Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный чизкейк "Вкус лета"

Шоколадный чизкейк "Вкус лета"
Шоколадный чизкейк "Вкус лета"
Шоколадный чизкейк "Вкус лета"
Шоколадный чизкейк "Вкус лета"
Шоколадный чизкейк "Вкус лета"
54852 ed4 square100
Шоколадный чизкейк "Вкус лета"
Шоколадный чизкейк "Вкус лета"
Шоколадный чизкейк "Вкус лета"
Шоколадный чизкейк "Вкус лета"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот шоколадный десерт в виде пирожных понравится как любителям шоколада, так и чизкейка. Очень легкий, нежный, но в то же время сытный,шоколадный, с хрустящей песочной основой, сам чизкейк выпекать не нужно, всего лишь на минут 10-15 выпечь в духовке коржики из шоколадного печенья. Рецепт позаимствовала у очень талантливой девушки - блоггера dailydelicious, спасибо, он прекрасен!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для песочной основы
40 г сливочного масла
90 г шоколадного печенья
_________
Для шоколадно-сырного мусса
4 г желатина (я брала 5 г, т.е. чайную ложку)
20 г холодной воды
150 г сливочного сыра типа Филадельфии, Альметте (я брала 175 г)
25 г сахарной пудры (я брала 30 г, но можно смело увеличить и до 40 г)
95 г черного шоколада (я брала 100 г)
150 мл сливок- 35% (я брала 200 г +30 г для разбавления с желатином)
_________
Для украшения
клубника,какао-порошок, слегка измельченный и обжаренный миндаль, шоколадные шарики.
Рецепт рассчитан на 4 небольших порции (у меня на 2 формы диаметром 11 и 13 см)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
228344 ed4 square150
228343 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку на 180 градусов. Измельчить шоколадное печенье в блендере до мелкой крошки.
Разогреть духовку на 180 градусов. Измельчить шоколадное печенье в блендере до мелкой крошки.
На весь экран
шаг 2
Добавить топленое сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить топленое сливочное масло, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Распределить массу по дну сервировочного кольца, выпекать 10-15 минут.
Распределить массу по дну сервировочного кольца, выпекать 10-15 минут.
На весь экран
шаг 4
Дать остыть, кольца также остудить.
Дать остыть, кольца также остудить.
На весь экран
шаг 5
Растопить шоколад на водяной бане, остудить.
Растопить шоколад на водяной бане, остудить.
На весь экран
шаг 6
Желатин замочить в холодной воде. Подогреть 30 мл сливок, добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина, процедить через марлю.
Желатин замочить в холодной воде. Подогреть 30 мл сливок, добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина, процедить через марлю.
На весь экран
шаг 7
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, туда же добавить
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, туда же добавить
На весь экран
шаг 8
растопленный шоколад и желатиновую смесь.Взбить на небольшой скорости до однородности.
растопленный шоколад и желатиновую смесь.Взбить на небольшой скорости до однородности.
На весь экран
шаг 9
Оставшиеся сливки отдельно взбить до устойчивых пиков.
Оставшиеся сливки отдельно взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 10
Вмешать сливки в шоколадную массу в 2-3 приема.
Вмешать сливки в шоколадную массу в 2-3 приема.
На весь экран
шаг 11
Выложить массу по формам и дать остыть не менее 4-6 часов.
Выложить массу по формам и дать остыть не менее 4-6 часов.
На весь экран
шаг 12
Извлечь пирожные из форм и посыпать сверху какао. Чтобы чизкейк легче отошел из формы и не деформировался,я обдула форму(бока) горячим воздухом по кругу несколько минут. Украсить клубникой, бока дробленным и слегка обжаренным миндалем (кисточкой смазать слегка любым джемом) и маленькими шоколадными шариками.
Извлечь пирожные из форм и посыпать сверху какао. Чтобы чизкейк легче отошел из формы и не деформировался,я обдула форму(бока) горячим воздухом по кругу несколько минут. Украсить клубникой, бока дробленным и слегка обжаренным миндалем (кисточкой смазать слегка любым джемом) и маленькими шоколадными шариками.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
11.10.2015 07:59:42

Мой "Вкус лета" тоже шоколадный, только с белым шоколадом. Идея приготовления без выпечки показалась интересной. А результат превзошел все ожидания. Готовила большой, все увеличивала в 5 раз. Спасибо, легко и очень вкусно!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.10.2015 15:25:39
Елена,

Даже не представляю,как это,с белым шоколадом,но наверное очень вкусно и нежно,спасибо Леночка за очередной фотоотзыв!!!🌹🌹🌹🌹🌹

Омномном)
Омномном)
11.05.2014 19:01:06

О, этот чудесный тортик!! Его хочется есть бесконечно, но за раз получается лишь маленький кусочек)) а коржик из шоколадного печенья-отдельное лакомство, тот редкий случай, когда хочется сделать его потолще. Спасибо вам большое за рецепт)

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.05.2014 10:02:11
Омномном),

Спасибо Вам огромное за такой положительный отзыв!🌻🌻🌻🌻🌻Рада,что все получилось и этот шоколадный чизкейк вам понравился!!💐💐💐💗

Омномном)
Омномном)
07.05.2014 06:45:50

А можно ли его целым тортиком приготовить? Начинка "схватится" за ночь?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
07.05.2014 11:45:34
Омномном),

Здравствуйте,конечно можно,только количество ингредиентов нужно увеличить!

Омномном)
Омномном)
07.05.2014 12:40:01
Nin@ G.Lov.,

Спасибо!! Буду близких на праздниках баловать))

Liliya
Liliya
05.06.2013 05:28:06

Обалденно красиво и вкусно! 😍💗🍁🐾🍄

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
05.06.2013 09:02:29
Liliya,

Спасибо Лилечка💗💐💐💐💐💐

Pipetka
Pipetka
29.05.2013 06:26:08

Нина!!! Вопреки общественному мнению открыто заявляю: "Твой шедевр - РД"!!!)))) И не смей противиться!!!) 😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
29.05.2013 08:54:32
Pipetka,

Ирочка!Главное,что не мало занесло рецепт в КК,значит будут готовить!Спасибо Ирочка!Я не смею😊🌹🌹🌹🌹🌹💖💖💖💖💖

Показать еще комментарии