Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крем на кефире с клубникой

Крем на кефире с клубникой
Приготовление
7 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
В идеале, конечно, с пахтой, но на кефире тоже очень удачно. Взбитые сливки придают этому крему без яиц нежную консистенцию. Не волнуйтесь, если смесь образует сгустки, все всегда получается очень вкусно и просто. Можно подавать и в креманках.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 чайной ложки желатина в гранулах
180 г сахара
240 мл нежирного кефира или пахты
360 мл густых сливок
500 г клубники
1 чайная ложка свежего лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В маленькую кастрюлю, посыпать желатин и налить сверху 3 столовые ложки холодной воды. Дайте постоять, пока он не станет мягким, около 5 минут.Нагревать на медленном огне, помешивая, пока желатин не растворится, около 30 секунд.
В маленькую кастрюлю, посыпать желатин и налить сверху 3 столовые ложки холодной воды. Дайте постоять, пока он не станет мягким, около 5 минут.Нагревать на медленном огне, помешивая, пока желатин не растворится, около 30 секунд.
На весь экран
шаг 2
В большой миске, взбейте 60 г сахара с кефиром до полного растворения.Взбивая, добавьте смесь желатина очень тонкой струйкой.
В большой миске, взбейте 60 г сахара с кефиром до полного растворения.Взбивая, добавьте смесь желатина очень тонкой струйкой.
На весь экран
шаг 3
В другой большой миске взбейте сливки и 60 г сахара до пиков.
В другой большой миске взбейте сливки и 60 г сахара до пиков.
На весь экран
шаг 4
Осторожно перемешать сначала половину взбитых сливок в смесь кефира и ввести оставшиеся взбитые сливки.
Осторожно перемешать сначала половину взбитых сливок в смесь кефира и ввести оставшиеся взбитые сливки.
На весь экран
шаг 5
Разложить в формочки. Охладите , по крайней мере 6 часов (или до 1 дня, покрытых полиэтиленовой пленкой).
Разложить в формочки. Охладите , по крайней мере 6 часов (или до 1 дня, покрытых полиэтиленовой пленкой).
На весь экран
шаг 6
Когда все будет готово, клубнику порезать и смешать с 60 г сахара, лимонным соком и добавить столовую ложку воды. Пусть постоит, около 5 минут чтобы вышел сок . По краю каждой порции пройтись ножичком и опустить на половину в горячую воду на 10 секунд, тогда всё легко освободится, перевернуть крем на тарелку и сверху положить клубнику , подавать сразу так как быстро тает.
Когда все будет готово, клубнику порезать и смешать с 60 г сахара, лимонным соком и добавить столовую ложку воды. Пусть постоит, около 5 минут чтобы вышел сок . По краю каждой порции пройтись ножичком и опустить на половину в горячую воду на 10 секунд, тогда всё легко освободится, перевернуть крем на тарелку и сверху положить клубнику , подавать сразу так как быстро тает.
На весь экран
шаг 7
Большое спасибо Лизе Пироговой - LIZA PIROGOVA за прекрасный рецепт кари http://www.edimdoma.ru/retsepty/53852-karri-s-kokosom-i-indeykoy-kuhni-narodov-mira готовила уже не раз и очень всем советую.
Большое спасибо Лизе Пироговой - LIZA PIROGOVA за прекрасный рецепт кари http://www.edimdoma.ru/retsepty/53852-karri-s-kokosom-i-indeykoy-kuhni-narodov-mira готовила уже не раз и очень всем советую.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
25.05.2013 20:27:47

оч аппетитно и соблазнительно выглядит 😘 жду свежую клубнику 😘😘

Яна
Яна
25.05.2013 20:46:47
vicky,

Спасибо большое!! 😘

Стелла
Стелла
24.05.2013 20:15:35

Какое изысканное лакомство!😍😍😍

Яна
Яна
25.05.2013 08:37:54
Стелла,

Спасибо Света ! 😌😘

МаринаL
МаринаL
24.05.2013 16:54:25

Яночка, так вкусно! А кефир йогуртом не пробовала заменить? Как будет?

Яна
Яна
24.05.2013 22:45:30
МаринаL,

Спасибо 😃 ! и на самом деле совсем не сложно 🌸🌸🌸 нет с йогуртом не готовила 😏 мне кажется будет отлично 😍😍 🌷🌷🌷🌷🌷

МаринаL
МаринаL
24.05.2013 22:57:16
Яна ,

Спасибо, Яна!😘

Мурзик
Мурзик
24.05.2013 10:45:06

Яна, какой крем интересный))) хочется попробовать))💐💐💐

Яна
Яна
24.05.2013 14:12:48
Мурзик,

😊😊😊😃Спасибо огромное Оля 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Натали М
Натали М
23.05.2013 22:33:01

Яна, нежный и свежий и вкусный десерт😋💖💐

Яна
Яна
24.05.2013 09:05:15
Натали М,

Спасибо Наташенька ! ! 💖

Показать еще комментарии