Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочка к чаю

Булочка к чаю
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

молоко 250 мл
мука 500 г
дрожжи 11 г
яйцо 1 шт + 1 желток для смазки
сахар 100 г
соль 0.5 ч.л
ванилин 0.5 ч.л
сливочное масло 80-100 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
200471 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную муку.
Добавить просеянную муку.
На весь экран
шаг 3
Перемешать ложкой.
Перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 4
На стол насыпать муки и выложить тесто. Обминать 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
На стол насыпать муки и выложить тесто. Обминать 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
На весь экран
шаг 5
Тесто скатать в шар.
Тесто скатать в шар.
На весь экран
шаг 6
Смазать глубокую тарелку маслом, положить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
Смазать глубокую тарелку маслом, положить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
На весь экран
шаг 7
.......
.......
На весь экран
шаг 8
Сформировать форму булки и разрезать тесто на 7 частей.
Сформировать форму булки и разрезать тесто на 7 частей.
На весь экран
шаг 9
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и накрыть пленкой. Оставить на 20 минут для подъема.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и накрыть пленкой. Оставить на 20 минут для подъема.
На весь экран
шаг 10
Смазать желтком.
Смазать желтком.
На весь экран
шаг 11
Духовку разогреть до 220 с. Выпекать 10-15 минут. Готовую булку остудить на решетке.
Духовку разогреть до 220 с. Выпекать 10-15 минут. Готовую булку остудить на решетке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.09.2013 23:50:05

Аппетитно 😆 ломать такую 😄 булочку))) 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.09.2013 11:08:06

Замечательные! Румяные ,аппетитные пышечки!😋😍

tatyana
tatyana
03.09.2013 08:40:04

Очень аппетитно!🌹🌹🌹

Светлана Ф.
Светлана Ф.
02.09.2013 21:52:11

Аппетитная,румяная булочка!😊