Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "СТЕПКА-РАСТРЕПКА"

Торт "СТЕПКА-РАСТРЕПКА"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Те мамы, которые уже отпустили своих деток в свободное плавание, меня поймут, какое это счастье передать своему любимому дитятке что-нибудь вкусное домашнее, то, что очень любимо!!! Вот и мне перед праздниками посчастливилось порадовать дочь своей выпечкой. Был заказан или "степка-растрепка" или "графские развалины". Конечно, я не стала выбирать и сделала оба тортика (делала все в 1/2, поэтому тортик вышел небольшой) и еще, конечно, много чего вкусного!!! Степка-растрепка - это вариант "наполеона", но его отличие - это крем, это просто очень нежный крем, которого очень много и тортик получается пропитанным и совсем не жирным, ведь на такое кол-во молока и яиц всего 200 г масла!!!! На несколько лет я исключила этот торт, т.к. в нем есть сырые белки, кто меня знает, тому знакома моя история с сальмонеллезом, поэтому многие рецепты просто ушли сами по себе (а те роковые яйца я как раз и покупала для этого тортика и тирамису, хорошо что не успела приготовить на НГ, для семьи и гостей). За возвращение тортика на наш стол хочу выразить огромную благодарность Анечке Радуге. Когда она обсуждала тирамиссу, учла все моменты и попробовала прогреть взбитые белки - у нее все получилось и вот теперь решилась я!!!! Конечно, немного структура изменилась, но по сравнению со страхом сальмонелеза это изменение ничтожно!!! Крем получился нежным и очень вкусным!!!! Угощайтесь!!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука - 3 стакана
маргарин - 300 г
вода - 0,75 стакана
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. уксуса
1/4 ч.л. лим. кислоты

КРЕМ:

0,75 ст. муки
1,5 стакана сахара
4 яйца
0,75 л молока
200 г масла, ванилин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В холодной воде развести соль,уксус и лимонную кислоту (я использовала сок лайма)
В холодной воде развести соль,уксус и лимонную кислоту (я использовала сок лайма)
На весь экран
шаг 2
маргарин перетереть с мукой,или порубить ножом ,или как я в комбайне,влить воду и замесить тесто,разделить на 8 частей и убрать в холодильник.
маргарин перетереть с мукой,или порубить ножом ,или как я в комбайне,влить воду и замесить тесто,разделить на 8 частей и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Доставать по одному кусочку, очень тонко раскатать ,проткнуть вилкой,чтобы не дулось и выпечь коржи. Я обычно не выравниваю, стараюсь условно придерживаться размера и делаю это потом и все обломанные краешки использую на крошку,и еще в процессе у меня от каждого кусочка немного остается и получается 9 коржей!!!!
Доставать по одному кусочку, очень тонко раскатать ,проткнуть вилкой,чтобы не дулось и выпечь коржи. Я обычно не выравниваю, стараюсь условно придерживаться размера и делаю это потом и все обломанные краешки использую на крошку,и еще в процессе у меня от каждого кусочка немного остается и получается 9 коржей!!!!
На весь экран
шаг 4
Приступим к крему. Желтки взбить с половиной сахара немного,молоко подогреть,оставить 1 стакан холодным,которым и разбавим желтки,добавим муку,все хорошо взобьем чтобы не было комочков
Приступим к крему. Желтки взбить с половиной сахара немного,молоко подогреть,оставить 1 стакан холодным,которым и разбавим желтки,добавим муку,все хорошо взобьем чтобы не было комочков
На весь экран
шаг 5
Помешивая вольем горячее молоко (т.к. у нас большой объем молока,используя горячее мы сократим время варки крема!)
Помешивая вольем горячее молоко (т.к. у нас большой объем молока,используя горячее мы сократим время варки крема!)
На весь экран
шаг 6
Поставим на водяную баню и постоянно помешивая проварим до готовности,т.е до густоты,крем должен быть горячим! Остудить.
Поставим на водяную баню и постоянно помешивая проварим до готовности,т.е до густоты,крем должен быть горячим! Остудить.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков.Также на водяной бане прогреть взбитые белки постоянно мешая.Остудить.
Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков.Также на водяной бане прогреть взбитые белки постоянно мешая.Остудить.
На весь экран
шаг 8
В остывший заварной крем добавить масло
В остывший заварной крем добавить масло
На весь экран
шаг 9
и взбить миксером
и взбить миксером
На весь экран
шаг 10
Добавить белки и перемешать
Добавить белки и перемешать
На весь экран
шаг 11
крем готов! Он очень нежный,совсем не жирный и главное - его очень много!!!!
крем готов! Он очень нежный,совсем не жирный и главное - его очень много!!!!
На весь экран
шаг 12
Промазать коржи кремом (делать это удобнее на доске),при "примерке" обломаем ненужные краешки,пока они были без крема
Промазать коржи кремом (делать это удобнее на доске),при "примерке" обломаем ненужные краешки,пока они были без крема
На весь экран
шаг 13
Из обрезков сделаем крошку и присыплем верх торта,немного крошки оставить,теперь с помощью деревянной дощечки прижмем наш тортик,теперь "обновим" остатками крошки верх
Из обрезков сделаем крошку и присыплем верх торта,немного крошки оставить,теперь с помощью деревянной дощечки прижмем наш тортик,теперь "обновим" остатками крошки верх
На весь экран
шаг 14
Дать торту постоять часа 3 без холодильника и осталось обрезать края и убрать в холодильник на некоторое время,сколько сможете выдержать,хорошо мне достались обрезки,поэтому он спокойно переночевал!А вообще из полного количества получается достаточно большой торт,не очень высокий как все наполеоны (если они конечно не из покупного слоеного теста!),но как правило почти в размер дощечки 35*23 см,я его всегда делаю прямоугольным,поэтому будет время пробовать его и немного хрустящим и окончательно настоявшимся!!
Дать торту постоять часа 3 без холодильника и осталось обрезать края и убрать в холодильник на некоторое время,сколько сможете выдержать,хорошо мне достались обрезки,поэтому он спокойно переночевал!А вообще из полного количества получается достаточно большой торт,не очень высокий как все наполеоны (если они конечно не из покупного слоеного теста!),но как правило почти в размер дощечки 35*23 см,я его всегда делаю прямоугольным,поэтому будет время пробовать его и немного хрустящим и окончательно настоявшимся!!
На весь экран
шаг 15
Очень рекомендую сироп для блинчиков по рецепту Апрель!!!Это ну очень вкусно!!!!Блины конечно могут быть любыми,но сироп с изюмом - это просто восторг!!!!Я немного изменила рецепт,т.к. для меня было многовато масла,я заменила его часть сливками 10%,структура наверное изменилась,но поверьте-это очень вкусно! Алечка, спасибо огромное за такую подливку к блинчикам!!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/51907-blinchiki-s-siropom-iz-izyuma
Очень рекомендую сироп для блинчиков по рецепту Апрель!!!Это ну очень вкусно!!!!Блины конечно могут быть любыми,но сироп с изюмом - это просто восторг!!!!Я немного изменила рецепт,т.к. для меня было многовато масла,я заменила его часть сливками 10%,структура наверное изменилась,но поверьте-это очень вкусно! Алечка, спасибо огромное за такую подливку к блинчикам!!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/51907-blinchiki-s-siropom-iz-izyuma
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.05.2013 03:01:03

