Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое "А-ля пломбир" ("ВКУС ЛЕТА")

Мороженое "А-ля пломбир" ("ВКУС ЛЕТА")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшее мороженое, которое очень напоминает пломбир.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
250 мл жирных сливок (у меня 30%) - холодные
6 ст.л. сахарной пудры (2 ст.л. + 2 ст.л. + 2 ст.л.)
100 мл молока
1 пач. ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков. В желтки добавить 2 ст.л. сахарной пудры. Взбить миксером до белой пены (около 3 минут).
Отделить белки от желтков. В желтки добавить 2 ст.л. сахарной пудры. Взбить миксером до белой пены (около 3 минут).
На весь экран
шаг 2
То же проделать с белками: добавить в них 2 ст.л. пудры и тоже взбить до крепкой пены (около 3-4 минут).
То же проделать с белками: добавить в них 2 ст.л. пудры и тоже взбить до крепкой пены (около 3-4 минут).
На весь экран
шаг 3
В холодные сливки добавить 2 ст.л. сахарной пудры и взбить до крепкой пены, как на крем, например.
В холодные сливки добавить 2 ст.л. сахарной пудры и взбить до крепкой пены, как на крем, например.
На весь экран
шаг 4
Теперь в большой посуде аккуратно смешать все 3 массы: желтки, белки и сливки. Перемешать лопаткой, влить молоко и всыпать ванилин. Все размешать до получения однородной массы.
Теперь в большой посуде аккуратно смешать все 3 массы: желтки, белки и сливки. Перемешать лопаткой, влить молоко и всыпать ванилин. Все размешать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Теперь подготовим мороженицу. У меня самая простая, я ее купила для пробы, честно говоря, очень довольна. Ее внутренний бак нужно поместить на 12 часов в морозильник, поэтому это нужно сделать заранее - за день до приготовления мороженого.
Теперь подготовим мороженицу. У меня самая простая, я ее купила для пробы, честно говоря, очень довольна. Ее внутренний бак нужно поместить на 12 часов в морозильник, поэтому это нужно сделать заранее - за день до приготовления мороженого.
На весь экран
шаг 6
Замороженный бак поместить в мороженицу, включить ее и аккуратно влить нашу массу. Оставить минут на 40. За это время масса станет замороженной, что-то похожее на мягкое итальянское мороженое. При желании можно подавать в таком виде или же заморозить, чтобы было настоящее мороженое. Переложить его в контейнер и поместить на часа 4 в морозильник. Затем ложкой сделать шарики и подавать. *** Если же у вас нет мороженицы, то после 4-го шага (когда перемешали все 3 массы) сразу поместить смесь в пластиковый контейнер. Поставить его на 4 часа в морозильник, но при этом каждые полчаса тщательно перемешивать его ложкой или миксером, чтобы не образовывались кристаллы-льдинки. Мороженое очень вкусное, с нежным вкусом. Не пугайтесь сырых яиц, готовьте только со свежими яйцами, тогда бояться совершенно нечего. Во Франции мороженое, приготовленное из свежих яиц, очень популярно, есть масса рецептов, никто не боится готовить по ним :) Поэтому дерзайте и вы, вам обязательно понравится!!!
Замороженный бак поместить в мороженицу, включить ее и аккуратно влить нашу массу. Оставить минут на 40. За это время масса станет замороженной, что-то похожее на мягкое итальянское мороженое. При желании можно подавать в таком виде или же заморозить, чтобы было настоящее мороженое. Переложить его в контейнер и поместить на часа 4 в морозильник. Затем ложкой сделать шарики и подавать. *** Если же у вас нет мороженицы, то после 4-го шага (когда перемешали все 3 массы) сразу поместить смесь в пластиковый контейнер. Поставить его на 4 часа в морозильник, но при этом каждые полчаса тщательно перемешивать его ложкой или миксером, чтобы не образовывались кристаллы-льдинки. Мороженое очень вкусное, с нежным вкусом. Не пугайтесь сырых яиц, готовьте только со свежими яйцами, тогда бояться совершенно нечего. Во Франции мороженое, приготовленное из свежих яиц, очень популярно, есть масса рецептов, никто не боится готовить по ним :) Поэтому дерзайте и вы, вам обязательно понравится!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.05.2013 00:22:22

Домашний 😊 пломбир-это чудесно! 😉🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.05.2013 23:36:45

Роскошно!😍

Алекс
Алекс
28.05.2013 21:13:19

Захотелось сегодня мороженого...пломбир - любимый вкус детства 😀🌷🌷🌷