Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-грушевый пирог из рисовой муки

Миндально-грушевый пирог из рисовой муки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Спешу поделиться с вами результатом моего утреннего эксперимента. Я впервые попробовала рисовую муку. И осталась очень довольна)) Давно искала подходящий рецепт, нашла... НО пирог был с бананами... Признаюсь честно, я не ем бананы в выпечке, не люблю. Решила заменить их на груши и миндаль - мое самое любимое сочетание... Я всегда радуюсь, когда можно купить вкусные и красивые груши. В общем, недолго думая, я приступила к пирогу... И он не подвел!!! ну груши и миндаль - и так понятно, и рисовая мука мне дала тот нужный и ожидаемый результат... Пирог получился хрустящий, но в то же время очень нежный и сочный, что видно по разрезу! По вкусу все идеально сбалансировано, рецепт удался!!!! А какой он быстрый)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан рисовой муки
1 стакан манки
50 г сливочного масла
150 мл молока
1 стакан сахара
2 яйца
пакетик разрыхлителя (15-18 г)
3 небольшие груши
50 г миндаля
сливочное масло для смазывания

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
214636 ed4 square150
188396 ed4 square150
183882 ed4 square150
183881 ed4 square150
183564 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром в пену. Добавляем растопленное масло и теплое молоко. Еще раз взбиваем.
Яйца взбиваем с сахаром в пену. Добавляем растопленное масло и теплое молоко. Еще раз взбиваем.
На весь экран
шаг 2
Добавляем в массу манку. В стакан с рисовой мукой добавляем разрыхлитель, перемешиваем и вводим в нашу массу.
Добавляем в массу манку. В стакан с рисовой мукой добавляем разрыхлитель, перемешиваем и вводим в нашу массу.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем очищенные груши кубиками и отправляем в тесто.
Нарезаем очищенные груши кубиками и отправляем в тесто.
На весь экран
шаг 4
Туда же измельченный миндаль.
Туда же измельченный миндаль.
На весь экран
шаг 5
Все перемешиваем, выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Все перемешиваем, выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!!!
Приятного аппетита!!!!
На весь экран
шаг 7
И еще один рецептик тортика на блоге)) Самый популярный торт в нашей семье!
И еще один рецептик тортика на блоге)) Самый популярный торт в нашей семье!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
21.10.2014 19:18:55

Надин, добрый день! Очень вкусный пирог, да к тому же и совсем нехлопотный! Пекла в мультиварке, все отлично получилось! Спасибо большое за рецепт, фото добавила)

Лариса
Лариса
06.06.2014 20:54:22

Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли вместо груш использовать яблоки?)

Nadin
Nadin
09.06.2014 13:06:08
Лариса,

Конечно можно! даже можно корицы добавить

Liza Pirogova
Liza Pirogova
05.11.2013 22:01:19

Надюша, привет😄подскажи, какой по объёму стакан был😘

Nadin
Nadin
05.11.2013 23:07:48
Liza Pirogova,

Привет,Лизонька!!! стандартный 250 мл!

Liza Pirogova
Liza Pirogova
05.11.2013 23:15:20
Nadin,

спасибо тебе, дорогая😘скоро с отчётом приду😘

Nadin
Nadin
05.11.2013 23:27:38
Liza Pirogova,

отлично!!! сама на днях его опять делала))💗

SugarComa
SugarComa
30.07.2013 13:26:45

нежный и рассыпчатый пирожок..очень понравилась рисовая мука в выпечке!😊

Nadin
Nadin
30.07.2013 13:34:22
SugarComa,

Венера,спасибо Вам большое за отзыв!!и за фото!! очень рада,что Все понравилось!!💐

Юля
Юля
29.05.2013 03:35:07

Надюша, спасибо большое за рецепт!!! получился очень ароматный и вкусный пирог!!! 😋😋😋
я бананы в десертах люблю 😄 поэтому сделала его с 3мя бананами, а не с грушами... 😊pooh_lolpooh_lolpooh_lol
фото-отчет прилагается ...

Nadin
Nadin
03.06.2013 23:51:58
Юля,

Юлечка,спасибо вам огромное!!мне так приятно!!я очень рада,что Вам все понравилось!!!и за фото прям ОТДЕЛЬНОЕ БОЛЬШОЕ спасибо🌺🌺🌺

Юля
Юля
04.06.2013 01:44:30
Nadin,

Наденька, а мне то как приятно!!! вкуснейший пирог!!! при этом, не требует особых навыков и усилий 😄😊
Этим пирогом я в том числе угощала девушек, которые увлекаются кулинарией (хотя и не являются активными пользователями ЕД). О том, насколько понравилось блюдо, я зачастую сужу исходя из того, попросили рецепт или нет 😄 Так вот, ссылки на этот рецепт разошлись среди многих, кого я угостила... 😃😃😃 И! самое главное!!! вчера я была на мастер-классе у опытного кулинара (девушка). В беседе рассказала ей об этом чудном пироге... 😃 Сочетание рисовой муки с манкой (которая, на самом деле, после выпечки здесь и не идентифицируется) ее очень заинтересовало! Я ей уже выслала Ваш рецепт 😌
в общем, 100% зачетный рецепт.
Годится на все времена года!!! И может быть использован при любом уровне мастерства 😊
еще раз благодарю! 💐💐💐😘

Показать еще комментарии