Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Йогуртовое мороженое. "Вкус лета"

Йогуртовое мороженое. "Вкус лета"
Йогуртовое мороженое. "Вкус лета"
54751 ed4 square100
Йогуртовое мороженое. "Вкус лета"
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Самое главное в этом рецепте, йогурт должен быть хорошего качества – натуральный, без добавок и настолько густой, чтобы «ложка стояла».
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г натурального густого йогурта
250 мл сливок 35% жирности
100 г сахара (смолоть в пудру)
4 желтка
1 ч. ложка свежевыжатого сока лайма

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сахар смолоть в пудру. Взбить желтки с сахарной пудрой добела.
Сахар смолоть в пудру. Взбить желтки с сахарной пудрой добела.
На весь экран
шаг 2
Добавить к желткам йогурт. Тщательно перемешать. Охлажденные сливки взбить до пиков. Соединить сливки с йогуртовой массой, добавить сок лайма. Перемешать.
Добавить к желткам йогурт. Тщательно перемешать. Охлажденные сливки взбить до пиков. Соединить сливки с йогуртовой массой, добавить сок лайма. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Переложить в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 4 часа. В первые 2 часа доставать мороженое и перемешивать миксером или блендером.
Переложить в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 4 часа. В первые 2 часа доставать мороженое и перемешивать миксером или блендером.
На весь экран
шаг 4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
06.08.2013 09:47:55

Катя, подскажите, пожалуйста: мы не варим желтки на водяной бане? просто сырыми добавляем? просто обычно встречаю в рецептах мороженого именно горячие желтки, может быть, вы знаете, в чем разница? 🌸

Катюша
Катюша
06.08.2013 10:05:09
Марина,

Марина, действительно, обычно желтки подогревают на слабом огне или на водяной бане, чтобы они слегка загустели и получается что-то вроде крема. В этом рецепте немного проще в плане приготовления, главное чтобы яйца были свежие. Ведь крем для классического тирамису тоже готовится с сырыми яйцами (так что ничего страшного). В чём принципиальная разница, я точно не скажу.

irina.frolova22
irina.frolova22
08.07.2013 19:06:23

Спасибо за отличный рецепт! Послушайте песни Андрея Ковалёва )

Julia Z
Julia Z
25.05.2013 00:34:28

Katja ,ty uzhe profi stala😍

Liza Oliver
Liza Oliver
24.05.2013 19:46:18

Катя! фото шикарное! это мороженое мне захотелось повторить в первую очередь!😍😍😍

Апрель
Апрель
24.05.2013 19:10:14

вау,какая красота!😋

Показать еще комментарии