Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

паштет Фуа-Гра

паштет Фуа-Гра
паштет Фуа-Гра
54863 ed4 square100
паштет Фуа-Гра
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт нашла в инете, и прочитав кучу положительных отзывов загорелась приготовить. Автор обещал,ч то на вкус не отличишь от настоящего!!!) Так это или нет, может сказать только тот, кто пробовал этот деликатес. Ну а я порадовала нежнейшим и вкуснейшим паштетом своих близких и друзей. Его получается много, всем хватит. Угощайтесь. И готовиться не сложно!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе грудки куриной - 300 г
Куриная печень - 500 г
Большая морковь -1 шт.
средний лук - 2 шт.
масло сливочное - 70 г
колбасный сыр - 100 г
сырые яйца - 3 шт.
сливки (10-15%) - 150 г
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сметана - 3 ст.л.
лавровый лист, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовленные печень, грудку, морковь, лук режем на небольшие кусочки.
Подготовленные печень, грудку, морковь, лук режем на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Складываем в кастрюльку, солим, перчим,добавляем сливочное масло и тушим 30-40 мин.
Складываем в кастрюльку, солим, перчим,добавляем сливочное масло и тушим 30-40 мин.
На весь экран
шаг 3
Этого количества масла хватает, овощи и мясо пускают свой сок и все прекрасно тушится на небольшом огне.
Этого количества масла хватает, овощи и мясо пускают свой сок и все прекрасно тушится на небольшом огне.
На весь экран
шаг 4
Протушив все взбиваем блендером
Протушив все взбиваем блендером
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем сливки, сметану, яйца
Затем добавляем сливки, сметану, яйца
На весь экран
шаг 6
Добавляем тертый сыр, снова взбиваем блендером
Добавляем тертый сыр, снова взбиваем блендером
На весь экран
шаг 7
Теперь весь наш паштет выливаем в форму и ставим запекаться в духовку ( t 180-200 градусов) на 35 минут, не меньше. Сверху нарисовала сметанкой узорчик.
Теперь весь наш паштет выливаем в форму и ставим запекаться в духовку ( t 180-200 градусов) на 35 минут, не меньше. Сверху нарисовала сметанкой узорчик.
На весь экран
шаг 8
Паштет становиться плотным, значит готов. Вынимаем из духовки, даем остыть. Ставим в холодильник, на следующий день он еще вкуснее.
Паштет становиться плотным, значит готов. Вынимаем из духовки, даем остыть. Ставим в холодильник, на следующий день он еще вкуснее.
На весь экран
шаг 9
А это мой эксперимент - добавила шампиньончиков и запекла.
А это мой эксперимент - добавила шампиньончиков и запекла.
На весь экран
шаг 10
Получилось тоже вкусно.
Получилось тоже вкусно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
09.09.2013 16:45:16

делала уже Ваш рецепт, спасибо большое, всей семье понравилось

иришк@
иришк@
09.09.2013 19:51:11
Людмила,

очень приятно!😴😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.05.2013 23:40:08

Мне определённо нравится!😃 Замечательный рецепт, Ириш! Забираю!😘

иришк@
иришк@
29.05.2013 10:04:19
Снежинка Татьяна,

на здоровье😍Танюша,а у меня в духовке сейчас стоят рогалики из твоего слоенного теста-как пеку всегда мысленно благодарю тебя за этот божественный рецепт-спасибо Танюшка!не тесто,а подарок!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.05.2013 11:33:23
иришк@,

😌😌😌Ирочка, спасибо!!! Я очень тронута!💖💖💖 Твои мысли я ощущаю!!!😘

МаринаL
МаринаL
27.05.2013 21:52:25

Хороший паштетик😋Попробую, обязательно напишу!🌺😊

иришк@
иришк@
28.05.2013 15:38:19
МаринаL,

жду ваши впечатления😊

Яна
Яна
27.05.2013 16:30:26

Ооочень вкусно! 😃

иришк@
иришк@
28.05.2013 15:37:41
Яна ,

угощайтесь на здоровье!😴

Biondina
Biondina
27.05.2013 12:57:25

Ого,сколько всего и разного!Смею Вас огорчить,паштет из куриной печени независимо ото того,какие составляющие вы будете использовать,никогда не будет напоминать фуа-гра,а будет всегда отличаться!

иришк@
иришк@
27.05.2013 15:45:09
Biondina,

😊а меня не надо огорчать,этот рецепт я позаимствовала.А уж на вкус -это дело личное.Но самое главное,что люди готовят это и им нравится,независимо от того напоминает фуа-гра или нет

Biondina
Biondina
27.05.2013 16:24:25
иришк@,

Вы же написали,что автор уверяет,что от настоящей фуа-гра не отличить.Вот я вам и говорю,что отличить.Я даже не сомневаюсь,что паштет вкусный и всем нравится..просто с фуа-гра не имеет ничего общего.
Вы не обижайтесь,ничего личного🌺🌺

иришк@
иришк@
28.05.2013 15:37:01
Biondina,

я не обиделась😊