Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем

Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
54856 ed4 square100
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
К чечевице меня приучила с детства мама...И,хотя продавали тогда только бурую чечевицу и на вид она была не очень,но мы с сестрой ели на гарнир,потому что мама рассказывала,какая она полезная!!! Теперь я полюбила именно жёлтую чечевичку за её радостный цвет,за быстроту в приготовлении...и,конечно,за несомненную пользу для организма))) Одно блюдо из чечевицы я уже выставляла (http://www.edimdoma.ru/retsepty/53158-chechevitsa-na-novyy-lad-uzhin-za-polchasa),а этот рецепт из местного журнала заинтересовал опять же из-за добавления ревеня...И вот он перед Вами...Ревеня на первый раз я добавила совсем чуть-чуть и он придал супу новый свежий вкус,похожий на добавление щавеля...Очень было интересно попробовать конечный результат,но,когда настоялся супчик,стало ещё вкуснее!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г сухой чечевицы
1-1,5 л куриного бульона
1 морковка (35 г)
100 г сельдерея
1 луковица (50 г)
40-50 г ревеня
1 ч.л. аджики/пасты
зелень петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Продукты...
Продукты...
На весь экран
шаг 2
Сварить бульон,например,из крылышек с добавлением приправ и соли...
Сварить бульон,например,из крылышек с добавлением приправ и соли...
На весь экран
шаг 3
Начинаем готовить заправку для бульона...Морковь натереть на крупной тёрке.
Начинаем готовить заправку для бульона...Морковь натереть на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 4
Луковицу нарезать на кубики...
Луковицу нарезать на кубики...
На весь экран
шаг 5
Стебель сельдерея нарезать по размеру примерно как и лук.
Стебель сельдерея нарезать по размеру примерно как и лук.
На весь экран
шаг 6
Обжариваем овощи на масле.
Обжариваем овощи на масле.
На весь экран
шаг 7
Чечевицу промываем под проточной водой через сито.
Чечевицу промываем под проточной водой через сито.
На весь экран
шаг 8
И пересыпаем в сковороду к овощам!
И пересыпаем в сковороду к овощам!
На весь экран
шаг 9
Перемешиваем их вместе на огне несколько минут.
Перемешиваем их вместе на огне несколько минут.
На весь экран
шаг 10
Можно добавить веточку петрушки вместе со стебельком,а можно просто украсить зеленью тарелочку с похлёбкой.
Можно добавить веточку петрушки вместе со стебельком,а можно просто украсить зеленью тарелочку с похлёбкой.
На весь экран
шаг 11
Далее по рецепту нужна томатная паста,но я добавила ложечку домашней аджики...Если добавляете томатную пасту вместо аджики,то нужен ещё перец...Перемешиваем и соединяем с бульоном...Количество жидкости каждый выбирает сам! Если любите густую похлёбку,то примерно литр....а если пожиже,то и бульона побольше! Варим 10-15 минут на среднем огне.
Далее по рецепту нужна томатная паста,но я добавила ложечку домашней аджики...Если добавляете томатную пасту вместо аджики,то нужен ещё перец...Перемешиваем и соединяем с бульоном...Количество жидкости каждый выбирает сам! Если любите густую похлёбку,то примерно литр....а если пожиже,то и бульона побольше! Варим 10-15 минут на среднем огне.
На весь экран
шаг 12
Нарезаем немного молодого ревеня...
Нарезаем немного молодого ревеня...
На весь экран
шаг 13
И добавляем в похлёбку...Варим ещё минут 10! Выключаем и даём настояться под крышкой несколько минут...Тогда ревень равномерно отдаст всю свою кислинку супу.
И добавляем в похлёбку...Варим ещё минут 10! Выключаем и даём настояться под крышкой несколько минут...Тогда ревень равномерно отдаст всю свою кислинку супу.
На весь экран
шаг 14
Разливаем по тарелочкам и подаём со сметаной. Детёнок мой только на последней ложке заметил,что мамулька добавила что-то новенькое в супчик и тогда удивился)))
Разливаем по тарелочкам и подаём со сметаной. Детёнок мой только на последней ложке заметил,что мамулька добавила что-то новенькое в супчик и тогда удивился)))
На весь экран
шаг 15
К супу-похлёбке отлично подойдут такие плюшки-пирожки с мясом (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54835-myagkie-kartofelnye-plyushki-s-myasnoy-prosloechkoy).
К супу-похлёбке отлично подойдут такие плюшки-пирожки с мясом (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54835-myagkie-kartofelnye-plyushki-s-myasnoy-prosloechkoy).
На весь экран
шаг 16
Витаминная похлёбка готова!!!
Витаминная похлёбка готова!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
01.06.2013 10:32:57

И если чечевица будет зелёной? Она дольше вариться? Чем отличается от желтой?😌

ТатьянаS
ТатьянаS
02.06.2013 00:21:15
Елена Чибис,

У нас продают 😀 зелёную и жёлтую даже в одном пакете 😳...,поэтому,думаю,примерно 😌 одинаково быстро варятся 😃 обе...Спасибо, 🌹 Елена! 💖 Отличие 😚 надо почитать в интернете 😇...

Елена Чибис
Елена Чибис
01.06.2013 10:31:38

Отличный рецепт! Хочу приготовить! Только вот ревень... чем его можно заменить? ( не могу найти)😉

ТатьянаS
ТатьянаS
02.06.2013 00:18:43
Елена Чибис,

Ревень здесь придаёт 😌 лёгкую кислинку..,типа щавеля 😃...,но можно и без него 😎...Это экспериментальный рецепт 😊 с ним,а у меня сработало 😉 любопытство! 🌸

Елена Чибис
Елена Чибис
02.06.2013 21:42:23
ТатьянаS,

Ясно, также на днях буду экспериментировать!😉

ВикторияS
ВикторияS
27.05.2013 23:54:25

Супчик и вкусный, и полезный и как глаз радует!!😍😆💐

ТатьянаS
ТатьянаS
28.05.2013 01:19:52
ВикторияS,

Викуля,да 😌 ...Супчики даже 😉 летом едим 😄...Спасибо!!! 😘💗💗💗

натахан
натахан
27.05.2013 23:49:00

Танюша!.. такой супчик яркий аппетитненький...как раз для весны-лета...😚🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀😊

ТатьянаS
ТатьянаS
28.05.2013 01:17:20
натахан,

Да,Наташа, 😊 поэтому и делюсь, 😇 что летом особенно он хорош 😃 и не надо стоять у плиты жаркой 😯 ,долго варить...Спасибо!!! 😘💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.05.2013 23:41:42

Яркий и аппетитный супчик, Танюш!!!😋😃

ТатьянаS
ТатьянаS
28.05.2013 01:18:54
Снежинка Татьяна,

🌸 Спасибо, 💗🌷💗 Танечка!!! 😘😘😘

Показать еще комментарии