Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французкий багет

Французкий багет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я бы хотела поделится с вами рецептом французкого багета, который я пекла на днях. Процесс его приготовления занимает 2 дня, но по моим ощущениям это не делает его трудным в приготовлении.В первый день делается основа для теста, которая проводит от 8 часов в холодильнике, благодаря этому процессу - основа для багета становится очень рассыпчато нежной, вкус теста становится сладкий...В итоге багет получается шикарный и вкусный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:
Мука - 500 г
Вода - 330 мл
Для всего теста:
Вода - 50 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Соль - 10 г
Мука - 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
189244 ed4 square150
189243 ed4 square150
184038 ed4 square150
183260 ed4 square150
183259 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Делаем основу - в воду всыпать муку и начать перемешивать.
Делаем основу - в воду всыпать муку и начать перемешивать.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто, слегка смазать растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.
Замесить тесто, слегка смазать растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.
На весь экран
шаг 3
Через 8 часов достать тесто из холодильника - вот так но выглядит...
Через 8 часов достать тесто из холодильника - вот так но выглядит...
На весь экран
шаг 4
Теперь в 50 мл воды развести дрожжи, влить в нашу основу, добавить соль и муку, перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 90 минут.
Теперь в 50 мл воды развести дрожжи, влить в нашу основу, добавить соль и муку, перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 90 минут.
На весь экран
шаг 5
Через 90 минут.... Осадить тесто, накрыть пленкой и оставить еще на 90 минут.
Через 90 минут.... Осадить тесто, накрыть пленкой и оставить еще на 90 минут.
На весь экран
шаг 6
Для багетов конечно в идеале иметь специальные формы, но я вышла с этого положения, свернула в несколько раз кусок фольги и разделила их таким образом. Теперь припыляя тесто мукой делим его на багеты, и складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разделяя фольгой и оставляем на минут 40 - 50 на расстойку.
Для багетов конечно в идеале иметь специальные формы, но я вышла с этого положения, свернула в несколько раз кусок фольги и разделила их таким образом. Теперь припыляя тесто мукой делим его на багеты, и складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разделяя фольгой и оставляем на минут 40 - 50 на расстойку.
На весь экран
шаг 7
Поверхность я посыпала кунжутом но и без него можно, выпекать при температуре 180 в разогретой духовке, на дне духовке поставить миску с кипятком, выпекаем до золотистой корочки.
Поверхность я посыпала кунжутом но и без него можно, выпекать при температуре 180 в разогретой духовке, на дне духовке поставить миску с кипятком, выпекаем до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 103
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
11.08.2013 17:02:10

Викулька, наконец то добралась до твоих превкуснючих французских багетов 😋😋😋должна сказать, что получилась у меня чиабатта, но оч вкусная 🍃🍂🌿Корочка отлётная, мякушка нежная и пористая, даже на 2 ой день мягкая 🌷🌷🌷 думаю, что до багетов мне ещё надо работать и работать pooh_lolpooh_lol Спасибо тебе за рецепт😃😃

Виктория
Виктория
12.08.2013 21:38:22
vicky,

Ну рада, что хоть чиаббата получилась, не растраивайся видела бы тты мой первый хлеб смеялась бы, в следующий раз точно все получится, возможно тесто получилось жидковатым, но твои багеты - чиаббаты суперские на фото , так что пробуй еще и я уверена у тебя все выйдет, ты ведь прекрасно готовишь, значит и с хлебом все выйдет!!!!!😘😘😘

vicky
vicky
12.08.2013 22:29:34
Виктория,

Викуля, я обязательно буду пробовать ещё, т.к. всем и чиабатта оч понравилась!!!!!! А тесто у меня наоборот получилось довольно тугое, я его в 1 день замесила, оно отлипало свободно от рук, а после ночи в холодильнике было даже тяжеловато вмешивать дрожжевую смесь. Хотя подошло потом отлично !! Может чего не так? Иещё подходило не 2 раза по 90 мин ( прочитала не вовремя 😩😩) а 1 раз но около 2 часов. Может в этом дело?? Конечно, нужно было обратиться к тебе за советом вовремя, но не хотелось напрягать😊😊😊 Но с хлебом я всётаки пока на "ВЫ" 😃😃😃

Виктория
Виктория
12.08.2013 23:04:12
vicky,

Никаких напрягов, что нужно спрашивай, нужно два подхода, чтобы тесто после холодильника отшло и стало мягким😘

Ксения П
Ксения П
25.05.2013 17:30:47

Викуля, спасибо тебе большущее, за этот рецепт хлебушка!!!!😘 Я сегодня его испекла, фото чуть позже выложу.😋 Нежный мякиш внутри и хрустящая корочка, свела с ума всех моих домочадцев!!!💖💖💖💐

Виктория
Виктория
25.05.2013 21:31:45
Ксения П,

Ксения большое спасибо за твое доверие, я тааак рада, что все получилось, ты меня прямо очень очень порадовала, спасибо огромное тебе, жду фото, еще раз спасибо😘🌷🌷🌷

Виктория
Виктория
05.06.2013 23:36:22
Ксения П,

Спасибо за фото😘

Thesaurus
Thesaurus
22.05.2013 19:25:52

Викуся, забрала в КК - очень понравился рецепт! Спасибо 😘

Виктория
Виктория
25.05.2013 21:33:00
Thesaurus,

Спасибо, готовь🌷🌷🌷

Julia Z
Julia Z
22.05.2013 16:41:47

klasss,u menja by ne hvatilo terpenija ,molodez😍😘

Виктория
Виктория
25.05.2013 21:32:40
Julia Z,

Спасибо, это так кажется, ты бы тоже смогла бы🌺

Nina
Nina
22.05.2013 01:26:28

Vikul,a vot i mi s bagetom,on zamechatelniy,vkusneyshiy xleb,spasibo,dorogaya za recept!!!!💖😘🌹

Виктория
Виктория
22.05.2013 08:50:23
Nina,

Моя хорошая спасибо что доверилась моему рецепту, багет твой супер вышел, спасибо за фото большое😘😘😘🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻

Nina
Nina
22.05.2013 10:07:19
Виктория,

Spasibo,staralas😊ya segodnya opyat testo sdelal😄😄😄mi vsyo syelipooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolzavtra budu snovo pech😊😊😊da.zamechu,chto mi xleb ooochen malo kushaem,no s bagetom kak to tak poluchilos😇💗

Виктория
Виктория
22.05.2013 10:24:37
Nina,

Ой как я рада, нам тоже очень понравился😘😘😘😘😘😘💗💗💗💗💗💗💗💗

Показать еще комментарии