Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяные плюшки

Овсяные плюшки
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вам не по нраву вязкая масса, именуемая кашей, это не повод отвергать овсяные хлопья. Во-первых, они невероятно полезные, во-вторых, недорогие и, наконец, дают кулинарам настоящий простор для творчества. Рецепт из интернета.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан овсяных хлопьев
3/4 стакана цельнозерновой муки
1 яблоко
1 банан
0, 5 стакана клюквы
0,5 стакана сахара
150 г миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
корица по вкусу
3 ст.л. оливкового масла.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229205 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перемешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
Перемешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
На весь экран
шаг 2
Банан разрезать вдоль на 4 части и мелко порезать.
Банан разрезать вдоль на 4 части и мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
Яблоко потереть на крупной терке и перемешать с бананом.
Яблоко потереть на крупной терке и перемешать с бананом.
На весь экран
шаг 4
Соединить сухие и мокрые ингредиенты и перемешать. Получится вот такая кашица.
Соединить сухие и мокрые ингредиенты и перемешать. Получится вот такая кашица.
На весь экран
шаг 5
Миндаль измельчить в блендере, но не сильно мелко. Можно порубить ножом.
Миндаль измельчить в блендере, но не сильно мелко. Можно порубить ножом.
На весь экран
шаг 6
Добавить орехи, клюкву и 3 ст.л оливкового масла в кашицу и тщательно перемешать.
Добавить орехи, клюкву и 3 ст.л оливкового масла в кашицу и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выстелить противень бумагой для замекания. Ложкой выложить получившуюся кашицу и сформировать плюшки. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25 минут.
Выстелить противень бумагой для замекания. Ложкой выложить получившуюся кашицу и сформировать плюшки. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Нюшка
Нюшка
02.11.2015 12:19:07

Очень, очень вкусно! Благодарю за рецепт!
Муж попросил забрать со стола тарелку, а то остановиться сам в поедании этого печенья он не может. И высказал претензию - а почему так мало. Так что в следующий раз сразу двойную дозу печь буду.
Вместо орехов (их не было) использовала кунжут. Руками, смоченными в воде, делала небольшие шарики и плюшила в лепешку.

Helen
Helen
30.04.2016 09:28:10
Нюшка,

Очень рада, что вам понравилось!!!😊

tseva
tseva
03.06.2013 11:04:33

А можно заменить цельнозерновую муку на обычную?

Helen
Helen
03.06.2013 18:15:52
tseva,

Можно заменить на обычную, а можно часть овсяных хлопьев измельчить в блендере в муку.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.05.2013 22:06:32

И мне приглянулся, утащила!😉

Helen
Helen
27.05.2013 16:52:58
Снежинка Татьяна,

Угощайся)🌷

irushka78
irushka78
26.05.2013 15:02:34

Очень люблю выпечку с овсяными хлопьями!!!Рецептик утащила,ловите букетик💐💐💐

Helen
Helen
26.05.2013 16:22:48
irushka78,

Ирочка, я очень рада, что вам рецепт приглянулся!!! 💖

Стелла
Стелла
26.05.2013 08:33:58

Замечатеьные плюшки-печеньки!😋😋😋

Helen
Helen
26.05.2013 11:10:18
Стелла,

Стелла, спасибо😀

Показать еще комментарии