Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Филе говядины со спаржевым песто под соусом "Béarnaise"

Филе говядины со спаржевым песто под соусом "Béarnaise"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Беарнский соус (фр. Sauce béarnaise) — французский яично-масляный соус. Готовится из растопленного сливочного масла, лука-шалота, кервеля, эстрагона ( тархуна ) и белого винного уксуса. Название соус получил в честь знаменитого уроженца Беарна — короля Франции Генриха IV (из википедии). В данном рецепте мною был упущен кервель ( за его неимением))). Угощайтесь !!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

750 г говяжьего филе
50 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
20 г мёда
700 г молодого картофеля
250 г зел. спаржи
50 г грецкого ореха
150 мл подсолнечного масла
50 г пармезана
3 веточки петрушки, 2 веточки тархуна, базилик
1 шалот
3 ст л уксуса белого вина
190 г масла
3 яйца
1 лимон
8 горошинок чёрного перца, соль, перец молотый, порошок чили

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо натереть свежемолотым перцем, обмазать оливковым маслом и мариновать в целофановом пакете несколько часов при комнатной температуре. Мясо вынуть из пакета и обжарить на разогретой сковороде с чесноком и веточками тимьяна со всех сторон. Мясо выложить на решетку и запекать при 150° около 35- 55 мин в зависимости от желаемой степени запекания.
Мясо натереть свежемолотым перцем, обмазать оливковым маслом и мариновать в целофановом пакете несколько часов при комнатной температуре. Мясо вынуть из пакета и обжарить на разогретой сковороде с чесноком и веточками тимьяна со всех сторон. Мясо выложить на решетку и запекать при 150° около 35- 55 мин в зависимости от желаемой степени запекания.
На весь экран
шаг 2
Картошку тщательно помыть, сварить в мундире ( так сохраняются витамины, а у молодого картофеля шкурка очень нежная) . Извиняюсь, что нет фото картошки, зато уж мясо получилось очень аппетитным )).
Картошку тщательно помыть, сварить в мундире ( так сохраняются витамины, а у молодого картофеля шкурка очень нежная) . Извиняюсь, что нет фото картошки, зато уж мясо получилось очень аппетитным )).
На весь экран
шаг 3
Для песто: спаржу отделить от нижней трети и 5 мин отварить в подсоленной, кипящей воде. Слить воду и ополоснуть ледяной водой для сохранения яркого зелёного цвета. В блендере взбить спаржу, базилик,
Для песто: спаржу отделить от нижней трети и 5 мин отварить в подсоленной, кипящей воде. Слить воду и ополоснуть ледяной водой для сохранения яркого зелёного цвета. В блендере взбить спаржу, базилик,
На весь экран
шаг 4
Орехи, мёд и подсолнечное масло до кремообразной консистенции.
Орехи, мёд и подсолнечное масло до кремообразной консистенции.
На весь экран
шаг 5
Пармезан натереть на тёрке и добавить в песто, посолить и поперчить.
Пармезан натереть на тёрке и добавить в песто, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6
Петрушку мелко нарезать.На разогретом сливочном масле ( 40 г) подрумянить картофель, посолить, поперчить и добавить петрушку.
Петрушку мелко нарезать.На разогретом сливочном масле ( 40 г) подрумянить картофель, посолить, поперчить и добавить петрушку.
На весь экран
шаг 7
Для соуса листики тархуна снять со стеблей, мелко нарезать ( стебли сохранить). Шалот мелко нарезать. Горошки чёрного перца грубо покрошить кухонным ножом или пропульсировать в блендере. Я для этого приспособила старую, добрую кофемолку советского периода !
Для соуса листики тархуна снять со стеблей, мелко нарезать ( стебли сохранить). Шалот мелко нарезать. Горошки чёрного перца грубо покрошить кухонным ножом или пропульсировать в блендере. Я для этого приспособила старую, добрую кофемолку советского периода !
На весь экран
шаг 8
Шалот пассеровать с перцем на оливковом масле до полупрозрачности, добавить палочки тархуна, уксус и 75 мл воды, довести до кипения, уварить до 1/3, немного остудить. Желтки отделить от белков. Ещё тепловатую смесь шалота процедить через сито и добавить желтки.
Шалот пассеровать с перцем на оливковом масле до полупрозрачности, добавить палочки тархуна, уксус и 75 мл воды, довести до кипения, уварить до 1/3, немного остудить. Желтки отделить от белков. Ещё тепловатую смесь шалота процедить через сито и добавить желтки.
На весь экран
шаг 9
На водяной бане взбить смесь до консистенции соуса и ввести поэтапно оставшееся масло. Из половины лимона выжать сок. Соус посолить, добавить сок лимона, зелень тархуна и чили.
На водяной бане взбить смесь до консистенции соуса и ввести поэтапно оставшееся масло. Из половины лимона выжать сок. Соус посолить, добавить сок лимона, зелень тархуна и чили.
На весь экран
шаг 10
Готовое мясо вынуть из духовки и оставить на 10 мин. отдыхать, Можно накрыть фольгой. Нарезать на порции. Собрать все составляющие в одно блюдо. Приятного аппетита !
Готовое мясо вынуть из духовки и оставить на 10 мин. отдыхать, Можно накрыть фольгой. Нарезать на порции. Собрать все составляющие в одно блюдо. Приятного аппетита !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
19.04.2014 13:41:43

Это очень вкусно, Вика 😊🌺😘😘

vicky
vicky
19.04.2014 14:10:48
Яна ,

Согласна!!💖

Стелла
Стелла
16.04.2014 06:38:22

Блюдо из ресторана! Я от такого не могу отказаться.😄 Голосую!💐

vicky
vicky
16.04.2014 06:40:02
Стелла,

Uch ti😍😍spasibo!!! Poradovala starushkupooh_lolpooh_lol💖💖

Стелла
Стелла
16.04.2014 06:40:48
vicky,

😆😘🌹

vicky
vicky
16.04.2014 06:43:49
Стелла,

A ti 4ego ne spish v takuyu ran?😳

Стелла
Стелла
16.04.2014 06:45:43
vicky,

Вика, у нас сейчас 10.45 утра! pooh_lol Это у вас рань.😆😜

vicky
vicky
16.04.2014 07:37:15
Стелла,

a davai u#e nakonez to podru#imsya?!😃😊

Стелла
Стелла
17.04.2014 05:34:22
vicky,

Вика, конечно!!! Я с удовольствием!💖💖💖

vicky
vicky
17.04.2014 06:24:46
Стелла,

😘😍😘

Софья79
Софья79
16.04.2014 02:14:08

Представляю, Вика, как это вкусно, ресторанная подача!!!😘😋😋😋

vicky
vicky
16.04.2014 05:29:28
Софья79,

Spasibo, Sone4ka!!😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
16.04.2014 02:08:34

Да....от мяса на последнем 😌 шаге глаз не оторвать))) 😉🌻🍀

vicky
vicky
16.04.2014 05:28:59
ТатьянаS,

no pokushat prishlos, a to ot smotreniya sit ne budesh pooh_lolspasibo, Tanyusha🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
16.04.2014 10:00:54
vicky,

😆pooh_lol😍😘🐾

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.04.2014 23:22:36

Какое мяско получилось, обалдеть! 😍😋😘

vicky
vicky
15.04.2014 23:35:36
Жанна Тихонова,

Spasibo bolshoe, rada, 4to ponravilos💖💖

Показать еще комментарии