Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб "Виктория" для любителей домашнего хлеба

Хлеб "Виктория" для любителей домашнего хлеба
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я вам решила принести рецепт своего авторского хлеба, любители вкусного и домашнего хлеба - все сюда! Особенно хотелось бы посвятить этот рецепт таким девушкам: Ниночке (Nina), Татьяне (tatyana) и конечно Юлечке (ღ ЮЛИЯ_KAღ).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вода - 70 мл
Молоко - 130 мл
Чай с лимоном - 100 мл
Сахар - 2 ч. л.
Дрожжи свежие - 20 г
Соль - 2 ч. л.
Гвоздика молотая - 0.5 ч. л.
Французская горчица - щепотка
Розмарин - щепотка
Сушеные томаты меленые - щепотка
Растительное масло - 4 ст. л.
Мука - 550 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи смешать с водой и дать постоять 15 минут. Добавить к дрожжам молоко, чай с лимоном, сахар, соль, гвоздику и 2 ст. л. растительного масла.
Дрожжи смешать с водой и дать постоять 15 минут. Добавить к дрожжам молоко, чай с лимоном, сахар, соль, гвоздику и 2 ст. л. растительного масла.
На весь экран
шаг 2
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить половину муки и хорошо перемешать, оставить на подход на 35 минут, накрыв пленкой или полотенцем.
Добавить половину муки и хорошо перемешать, оставить на подход на 35 минут, накрыв пленкой или полотенцем.
На весь экран
шаг 4
Добавить остальную муку и замесить тесто.
Добавить остальную муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Теперь хорошо вымесить, смазав руки маслом, тесто должно быть мягкое и некрутое.
Теперь хорошо вымесить, смазав руки маслом, тесто должно быть мягкое и некрутое.
На весь экран
шаг 6
Тесто распределить по форме в виде лепешки, у меня разъемная форма 26,5 см в диаметре, верх теста немного попридавливать руками, сделать небольшие углубления, поверхность смазать 2 ст. л. масла и посыпать пряностями - розмарином, французской горчицей, помеленными вялеными томатами, оставить на подход, чтобы тесто увеличилось втрое, у меня на это ушло 1 час 20 минут.
Тесто распределить по форме в виде лепешки, у меня разъемная форма 26,5 см в диаметре, верх теста немного попридавливать руками, сделать небольшие углубления, поверхность смазать 2 ст. л. масла и посыпать пряностями - розмарином, французской горчицей, помеленными вялеными томатами, оставить на подход, чтобы тесто увеличилось втрое, у меня на это ушло 1 час 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при температуре 160 до готовности около 40 минут.
Выпекать при температуре 160 до готовности около 40 минут.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
02.06.2013 05:45:57

Vikul,krasota!!!💖Kak je priyatno,ya tronuta,moya dorogaya,s menya otchyot,ti je znaesh,kak ya lyublyu domashniy xleb💗💐

Виктория
Виктория
02.06.2013 09:39:06
Nina,

Спасибо, я буду очень ждать впечатлений😘🌻🌻🌻

Яна
Яна
25.05.2013 14:05:14

Вот это красота! 😘😘😘😘😘я представляю какой вкусный 😚😚😚😚😚😚😚😚 С удовольствием забираю в свою КК 🌻🌻🌻Спасибо! 🌻🌻🌻

Виктория
Виктория
25.05.2013 15:09:36
Яна ,

Спасибо, бери на здоровье😍🌸🌸🌸

Julia Z
Julia Z
25.05.2013 00:32:01

mmm hlebushek,imennoj😍

Виктория
Виктория
25.05.2013 00:37:56
Julia Z,

Да, спасибо что заглянула😍

Диана
Диана
24.05.2013 23:47:05

Очень аппетитно выглядит хлеб😋Сегодня пекла твои французские багеты😊, если завтра будет что фоткать,pooh_lolотчитаюсь😊

Виктория
Виктория
24.05.2013 23:53:09
Диана,

Спасибо😍🌹🌹🌹
Я очень рада, что ты их испекла, спасибо тебе🌻🌻🌻

ВикторияS
ВикторияS
24.05.2013 23:38:19

Как душевно 😍 - ароматный домашний хлебушек!!!!!!!!!😋🌿🌹🌿

Виктория
Виктория
24.05.2013 23:42:25
ВикторияS,

Спасибо Викуля😘🍀🍀🍀

Показать еще комментарии