Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Меренговый рулет с лимонно-миндальной начинкой

Меренговый рулет с лимонно-миндальной начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйца- 6 шт.
Мелкий сахар -250 г
Миндальная эссенция - 0,25 ч. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Молотый миндаль - 50 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Жирные сливки 33-35%- 300 мл
Миндальные лепестки -25 г
Для лимонного курда:
Тертая цедра и сок 1 лимона
Сахар -75 г
Крахмал - 1.ч. л
Сливочное масло- 25 г
Яйцо - 1шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления лимонного курда смешать с сотейнике цедру и сок лимона, сахар, крахмал, нарезанное кусочками масло и слегка взбитое яйцо.
Для приготовления лимонного курда смешать с сотейнике цедру и сок лимона, сахар, крахмал, нарезанное кусочками масло и слегка взбитое яйцо.
На весь экран
шаг 2
Довести до кипения, помешивая, и сразу снять с огня. Дать остыть.
Довести до кипения, помешивая, и сразу снять с огня. Дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Предварительно разогреть духовку до 190С. Противень выстелить, слегка смоченной, бумагой для выпечки. Отделить белки (должны быть холодными) от желтков. Белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар, миндальную эссенцию и крахмал, чтобы получилась блестящая и однородная масса.
Предварительно разогреть духовку до 190С. Противень выстелить, слегка смоченной, бумагой для выпечки. Отделить белки (должны быть холодными) от желтков. Белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар, миндальную эссенцию и крахмал, чтобы получилась блестящая и однородная масса.
На весь экран
шаг 4
Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать массу ложкой.
Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать массу ложкой.
На весь экран
шаг 5
Выложить всю белковую массу ровным слоем на противень с бумагой и выпекать в духовке 12-15 мин. Доставать не сразу, приоткрыть духовку и дать немного остыть. На столе расстелить еще один лист бумаги для выпечки, посыпать сахарной пудрой. Готовую меренгу перевернуть на этот лист, вместе с бумагой, на которой она выпекалась. Дать остыть и аккуратно снять бумагу с поверхности коржа.
Выложить всю белковую массу ровным слоем на противень с бумагой и выпекать в духовке 12-15 мин. Доставать не сразу, приоткрыть духовку и дать немного остыть. На столе расстелить еще один лист бумаги для выпечки, посыпать сахарной пудрой. Готовую меренгу перевернуть на этот лист, вместе с бумагой, на которой она выпекалась. Дать остыть и аккуратно снять бумагу с поверхности коржа.
На весь экран
шаг 6
Хорошо взбить сливки. Намазать ими меренгу, далее намазать слой лимонного курда и посыпать миндальными хлопьями. С помощью бумаги, на которой лежит меренге, осторожно свернуть рулет.
Хорошо взбить сливки. Намазать ими меренгу, далее намазать слой лимонного курда и посыпать миндальными хлопьями. С помощью бумаги, на которой лежит меренге, осторожно свернуть рулет.
На весь экран
шаг 7
Переложить рулет, с помощью бумаги, на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и оставшимися лепестками миндаля. Убрать в холодильник на 1 час. Нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Переложить рулет, с помощью бумаги, на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и оставшимися лепестками миндаля. Убрать в холодильник на 1 час. Нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
26.05.2013 09:51:48

Ой ,чуть не пропустила такую вкуснятину!!!Очень интересный рулет!!😋😋😋

waynet
waynet
26.05.2013 10:52:46
irushka78,

Спасибо-спасибо🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2013 03:23:59

Красивый 🌺 нежный рулетик! 💗

waynet
waynet
26.05.2013 10:52:07
ТатьянаS,

Спасибо🌷

Lyudmilae
Lyudmilae
25.05.2013 20:57:15

Несправедливо, что у такого вкусного десерта ни одного голоса(( Срочно исправляю ситуацию!)))🌸🌸🌸

waynet
waynet
26.05.2013 10:51:42
Lyudmilae,

Огромное спасибо💐

Яна
Яна
25.05.2013 19:58:22

🍁 💖 Спасибо за рецепт , очень интересная начинка ,😊😃 😍беру в К.К 😘

waynet
waynet
25.05.2013 20:03:22
Яна ,

Благодарю.На здоровье:)

Elena1639
Elena1639
25.05.2013 10:39:49

Лена, у вас меренга такая тоненькая получилась. У меня на большом противне сантиметра 2 толщиной получается. Я еще крем подкрашиваю)

waynet
waynet
25.05.2013 13:53:26
Elena1639,

я слишком резко достала ее из духовки, она просто упала.:)))))

Показать еще комментарии