Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Креольский" сливочный торт

"Креольский" сливочный торт
"Креольский" сливочный торт
"Креольский" сливочный торт
"Креольский" сливочный торт
"Креольский" сливочный торт
54716 ed4 square100
"Креольский" сливочный торт
"Креольский" сливочный торт
"Креольский" сливочный торт
"Креольский" сливочный торт
Приготовление
7 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это рецепт торта от повара Энтони Родригеса из Нового Орлеана (штат Луизиана, США), участника «Адской кухни с Гордоном Рамзи». Вот здесь-то нам и пригодятся крекеры Грэма (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54714-tselnozernovoe-pechenie-a-lya-krekery-grema-graham-crackers) и креольский сливочный сыр (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54713-slivochnyy-syr). При выпечке торта количество ингредиентов я уменьшила в 2 раза (на пробу). Здесь привожу их в оригинале.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Крем:
312 г креольского сыра
227 г сливочного сыра Филадельфия
3 целых яйца
1 ½ стакана сахара
½ чайной ложки мускатного ореха
2 столовые ложки ванили
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки лимонной цедры
Бисквит:
1 ½ чашки крошки крекера Грэма
¼ стакана сахара
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
Крем-топпинг:
454 г сметаны
2 столовые ложки ванили
½ стакана сахара
Подлива:
2 чашки свежей клубники
½ стакана сахара
1 столовая ложка лимонного сока
½ стакана воды
57 г рома
Для украшения:
клубника
листики мяты

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
184059 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начнём с бисквита. Крекеры измельчить блендером до состояния мелкой крошки.
Начнём с бисквита. Крекеры измельчить блендером до состояния мелкой крошки.
На весь экран
шаг 2
Смешать крошки крекера и сахар.
Смешать крошки крекера и сахар.
На весь экран
шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Вымесить до однородного состояния. Подготовить форму: я постелила на дно формы бумагу для выпечки.
Вымесить до однородного состояния. Подготовить форму: я постелила на дно формы бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 5
Выложить полученное тесто в 24 см форму и с помощью пальцев прижать смесь к поверхности формы. Поместить в холодильник, пока корж не станет твердым на ощупь (примерно полчаса).
Выложить полученное тесто в 24 см форму и с помощью пальцев прижать смесь к поверхности формы. Поместить в холодильник, пока корж не станет твердым на ощупь (примерно полчаса).
На весь экран
шаг 6
Оставить оба сыра при комнатной температуре, чтобы смягчить.
Оставить оба сыра при комнатной температуре, чтобы смягчить.
На весь экран
шаг 7
Смешать сливочные сыры, сахар, мускатный орех, ваниль, лимонный сок и цедру. Смешать от средней до высокой скорости, пока все комки не будут удалены.
Смешать сливочные сыры, сахар, мускатный орех, ваниль, лимонный сок и цедру. Смешать от средней до высокой скорости, пока все комки не будут удалены.
На весь экран
шаг 8
Добавить яйца по одному, позволяя каждому полностью смешаться перед добавлением следующего.
Добавить яйца по одному, позволяя каждому полностью смешаться перед добавлением следующего.
На весь экран
шаг 9
Вынуть из холодильника корж и залить на него начинку.
Вынуть из холодильника корж и залить на него начинку.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в течение примерно 1 часа (+-) на средней полке в предварительно разогретой до 170*С духовке. Торт должен быть слегка коричневого цвета по краям и может быть бледным в середине. Вынуть пирог из печи и положить на 20 минут остывать.
Выпекать в течение примерно 1 часа (+-) на средней полке в предварительно разогретой до 170*С духовке. Торт должен быть слегка коричневого цвета по краям и может быть бледным в середине. Вынуть пирог из печи и положить на 20 минут остывать.
На весь экран
шаг 11
В миске объединить сметану, сахар и ваниль и тщательно взбить.
В миске объединить сметану, сахар и ваниль и тщательно взбить.
На весь экран
шаг 12
Топпинг-крем залить равномерно поверх пирога...
Топпинг-крем залить равномерно поверх пирога...
На весь экран
шаг 13
....и снова поставить в духовку на 7-10 минут. Вынуть из печи и оставить остывать, затем убрать в холодильник на 5 часов.
....и снова поставить в духовку на 7-10 минут. Вынуть из печи и оставить остывать, затем убрать в холодильник на 5 часов.
На весь экран
шаг 14
Готовим соус. В кастрюле объединить клубнику, лимонный сок, сахар и воду. На среднем огне довести до кипения и варить на низком огне, пока не достигнет консистенции сиропа.
Готовим соус. В кастрюле объединить клубнику, лимонный сок, сахар и воду. На среднем огне довести до кипения и варить на низком огне, пока не достигнет консистенции сиропа.
На весь экран
шаг 15
Процедить соус через сито.
Процедить соус через сито.
На весь экран
шаг 16
Добавить ром и поджечь для испарения спирта. На фото не заметно, но ром горел!
Добавить ром и поджечь для испарения спирта. На фото не заметно, но ром горел!
На весь экран
шаг 17
Торт украсить мятой и клубникой. Кусок торта полить клубничным соусом и подавать! Приятного аппетита!
Торт украсить мятой и клубникой. Кусок торта полить клубничным соусом и подавать! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Лора
Лора
31.05.2013 21:33:54

Очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт💐

GinaGrin
GinaGrin
31.05.2013 23:17:41
Лора,

На здоровье! Очень рада, что понравилось! 😀 :-D

Лора
Лора
31.05.2013 15:51:48

подскажите пожалуйста, а крекеры можно заменить печеньем савоярди?

GinaGrin
GinaGrin
31.05.2013 20:06:11
Лора,

Попробовать, конечно, можно. Но не знаю, как савоярди поведёт себя при выпечке?😳 Лучше используйте готовое (магазинное) цельнозерновое многозлаковое печенье, оно ближе будет по вкусу. 😃

Лора
Лора
31.05.2013 21:17:36
GinaGrin,

я так и сделала) Правда 5 часов ждать силы нет, поэтому мы с дочкой уже с холодильника достали, украсили и сейчас будем "гурманить" 😊
Попробую фото выложить)

GinaGrin
GinaGrin
31.05.2013 23:14:28
Лора,

Есть торты, которые можно есть сразу после приготовления, а есть такие, которые, как хорошее вино, с каждым днём становятся лучше, вкуснее. Настаивать 5часов не моя прихоть, это так автор советует 😘 Спасибо за внимание к моему рецепту. За фото буду признательна💐

ТатьянаS
ТатьянаS
23.05.2013 03:11:35

Вот так 😇 тортик красивейший! 💖💗💖

GinaGrin
GinaGrin
24.05.2013 10:47:11
ТатьянаS,

😋😊🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
22.05.2013 17:51:18

чудесный торт и шикарные фото!!! 🌸🌸🌸

GinaGrin
GinaGrin
24.05.2013 10:46:50
Liza Oliver,

😳💐💐💐

Julia Z
Julia Z
22.05.2013 16:30:42

oboldennnoooo😍🌹

GinaGrin
GinaGrin
24.05.2013 10:46:32
Julia Z,

😘💐

Показать еще комментарии