Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные шоколадные маффины и крем для украшения

Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
54755 ed4 square100
Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти маффины получаются восхитительно мягкие и нежные. Улетают на ура! Рецепт весьма экономный. Просто, быстро и вкусно. Украшать можно разными способами. У меня были взбитые сливки двух цветов. Готовила кексы сыну в школу на его день рождения и топинга не хватало, поэтому пришлось схитрить и просто написать цифру 6 (6 лет). Также вспомнила сюрприз из моего детства. Я завернула железный рубль (доллар) в фольгу и положила в один из испеченных маффинов и оформила верх по-другому. Так что получился праздник с СЮРПРИЗОМ. Я долго искала рецепт крема для топинга, так как я не сторонник мастики и ненатурально сахарных кремов, поэтому делюсь с вами недавно найденным хорошим рецептом крема на основе сливочного сыра. Попробуйте эти вкусненькие кексы и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука - 1 ст. + 1/3 ст. (около 350 г)
сода - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
какао - 3/4 ст.
соль - 1/8 ч.л.
сливочное масло - 3 ст.л. (комнатной температуры)
сахар - 1,5 ст.
яйца - 2
ванильный экстракт - 3/4 ч.л.
молоко - 1 ст.
*********************************
Сливочный крем для украшения (на 35 шт. маффинов):
Сыр Филадельфия - 2 упаковки по 250 г, комнатной температуры
сливочное масло - 1/2 ст., комнатной температуры
сахарная пудра - 2 ст. (просеять)
ванильный экстракт - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Включить духовку разогреться до 180 град. Положить бумажные формы для маффинов (поштучно для каждого).
На весь экран
шаг 2
Просеять вместе: муку 1ст+1/3ст (около 350г), разрыхлитель 2 ч.л., пищевую соду 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л. и какао-порошок 3/4 ст. Поставить в сторону.
Просеять вместе: муку 1ст+1/3ст (около 350г), разрыхлитель 2 ч.л., пищевую соду 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л. и какао-порошок 3/4 ст. Поставить в сторону.
На весь экран
шаг 3
В емкости от миксера взбить 3 ст.л. размягченного слив. масла и 1,5 ст. сахара до получения мягкой массы.
В емкости от миксера взбить 3 ст.л. размягченного слив. масла и 1,5 ст. сахара до получения мягкой массы.
На весь экран
шаг 4
Добавлять 2 яйца по одному, взбивая, затем ванильный экстракт 3/4 ч.л.
Добавлять 2 яйца по одному, взбивая, затем ванильный экстракт 3/4 ч.л.
На весь экран
шаг 5
В мучную смесь добавить 1 ст. молока и перемешать до однородности. Теперь время соединить обе смеси и взбить, чтобы не было комков.
В мучную смесь добавить 1 ст. молока и перемешать до однородности. Теперь время соединить обе смеси и взбить, чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 6
Заливать в формы на 3/4 не доходя до верха. Выпекать 15-17 минут в предварительно разогретой духовке, проверить зубочисткой.
Заливать в формы на 3/4 не доходя до верха. Выпекать 15-17 минут в предварительно разогретой духовке, проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 7
Готовые маффины вынуть из духовки и охладить.
Готовые маффины вынуть из духовки и охладить.
На весь экран
шаг 8
Украсить можно взбитыми сливками. Можно купить готовый крем в магазине или приготовить по ниже-следующему рецепту. Примечание: Извиняюсь, но в рецепте указала двойную порцию крема, т.к. я выпекала двойную порцию маффинов. Если делаете 16 маффинов (1 порция), то составляющие крема нужно уменьшить в 2 раза. Спасибо.
Украсить можно взбитыми сливками. Можно купить готовый крем в магазине или приготовить по ниже-следующему рецепту. Примечание: Извиняюсь, но в рецепте указала двойную порцию крема, т.к. я выпекала двойную порцию маффинов. Если делаете 16 маффинов (1 порция), то составляющие крема нужно уменьшить в 2 раза. Спасибо.
На весь экран
шаг 9
Размягченный сыр Филадельфия 2 упаковки по 250г и 1/2 ст. слив. масла комн. темп. взбить до получения мягкой массы. Смешать с 1 ч.л. ванильного экстракта, взбивать, постепенно добавляя 2 ст просеянной сахарной пудры. Получается 3 стакана крема (2 порции). Остатки хранить в холодильнике.
Размягченный сыр Филадельфия 2 упаковки по 250г и 1/2 ст. слив. масла комн. темп. взбить до получения мягкой массы. Смешать с 1 ч.л. ванильного экстракта, взбивать, постепенно добавляя 2 ст просеянной сахарной пудры. Получается 3 стакана крема (2 порции). Остатки хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 10
Для украшения маффинов я использовала эту насадку.
Для украшения маффинов я использовала эту насадку.
На весь экран
шаг 11
В стакан поместить мешочек, завернуть края, наполнить кремом. Для получения нескольких цветов можно разделить крем на несколько частей и добавлять несколько капель пищевой краски и смешивать, а потом только помещать в мешочек. Закрыть и скрутить для выдавливания. Украшать, как только ваша душа пожелает ))))) Крем получается очень вкусный.
В стакан поместить мешочек, завернуть края, наполнить кремом. Для получения нескольких цветов можно разделить крем на несколько частей и добавлять несколько капель пищевой краски и смешивать, а потом только помещать в мешочек. Закрыть и скрутить для выдавливания. Украшать, как только ваша душа пожелает ))))) Крем получается очень вкусный.
На весь экран
шаг 12
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
papaya
papaya
01.01.2015 18:04:28

