть горячего молока к взбитым с сахаром желткам. Полученную массу перелейте в кастрюлю с оставшимся молоком и варите, помешивая, 4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Снимите смесь с огня. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и охладите.
Снимите смесь с огня. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и охладите.
На весь экран
шаг 5
.......
.......
На весь экран
шаг 6
Сливки необходимо хорошо охладить в холодильнике, тогда они вас точно не подведут. Для получения наилучшего результата их нужно охладить до +4 С. Взбивайте охлажденные сливки миксером до густого состояния.
Сливки необходимо хорошо охладить в холодильнике, тогда они вас точно не подведут. Для получения наилучшего результата их нужно охладить до +4 С. Взбивайте охлажденные сливки миксером до густого состояния.
На весь экран
шаг 7
Смешайте сливки с ягодной массой. Переложите в большой пластиковый контейнер, сверху накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на несколько часов. Через 1,5-2 часа достаньте мороженое из морозилки и перемешайте блендером (на низкой скорости). Вновь уберите в морозилку. Так проделайте несколько раз, чтобы мороженое не кристаллизовалось.
Смешайте сливки с ягодной массой. Переложите в большой пластиковый контейнер, сверху накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на несколько часов. Через 1,5-2 часа достаньте мороженое из морозилки и перемешайте блендером (на низкой скорости). Вновь уберите в морозилку. Так проделайте несколько раз, чтобы мороженое не кристаллизовалось.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей всегда советую выдержать мороженое в холодильнике 20-30 минут. Затем разложить по креманкам и подавать.
Перед подачей всегда советую выдержать мороженое в холодильнике 20-30 минут. Затем разложить по креманкам и подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
24.05.2013 21:04:49

Катюша, спасибо за рецепт! Приготовила с клубникой, очень вкусно!😋😋Спасибо!😘💐Фото прилагаюpooh_lol

Катюша
Катюша
24.05.2013 22:00:43
МаринаL,

Ааааа..... Марина, как здорово!!!!! Я уже вижу отличная текстура получилась у мороженого. В бумажных стаканчиках намного быстрее замораживается. КЛАСС!!! Спасибо за фотоочёт.

МаринаL
МаринаL
24.05.2013 22:06:51
Катюша ,

Я туда еще бисквитную крошку добавила из шоколадного бисквита! Уже второй день отгоняю народ от холодильникаpooh_lolpooh_lolpooh_lolКатюш, а соль для чего? просто для вкуса?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.05.2013 15:58:35

Сначала притягивает цвет, ну а потом всё оставльное😄😘

Катюша
Катюша
23.05.2013 18:45:42
Снежинка Татьяна,

Да, Танюш, мне тоже нравится цвет который дают натуральные ягоды. Выглядит сочно!!! 😋 спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
23.05.2013 02:44:15

Какое розовое 😄😍...,девчачье!!! 💖💗🌺

Катюша
Катюша
23.05.2013 18:46:27
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо 😊

Liza Oliver
Liza Oliver
22.05.2013 17:07:31

чудесное! Катенька - удачи в конкурсе 😘 🍀🍀🍀

Катюша
Катюша
22.05.2013 17:11:18
Liza Oliver,

Лиза, спасибо!!!!!!! А почему ты боишься мороженого? В смысле ангины или что не получится без машинки? Мне кажется это проще простого, всё приходит с опытом.

Liza Oliver
Liza Oliver
22.05.2013 18:22:28
Катюша ,

боюсь делать))) мороженницы нету( но я в последнее время делаю то,что раньше не делала...типа колбасу, пастрому...надо осваивать новые горизонты 😍😍😍

Julia Z
Julia Z
22.05.2013 16:23:39

morozhenoeeee😘😘😘

Катюша
Катюша
22.05.2013 17:11:43
Julia Z,

😌🌻🌺🌻

Показать еще комментарии