Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные "Шоколадный замок" с грейпфрутовым парфе

Пирожные "Шоколадный замок" с грейпфрутовым парфе
Пирожные "Шоколадный замок" с грейпфрутовым парфе
Пирожные "Шоколадный замок" с грейпфрутовым парфе
Пирожные "Шоколадный замок" с грейпфрутовым парфе
Пирожные "Шоколадный замок" с грейпфрутовым парфе
54838 ed4 square100
Пирожные "Шоколадный замок" с грейпфрутовым парфе
Пирожные "Шоколадный замок" с грейпфрутовым парфе
Пирожные "Шоколадный замок" с грейпфрутовым парфе
Пирожные "Шоколадный замок" с грейпфрутовым парфе
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Кажется, я впервые готовлю по рецептам героини романа... Наша милейшая Сонечка поделилась со мной названием книги и мне тоже захотелось её почитать. Не люблю электронные версии, поэтому нашла и купила бумажный вариант. Несколько дней я жила одна дома, жары ещё не было и я так уютно и с удовольствием читала " Улыбку женщины" Николя Барро! Вообще-то, я редко читаю любовные женские романы, но этот заинтриговал.))) Мы с Соней пока не пришли к единому мнению, но я уверена, что, как и в самом романе, автор книги-Николя Барро-псевдоним и я предполагаю, что написала его всё же женщина. Тем более, что в конце книги напечатаны рецепты из "Меню любви". Вот я и решила попытаться воспроизвести эти блюда, а теперь и вас познакомить.))) Ничего сложного и хочется верить, что это действительно французская кухня, а не от немецкого автора...))) Сегодня десерт и салат от Орели Бреден , а завтра баранина... Орели Бреден - владелица небольшого парижского ресторана, живущая ожиданиями и разочарованиями, надеждами на счастье. Парфе я приготовила накануне. Надо сказать, что я очень люблю сложные, многокомпонентные десерты. Конечно, дома редко кто так подаёт, обычно просто кусок торта, а вот в ресторане можно себя побаловать, ну или к какому-то особому случаю всё же постараться. Парфе я готовила первый раз и, наверное, многовато сока добавила - он частично опустился на дно при замораживании, но вкус у него действительно восхитительный! Нежное, в меру сладкое и с лёгкой горчинкой ОЧЕНЬ грейпфрутовое парфе! Пирожные - это, по сути, лавакейк (chocolate fondant), который я просто обожаю! Самое главное - не передержать их в духовке. Может быть кто-то ещё знаком с этой книгой и тоже что-то готовил? Салат здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54839-feld-salat-iz-menyu-lyubvi-ot-oreli-breden
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для парфе:

3 грейпфрута (я взяла красные)
2 яичных желтка
100 г сахарной пудры
щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
250 мл сливок для взбивания

Для пирожных:
100 г шоколадного масла ( содержание какао не менее 70%)
2 яйца
35 г солёного масла
35 г коричневого сахара
25 г муки
1 пакетик ванильного сахара
горький шоколад-вес не указан, я взяла 50 г