Спасибо за исправления, очень хотела приготовить, обязательно сделаю в ближе.время. 😍

Liliya
Liliya
14.02.2015 20:28:34
papaya,

Спасибо тебе, золотце! И с Днем Святого Валентина, счастья и любви! 😍💖💖💖pooh_lol🌹🌹🌹

papaya
papaya
26.12.2014 07:35:21

Подскажите,как трактовать,например, мука 1 шт.,молоко 1 шт.😳

Liliya
Liliya
01.01.2015 03:29:20
papaya,

Рецепт размещен давно, а после этого настройки на сайте поменялись и сейчас нужно выбирать продукты из автоматического списка и мерки тоже. Видимо так отражается на всех старых рецептах, с ошибками. Спасибо за комментарий, я бы об этом и не узнала. 🌹🌹🌹 Внесу коррективы вручную. pooh_lol

Liliya
Liliya
01.01.2015 03:35:06
Liliya,

Да, после этого рецепт будет на модерации около суток, так что зайдите позже и проверьте исправления. Маффины нежные, вкусные, во рту тают. Советую. Соррии🌸pooh_lol

Викуля
Викуля
22.03.2014 21:07:07

Крем вкусный, но получился жидким((( что не так сделала?

Liliya
Liliya
22.03.2014 21:19:48
Викуля,

А масло не растапливала? Всё должно быть и сыр Филадельфия и масло просто мягким, не растапливать. У меня не было жидким, вода же не добавляется, даже не понимаю. Вика, все по рецепту делала? pooh_lol

Викуля
Викуля
22.03.2014 21:25:41
Liliya,

не растапливала..все по рецепту в два раза меньше. ...я подумала может надо было чтоб он постоял застыл?

Liliya
Liliya
22.03.2014 21:48:28
Викуля,

Может масла надо было чуть меньше, даже не знаю, т.к. у меня было все в поряде. Может после взбивания нужно было охладить в холодильнике в этом случае. Вика, а что даже не получилось выдавливать? И еще думаю можно больше сахарной пудры добавить, взбить и поставить в холодильник ненадолго. Поэксперементируй, сонце.

Викуля
Викуля
22.03.2014 21:54:08
Liliya,

хорошо,спасибо))))я попробую еще раз...потому что он очень вкусный🌹

Liliya
Liliya
24.03.2014 00:35:05
Викуля,

Спасибо, Вика и удачи. 🌷🌷🌷pooh_lol

Happy
Happy
27.06.2013 04:19:58

Очень красивые маффины, обожаю именно такие, шоколадные 😋pooh_lol😍🌺

Liliya
Liliya
27.06.2013 04:27:13
Happy,

я тоже 😍💖💐

Happy
Happy
17.07.2013 05:47:25
Liliya,

новые добавленные фото симпатичные, красиво и вкусно получается! pooh_lol🌷🌷🌷

Liliya
Liliya
17.07.2013 06:19:08
Happy,

пожалуйста pooh_lol💐

Elena1639
Elena1639
08.06.2013 14:15:22

какие симпатяшки😋

Liliya
Liliya
08.06.2013 20:03:21
Elena1639,

Спасибо, Леночка! 😍🌺🌷🌹

Показать еще комментарии