Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовые тарталетки с меренгой

Абрикосовые тарталетки с меренгой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тарталетки:
150 г муки
150 г молотого миндаля ( очищеного)
200 г масла
2 желтка
щепотка соли
100 г сахара
меренги:
8 белков
2 ч л сока лимона
250 г мелкого сахара
220 г сахарной пудры
2 ст л крахмала
начинка:
500 г абрикос
100 г сахара
2 ст л сока лимона
1 пакетик ванилина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из всех ингридиентов для тарталеток замесить песочное тесто, обернуть в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Из всех ингридиентов для тарталеток замесить песочное тесто, обернуть в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Абрикосы разделить на половинки и прогреть, чуть проварить с сахаром и соком лимона до мягкости, затем пюрировать или протереть через сито. Остудить.
Абрикосы разделить на половинки и прогреть, чуть проварить с сахаром и соком лимона до мягкости, затем пюрировать или протереть через сито. Остудить.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить приблизительно на 15 шариков, каждый раскатать в кружок и распределить по формочкам, образуя маленькие бортики. Формочки я выбрала с невысокими бортиками, в них потом будет легче распределять меренгу. Их нужно предварительно смазать маслом и посыпать сахаром. В тесте сделать проколы и заполнив для тяжести горохом/фасолью выпекать в разогретой до 200° духовке около 40 мин. до готовности теста.
Тесто разделить приблизительно на 15 шариков, каждый раскатать в кружок и распределить по формочкам, образуя маленькие бортики. Формочки я выбрала с невысокими бортиками, в них потом будет легче распределять меренгу. Их нужно предварительно смазать маслом и посыпать сахаром. В тесте сделать проколы и заполнив для тяжести горохом/фасолью выпекать в разогретой до 200° духовке около 40 мин. до готовности теста.
На весь экран
шаг 4
Сахар для безе доджен быть мелким (castor или superfine), если такого нет, можно просто провернуть в процессоре обычный гранулированный белый сахар в течениии пары минут, только крышку сразу не открывать, подождать несколько минут, чтобы осела пыль. Белки взбить со щепоткой соли и соком лимона до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавлять постепенно сахар по 1 ст л., когда сахар полностью раствориться, вмешать деревяной ложкой или лопаткой сахарную пудру, смешанную с крахмалом. Готовое к выпечке тесто для меренги должны быть абсолютно гладкими, сахар должен раствориться полностью. Тесто выложить в кулинарный мешок с крупной насадкой в виде розочки.
Сахар для безе доджен быть мелким (castor или superfine), если такого нет, можно просто провернуть в процессоре обычный гранулированный белый сахар в течениии пары минут, только крышку сразу не открывать, подождать несколько минут, чтобы осела пыль. Белки взбить со щепоткой соли и соком лимона до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавлять постепенно сахар по 1 ст л., когда сахар полностью раствориться, вмешать деревяной ложкой или лопаткой сахарную пудру, смешанную с крахмалом. Готовое к выпечке тесто для меренги должны быть абсолютно гладкими, сахар должен раствориться полностью. Тесто выложить в кулинарный мешок с крупной насадкой в виде розочки.
На весь экран
шаг 5
На донышко каждой тарталетки поместить немного абрикосового мусса и выложить ажурно по кругу меренгу.
На донышко каждой тарталетки поместить немного абрикосового мусса и выложить ажурно по кругу меренгу.
На весь экран
шаг 6
Сбавив температуру в духовке до 170°, поменяв режим на "гриль" запечь меренги до золотистого цвета. Это займёт около 8 - 10 мин.
Сбавив температуру в духовке до 170°, поменяв режим на "гриль" запечь меренги до золотистого цвета. Это займёт около 8 - 10 мин.
На весь экран
шаг 7
Так меренги получются более мягкими и имеют запечёные кончики. Приятного аппетита!!
Так меренги получются более мягкими и имеют запечёные кончики. Приятного аппетита!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.05.2013 00:52:00

Красота невероятная! Мне очень понравилась такая идея!!!😃💖

vicky
vicky
24.05.2013 01:12:27
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша, оч рада, если идея пригодится 💖😄

Наталья
Наталья
23.05.2013 22:47:06

Фото просто завораживает!!! Волшебно!!!🌸🌸🌸

vicky
vicky
24.05.2013 01:08:22
Наталья,

Спасибо, Наталья, оч приятно🌸🌷🌸

Чиша
Чиша
23.05.2013 21:02:30

Очень красивые штучки!!!!💐💐💐

vicky
vicky
24.05.2013 01:06:56
Чиша,

Штучки то что надо, сама торчу pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
23.05.2013 18:59:00

Викаааааааааа!!! Какая шикарная меренга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😃😃😃

vicky
vicky
24.05.2013 01:06:17
Ла Ванда,

Спаааааасибочки 💗🌸💗

Апрель
Апрель
23.05.2013 18:34:30

дивно получилось,нравятся эти полоски😋🌺

vicky
vicky
24.05.2013 01:05:38
Апрель,

Спасибо большое, мне оч приятно 😍🌹😍

Показать еще комментарии