(От меня: молотый миндаль, листья мяты, какао-порошок для сервировки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выжать сок из 2 грейпфрутов и процедить. У меня получилось 300 мл, но грейпфруты были очень крупные, достаточно 200 мл.
Выжать сок из 2 грейпфрутов и процедить. У меня получилось 300 мл, но грейпфруты были очень крупные, достаточно 200 мл.
На весь экран
шаг 2
Желтки растереть с сахарной пудрой и взбить с солью и 3 ст.л. горячей воды электрическим миксером до густой белой массы.
Желтки растереть с сахарной пудрой и взбить с солью и 3 ст.л. горячей воды электрическим миксером до густой белой массы.
На весь экран
шаг 3
Затем влить в неё грейпфрутовый сок и размешать венчиком.
Затем влить в неё грейпфрутовый сок и размешать венчиком.
На весь экран
шаг 4
Взбить сливки с ванильным сахаром.
Взбить сливки с ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 5
Соединить две смеси и тщательно перемешать венчиком.
Соединить две смеси и тщательно перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 6
Полученную массу залить в формочки и поставить в холодильник на ночь. (Из указанного количества продуктов получается приблизительно 10 порций парфе.) Подавать в вазочках к пирожному "Шоколадный замок". Украсить дольками оставшегося грейпфрута. От себя хочу добавить, что если подавать парфе не в вазочках, а рядом с пирожным, то лучше выложить его на 1 ст.л. молотого миндаля. Он не позволит подтаявшему парфе сразу же растекаться по тарелке, ну, и вкус ореха здесь не лишний.
Полученную массу залить в формочки и поставить в холодильник на ночь. (Из указанного количества продуктов получается приблизительно 10 порций парфе.) Подавать в вазочках к пирожному "Шоколадный замок". Украсить дольками оставшегося грейпфрута. От себя хочу добавить, что если подавать парфе не в вазочках, а рядом с пирожным, то лучше выложить его на 1 ст.л. молотого миндаля. Он не позволит подтаявшему парфе сразу же растекаться по тарелке, ну, и вкус ореха здесь не лишний.
На весь экран
шаг 7
Теперь приступаем к пирожным. Шоколадное масло с таким содержанием какаю я не нашла, поэтому просто заранее смешала сливочное масло (55 г) с какао (45 г) и добавила немного жирных сливок. На 3 ч. оставила при комнатной t , чтобы какао лучше "растворилось".
Теперь приступаем к пирожным. Шоколадное масло с таким содержанием какаю я не нашла, поэтому просто заранее смешала сливочное масло (55 г) с какао (45 г) и добавила немного жирных сливок. На 3 ч. оставила при комнатной t , чтобы какао лучше "растворилось".
На весь экран
шаг 8
Шоколадное масло и 35 г солёного растопить на водяной бане. Муку просеять к масляно-шоколадной смеси.
Шоколадное масло и 35 г солёного растопить на водяной бане. Муку просеять к масляно-шоколадной смеси.
На весь экран
шаг 9
Яйца взбить с коричневым и ванильным сахаром.
Яйца взбить с коричневым и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 10
Соединить обе смеси и хорошо перемешать венчиком.
Соединить обе смеси и хорошо перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 11
Смазать маслом и присыпать мукой формочки для выпекания. Заполнить их тестом на 1/3, положить кусочки шоколада, а затем добавить остальное .Следите, чтобы кусочки шоколада не прикасались к стенкам формочек. (Теста хватило на 2 больших рамекина и 1 маленький)
Смазать маслом и присыпать мукой формочки для выпекания. Заполнить их тестом на 1/3, положить кусочки шоколада, а затем добавить остальное .Следите, чтобы кусочки шоколада не прикасались к стенкам формочек. (Теста хватило на 2 больших рамекина и 1 маленький)
На весь экран
шаг 12
Выпекать в разогретой до 220*С духовке 6-10 мин в зависимости от величины формочек. "Шоколадный замок" пропекается только снаружи, внутри тесто должно остаться жидким . Достать из духовки, осторожно провести ножом между стенками и тестом и вытряхнуть на блюдо. На мой взгляд пирожные получились идеальные!
Выпекать в разогретой до 220*С духовке 6-10 мин в зависимости от величины формочек. "Шоколадный замок" пропекается только снаружи, внутри тесто должно остаться жидким . Достать из духовки, осторожно провести ножом между стенками и тестом и вытряхнуть на блюдо. На мой взгляд пирожные получились идеальные!
На весь экран
шаг 13
Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой. Подавать горячими вместе с грепфрутовым парфе. Я немного пофантазировала и сделала вот такую "базу" под десерт из расплавленного шоколада, ягодного соуса и миндаля.
Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой. Подавать горячими вместе с грепфрутовым парфе. Я немного пофантазировала и сделала вот такую "базу" под десерт из расплавленного шоколада, ягодного соуса и миндаля.
На весь экран
шаг 14
Осталось уложить пирожное, кусочки грейпфрута и , наконец, парфе. Присыпать сахарной пудрой и какао. Приятного вам аппетита!
Осталось уложить пирожное, кусочки грейпфрута и , наконец, парфе. Присыпать сахарной пудрой и какао. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
04.07.2013 22:43:36

Елена, а как книга, понравилась? Я запомнила ее ещё только в рекламе, и с тех пор уже не раз встречаю отзывы и ссылки на этого автора. Рекомендуете?

*Elenissima*
*Elenissima*
05.07.2013 18:44:37
Анна,

В общем, понравилась, но финал очень предсказуем, а я люблю, чтобы до конца книги сохранялась интрига.😊

Анна
Анна
05.07.2013 20:44:25
*Elenissima*,

мм,ну, все равно прочитаю, уже загорелась😃

*Elenissima*
*Elenissima*
05.07.2013 20:47:43
Анна,

Конечно-конечно!!!😊

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
28.05.2013 07:46:41

Леночка, зашла ради тебя! Как всегда комильфо, обожаю твои творения и еще, почему в конкурс не выставила?... Фото обалденное, вкус точно на все сто соблазняющий!

*Elenissima*
*Elenissima*
28.05.2013 23:59:51
Сюрреалистичная,

Заремочка, ой, как я польщена твоим вниманием!!! Сердечно благодарю!!!😍😘🌹🌹🌹 Мне очень понравилось сочетание этих вкусов- нечего добавить!😊 Ну, а на конкурс.... Сразу не выставила, так что уж теперь...😊В другой раз.

Biondina
Biondina
29.05.2013 19:05:40
*Elenissima*,

Согласна с Заремой!Лена,еще не поздно дописать в названии,что на конкурс:)😃

ТатьянаS
ТатьянаS
28.05.2013 01:37:12

Лена,у тебя 😲 изысканная кухня 😃 сегодня! 💖

*Elenissima*
*Elenissima*
28.05.2013 23:54:27
ТатьянаS,

Ташюш, из ПарЫжУ же рецепты!😄😄😄Спасибо тебе!!!😊🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
29.05.2013 00:24:15
*Elenissima*,

Да...,нужно 😃 на конкурс ставить! 😎

*Elenissima*
*Elenissima*
29.05.2013 00:31:00
ТатьянаS,

😄😄😄 А вдруг...выиграю...?😄

ТатьянаS
ТатьянаS
29.05.2013 00:32:55
*Elenissima*,

Так я только "за"! 😇pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Julia Z
Julia Z
27.05.2013 23:50:54

shikarno🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
28.05.2013 23:52:48
Julia Z,

Спасибо, Юля! 😊🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.05.2013 23:35:05

Елена, подача выше всяких похвал! Шикарный десерт!!!😍🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
28.05.2013 23:52:11
Снежинка Татьяна,

Танюша, это уже высокая похвала! для меня😄😍Спасибо большое!!!😍🌸🌸🌸

Показать еще комментарии