Первый корж.
2 яйца, стакан сахара, 100 г сметаны, 1 ч.л. соды погасить в уксусе, 1 стакан муки. Взбить миксером, выпеуать в совороде или форме 40 мин.
Второй корж.
То же самое, но в тесто добавить несколько ложек какао.
Начинка.
800 г жирной густой сметаны смешать с 10 ст.ложками сахара и цедрой двух лимонов. Оставить в холодильнике на сутки для загустения.
Выпеченные коржи остудить, срезать края и каждый корж разрезать на три части. Затем положить на блюдо первый шоколадный слой, обильно смазать начинкой, сверху положить второй белый слой, снова смазать и т.д. Последний верхний слой смазать начинкой, сверху посыпать крошкой, приготовленной из срезанных краёв, и измельчёнными орехами. Торт поместить в холодильник на ночь для того, чтобы он пропитался.