Наташа,представляю, 😃 как рада доча 😌 маминому тортику 😇🌺💗...

Чиша
Чиша
23.05.2013 09:16:38
ТатьянаS,

Ой,Танюш,и она рада и мне столько радости доставили эти 2 дня которые стряпала!!!!😊😊😊😊💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
23.05.2013 20:49:52
Чиша,

Ага! 😄 Я тоже никогда 😌 не жалею времени 😎 ( иногда целый день pooh_lol с кухни не выхожу!),когда для своих 😇 стряпаю 😘💐...

Чиша
Чиша
23.05.2013 21:18:04
ТатьянаS,

Илюшка, ее МЧ приезжал в командировку на 3 дня, так я и радовалась и плакала-он есть, а ее нет,а потом стала гостинцы готовить и как то отлегло!!!!Вот жду июля!!!!💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
23.05.2013 21:19:50
Чиша,

Надо вам 😌 почаще видеться 😚 ...Что ж ты сердце 😳 рвёшь 😘...

Чиша
Чиша
23.05.2013 21:26:35
ТатьянаS,

Ой как хотелось бы!!!Узнала в аэропорту сколько стоит собак перевести,вроде посильно,так что буду хоть с одной летать!!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
23.05.2013 21:40:06
Чиша,

Я вот тоже 😏 от мамы далеко 😌...Никак не выберусь 😕...Машину плохо 😚 переношу,а поезд с пересадкой 😲 в Москве...

Чиша
Чиша
24.05.2013 10:21:57
ТатьянаS,

Я вроде с машиной дружуpooh_lolpooh_lolpooh_lolВот тоже планируем в августе бог даст добраться 2000 км в одну сторону,теперь я еще освоилась за рулем,правда муж смеется что устанет больше если если я буду везтиpooh_lolpooh_lolpooh_lolА так любой транспорт тоже через Москву!!!

Julia Z
Julia Z
22.05.2013 16:36:29

vkusnoooooo😍

Чиша
Чиша
23.05.2013 09:17:04
Julia Z,

Спасибо!!!! очень вкусненький!!!😊😊😊

Яна
Яна
22.05.2013 11:54:12

такой вкусный торт! 💗

Чиша
Чиша
23.05.2013 09:18:17
Яна ,

Яночка,спасибо!!!!он очень вкусный даже не замечаешь как рука тянется за очередным кусочком!!!💖💖💖

tatyana
tatyana
22.05.2013 09:01:20

Замечательный растрепка получился! Что касается яиц, я их тоже боюсь в сыром виде, поэтому заменяю взбитыми сливками. Эффект "пушистости" тот же, только все безопасно. А теперь еще благодаря Натали, проблема доставания хороших сливок (да-да, это у нас ооооооочень большая проблема!) меня не тревожит. Вот здесь ее рецепт, я теперь его пропагандирую для всех - взбиваются почти моментально и очень вкусные! http://www.edimdoma.ru/retsepty/54565-shokoladnyy-tort-so-slivkami-domashnego-prigotovleniya💖💖💖🌺🌺🌺

Чиша
Чиша
23.05.2013 09:20:32
tatyana,

Спасибо,Танюша!Я вот тут тоже запреметила со сливками!!Ты со сливками как я с сыром от Алексаpooh_lolpooh_lolpooh_lol,спасибо,заглянула,обязательно попробую!!!Они и дешевле намного получаются!!!💖💖💖💖

tatyana
tatyana
23.05.2013 09:23:02
Чиша,

Гораздо дешевле, вкуснее, полезнее и НАДЕЖНЕЕ!💖

Апрель
Апрель
22.05.2013 07:21:04

вот так десерт,класс😋💗

Чиша
Чиша
23.05.2013 09:21:01
Апрель,

Спасибо Алечка,и за соус тоже!!!!💖💖💖

Апрель
Апрель
23.05.2013 17:39:07
Чиша,

Наташ, я даже не сразу поняла про какой соус ты говоришь😊там не может быть не вкусно,то секрет венских поваров, я переводила с журнала" Бон Аппетит" так и шел как рецепт венского ресторана😊

Показать еще комментарии