Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованное куриное филе с весенним кус-кусом и песто из черемши

Маринованное куриное филе с весенним кус-кусом и песто из черемши
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я опять с комплексным обедом. Не так давно открыла для своей семьи кус-кус, как замену традиционным видам гарниров, как картошка, рис....Нам пришлось по вкусу ! Кус-кус прост в приготовлении и предоставляет большие возможности для фантазии, а так же полезен: Продукт имеет средний гликемический индекс (что нужно учитывать тем, кто болен сахарным диабетом). Благодаря высокому содержанию витамина В5, кус-кус полезен при депрессии, невротических расстройствах, бессоннице, синдроме хронической усталости, общем снижении жизненного тонуса. В достаточных количествах кус-кус содержит железо, калий, фосфор, медь, пищевые волокна. Эти микроэлементы отвечают за нормализацию водно-солевого обмена, функционирование желудочно-кишечного тракта, деятельность головного мозга. Кус-кус - идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть и придерживается здорового образа жизни. Ну достаточно про медицину, очень кушать хочеться ))).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

маринад:
1 перец чили
0,5 ч л зёрен тмина
0,5 ч л зёрен кориандра
0,5 ч л зёрен фенхеля
2 зубчика чеснока
1 ст л бальзамического уксуса
оливковое масло
4 куриные грудки
песто:
50 г миндаля очищеного
пучок черемши
1 маленькая луковица ( по желанию)
30 г пармезана
для кускуса:
250 мл овощного бульона
250 г кус-куса
1 паприка красная
по 1 цукини разного цаету ( у меня зелёный и жёлтый )
1 баклажан
2 шалота
1 лимон, соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
183820 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для маринада растереть специи с половинкой чили ( можно взять и сухой чили ), чесноком, перцом и солью. Добавить уксус и оливковое масло и этой кашицей натереть куриные грудки и оставить мариноваться мин. на 1 час при комнатной температуре.
Для маринада растереть специи с половинкой чили ( можно взять и сухой чили ), чесноком, перцом и солью. Добавить уксус и оливковое масло и этой кашицей натереть куриные грудки и оставить мариноваться мин. на 1 час при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2
Для песто черемшу (листики) взбить в блендере с миндалём, луком, оливковым маслом, соком 1/2 лимона(снять заранее цедру) до кремовой консистенции, добавить натертый пармезан. Посолить, поперчить.
Для песто черемшу (листики) взбить в блендере с миндалём, луком, оливковым маслом, соком 1/2 лимона(снять заранее цедру) до кремовой консистенции, добавить натертый пармезан. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 170°. Мясо вынуть из маринада и обжарить на сковородке со всех сторон, выложить на противень и запечь в духовке. Если хотите мясо более диетичное, можно обжарку упустить.
Духовку разогреть до 170°. Мясо вынуть из маринада и обжарить на сковородке со всех сторон, выложить на противень и запечь в духовке. Если хотите мясо более диетичное, можно обжарку упустить.
На весь экран
шаг 4
Бульон закипятить. Кус-кус залить кипящим бульоном, дать кус-кусу набухнуть (это займёт около 5 мин.) Заправить соком и цедрой половины лимона, солью и перцем.
Бульон закипятить. Кус-кус залить кипящим бульоном, дать кус-кусу набухнуть (это займёт около 5 мин.) Заправить соком и цедрой половины лимона, солью и перцем.
На весь экран
шаг 5
Шалот нарезать тонкой стружкой о обжарить на оливковом масле с тонко нарезанной паприкой, цукини и баклажаном. Все овощи нарезать очень тонко не используя серединки! Посолить, поперчить.
Шалот нарезать тонкой стружкой о обжарить на оливковом масле с тонко нарезанной паприкой, цукини и баклажаном. Все овощи нарезать очень тонко не используя серединки! Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 6
Т. к. овощи нарезаны тонко, время их приготовления составит не более 5 мин.
Т. к. овощи нарезаны тонко, время их приготовления составит не более 5 мин.
На весь экран
шаг 7
Овощи соединить с кус-кусом, по надобности добавить соль и перец.
Овощи соединить с кус-кусом, по надобности добавить соль и перец.
На весь экран
шаг 8
Прогреть...
Прогреть...
На весь экран
шаг 9
Курочку достать из духовки, дать ей "отдохнуть" несколько минут.
Курочку достать из духовки, дать ей "отдохнуть" несколько минут.
На весь экран
шаг 10
На тарелку выложить кус-кус с овощами....
На тарелку выложить кус-кус с овощами....
На весь экран
шаг 11
Филе нарезать на порции, выложить на кус-кус, подавать с черемшевым песто. Приятного аппетита !
Филе нарезать на порции, выложить на кус-кус, подавать с черемшевым песто. Приятного аппетита !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
30.05.2013 18:48:05

Klass 💖 krasivo i appetitno i o4 rada, 4to ponravilos🍀🍀🍀

МаринаL
МаринаL
28.05.2013 16:43:23

Викуся, я с отчетом!Лови фотку, как я и думала, все просто шикарно!😋😋🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.05.2013 21:46:05

Мне срочно нужен кус-кусpooh_lol😋

vicky
vicky
26.05.2013 23:23:24
Снежинка Татьяна,

Думаю это не проблема pooh_lol😘

ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2013 03:20:15

Какое у тебя 💖 сердечко из грудки симпатичное! 😇 Да и блюдо ресторанное! 😃

vicky
vicky
26.05.2013 23:28:30
ТатьянаS,

Да, классное сердечко вышло😘😘

Nadin
Nadin
25.05.2013 21:28:46

Вика,очень изысканно!!! Я поражаюсь Вашему умению сочетать ингредиенты,это должно быть невероятно вкусно!! Как из меню в хорошем дорогом ресторане🌸 вот честно,очень люблю такие блюда!!💗

vicky
vicky
26.05.2013 23:26:08
Nadin,

Надя, оч рада, что рецепт понравился 💖но это мой любимый кулинар😃😃а я стараюсь в точности исполнить и передать всем вам 😘😘

Показать еще комментарии