Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вупи

Вупи
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вупи - это традиционный десерт американских амишей. Амиши – религиозная община в США и Канаде. Отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать современные технологии и удобства. Два пирожных-кекса, соединённых зефирным кремом. В классическом исполнении тесто отсаживается кондитерским мешком в виде холмиков, но я решила немного упростить задачу - выложила тесто в силиконовую форму.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука 250 г
какао-порошок 80 г
разрыхлитель 8 г
масло 180 г
соль щепотка
сахар 150 г
яйцо 1 шт.
сливки 60 мл
лимонный сок 1 ч.л.
молоко 60 мл
ванильный экстракт 1 ч.л. (или ваниль 1/2 стручка)
Зефир:
сахар 180 г
ванильный экстракт 1 ч.л. (или ваниль 1/2 стручка)
вода 60 мл
яичный белок 2 шт.
сахарная пудра 80 г
соль щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать просеянную муку и какао, добавить разрыхлитель, перемешать.
Смешать просеянную муку и какао, добавить разрыхлитель, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Соединить сливки, лимонный сок и ванильный экстракт.
Соединить сливки, лимонный сок и ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 3
Взбить размягченное масло и сахар миксером. Добавить яйцо, соль и сливочную смесь, добавить молоко, перемешать до однородного состояния.
Взбить размягченное масло и сахар миксером. Добавить яйцо, соль и сливочную смесь, добавить молоко, перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Соединить обе смеси, тщательно вымесить тесто.
Соединить обе смеси, тщательно вымесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в формочки или с помощью кондитерского мешка отсадить 16 холмиков. Выпекать при 160*С 15 минут. Готовые бисквиты остудить на решетке.
Выложить тесто в формочки или с помощью кондитерского мешка отсадить 16 холмиков. Выпекать при 160*С 15 минут. Готовые бисквиты остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Зефир: сварить сироп на среднем огне примерно 5 минут.
Зефир: сварить сироп на среднем огне примерно 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Взбить белки с солью. Добавить постепенно сироп, ванильный экстракт, пудру.
Взбить белки с солью. Добавить постепенно сироп, ванильный экстракт, пудру.
На весь экран
шаг 8
Зефир отсаживать кондитерским мешком на бисквит и закрывать второй половинкой бисквита. Дать зефиру застыть. Очень шоколадный вкус!
Зефир отсаживать кондитерским мешком на бисквит и закрывать второй половинкой бисквита. Дать зефиру застыть. Очень шоколадный вкус!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
04.06.2013 20:08:31

Очень вкусно!!я тоже делала как-то вупи!!я вот не догадалась,что их можно сделать в силиконовых формочках!!!!Инна,молодчинка!!!🌺🌺🌺

GinaGrin
GinaGrin
04.06.2013 20:16:24
Nadin,

Спасибо, Надин! 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
04.06.2013 02:54:18

Интересное 😎 название 😄...,вкусно как!!! 😃😃😃

GinaGrin
GinaGrin
04.06.2013 07:39:00
ТатьянаS,

Для тех, кто любит шоколадную выпечку 😋😋

Юлия
Юлия
04.06.2013 00:48:46

Классные то какие ВУПИКИ!!!💗🌹🌹🌹

GinaGrin
GinaGrin
04.06.2013 07:37:46
Юлия,

pooh_lol💐

Катерина
Катерина
03.06.2013 19:59:40

Классные вупи получились! сегодня день интересных названий!😘💗

GinaGrin
GinaGrin
03.06.2013 20:21:28
Катерина,

Это точно...😆💐

Яна
Яна
03.06.2013 13:14:33

Очень хорошие вупи ! Уверена,что детям понравится! 😃😍🌷🌷🌷

GinaGrin
GinaGrin
03.06.2013 18:53:38
Яна ,

Да, если аллергии на шоколад нет у деток...😜 уж больно шоколадно 😆

Показать еще комментарии