Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пляцок «Цыганская тропа»

Пляцок «Цыганская тропа»
Пляцок «Цыганская тропа»
Пляцок «Цыганская тропа»
Пляцок «Цыганская тропа»
Пляцок «Цыганская тропа»
54809 ed4 square100
Пляцок «Цыганская тропа»
Пляцок «Цыганская тропа»
Пляцок «Цыганская тропа»
Пляцок «Цыганская тропа»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого пляцка поразил меня своим разрезом и колоритом! Сразу захотелось его приготовить. К тому же пляцок оказался очень вкусным и нежным! Готовила с небольшими изменениями.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
белки – 6 шт.,
сахар – ¾ стакана,
мука – ¾ стакана + 1 ст.ложка,
ванильный сахар – 10 г,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
масло сливочное (растопить) – 0.5 стакана,
какао – 2/3 ст.ложка,
желтки – 2 шт.,
мак – 1.5 ст. ложки,
вишневый кисель – 0.5 брикета.
-------------------------
Крем-суфле:
творожные сырки ванильные сладкие – 400 г,
желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) – 4 пакетика.
_____
Форма 20х20 см.

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
214492 ed4 square150
214491 ed4 square150
211388 ed4 square150
211387 ed4 square150
195035 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250 мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.
Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250 мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.
На весь экран
шаг 4
В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1 ст. ложку муки.
В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1 ст. ложку муки.
На весь экран
шаг 5
Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.
Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.
На весь экран
шаг 6
В 3-ю часть добавить какао.
В 3-ю часть добавить какао.
На весь экран
шаг 7
В 4-ю часть добавить мак.
В 4-ю часть добавить мак.
На весь экран
шаг 8
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст. ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст. ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части (кстати, это был самый интересный и долгожданный момент!)))
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части (кстати, это был самый интересный и долгожданный момент!)))
На весь экран
шаг 10
Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
На весь экран
шаг 11
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180 мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180 мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.
На весь экран
шаг 12
Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать
Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать
На весь экран
шаг 13
И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
На весь экран
шаг 14
Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.С застывшего пляцка снять бортики.
Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.С застывшего пляцка снять бортики.
На весь экран
шаг 15
Порезать пляцок на кусочки.
Порезать пляцок на кусочки.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 112
Ed4 square50
Отправить
nati_nati
nati_nati
05.01.2016 23:23:05

Нереальная фантастика просто...такого красивого кулинарного изделия не видела ещё. Вот я представлчю как обалдеют родные когда я приготовлю это чудо!!! Спасибо за рецепт

Людмила
Людмила
05.01.2016 23:54:30
nati_nati,

Удачи и все у Вас получится!😀💐

Дарунка
Дарунка
19.10.2014 17:15:41

Кстати,волновалась, что корж не пропитывается кремом, но он сам по себе вкусный, смели с удовольствием!:)

Дарунка
Дарунка
19.10.2014 01:58:04

Елена, спасибо за рецепт! Гости и дети были в восторге! :) я готовила его на день рождения сына, ему очень понравился такой веселый, цветной тортик. Пыталась обойтись без желе в пакетах, но агар у меня не сработал, пришлось пакетированное брать.
Фото добавила, отличная альтернатива кремовым тортам!

Evridika
Evridika
22.08.2014 00:17:16

Супер рецепт! Я сверху украсила желе с фруктами. Фото можно посмотреть в фотоотчетах.

Людмила
Людмила
22.08.2014 10:10:06
Evridika,

Evridika, спасибо за отзыв и фотоотчет! 😀💐Я очень рада, что рецепт понравился и у Вас пляцок очень красивый получился!👌

elenashors
elenashors
15.07.2013 00:03:12

И еще вы пишете что вместо сырков можно сделать суфле из сливок и сметаны. А в каких пропорциях? И с чем вкусней?

Людмила
Людмила
15.07.2013 00:32:21
elenashors,

Прослойку-суфле вкусно приготовить из домашней сметаны: 200г сметаны + 150г йогурта (или кефира)+ 0.5 стакана сахара, все взбить миксером до загустения. В конце ввести распущенный желатин (15г на 60мл воды). Затем смешать с кубиками желе и выложить на бисквит. Удачи!

Показать еще комментарии