Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично-ванильная панна котта

Клубнично-ванильная панна котта
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Нежнейший сливочно-клубничный мусс с едва ощутимым ароматом розы... Он стоит того, чтобы попробовать...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г клубники
300 мл сливок (не менее 35%)
100 г сахара
6 г желатина в пластинках
пакетик ванилина
1 ст.л. розовой воды (можно заменить апельсиновой цветочной водой)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин (2 пластинки) залить холодной водой и оставить на 5 минут. Клубнику и 40 г сахара пюрировать погружным блендером.
Желатин (2 пластинки) залить холодной водой и оставить на 5 минут. Клубнику и 40 г сахара пюрировать погружным блендером.
На весь экран
шаг 2
Розовую воду подогреть и добавить хорошо отжатый желатин. Массу хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Розовую воду подогреть и добавить хорошо отжатый желатин. Массу хорошо перемешать до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 3
Добавить клубничное пюре, ещё раз перемешать, выложить в бокалы и поставить в холодильник.
Добавить клубничное пюре, ещё раз перемешать, выложить в бокалы и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Оставшуюся пластинку желатина так же залить холодной водой на 5 минут.Половину сливок слегка подогреть,добавить ванилин и снять с огня.Ввести отжатый желатин,перемешать.
Оставшуюся пластинку желатина так же залить холодной водой на 5 минут.Половину сливок слегка подогреть,добавить ванилин и снять с огня.Ввести отжатый желатин,перемешать.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся сливки взбить с сахаром (60 г) и аккуратно ввести в сливки с желатином.
Оставшиеся сливки взбить с сахаром (60 г) и аккуратно ввести в сливки с желатином.
На весь экран
шаг 6
Выложить сливочную массу в бокалы и поставить в холодильник ещё на 3-4 часа. Приятного аппетита:)
Выложить сливочную массу в бокалы и поставить в холодильник ещё на 3-4 часа. Приятного аппетита:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.06.2013 02:24:37

Прекрасный 💖 вкус у десертика! 😍

irushka78
irushka78
17.06.2013 18:43:29
ТатьянаS,

Танюша,спасибо!!!Получилась клубничка с ароматом розы!!!😋😋😋

Julia Z
Julia Z
16.06.2013 23:40:39

vkusnjashka😍

irushka78
irushka78
17.06.2013 18:42:31
Julia Z,

😘😘😘🌺

Sенечка
Sенечка
16.06.2013 23:00:07

Выглядит очень нежно💗💗

irushka78
irushka78
17.06.2013 18:42:23
Sенечка,

Оксаночка,полностью с тобой согласна!!!😃Нежнейшее лакомство!!!😋😋Спасибо огромнейшее за голос😘🌺

GinaGrin
GinaGrin
16.06.2013 22:03:08

Отличный десерт!😋

irushka78
irushka78
17.06.2013 18:41:09
GinaGrin,

Инна,спасибо большое!!!😃

Koshkasorokina
Koshkasorokina
16.06.2013 20:08:07

Ирочка, люблю панна котту! 😊🌺 Очень хочу научиться ее готовить! 😌 Спасибо за рецепт!😘🌻

irushka78
irushka78
17.06.2013 18:40:45
Koshkasorokina,

Сашенька,благодарю!!!Это очень просто!!!😃😃😃

Koshkasorokina
Koshkasorokina
17.06.2013 18:48:31
irushka78,

😊😘🌺

Показать еще комментарии