Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный торт "Ура, каникулы"

Клубничный торт "Ура, каникулы"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Даже и не знаю, кто больше радуется каникулам! Наверное я, поэтому каждый год стараюсь отметить окончание учебного года у сына вкусным тортиком. Баночка маскарпоне в холодильнике и огрмное количество клубники помогли определиться с выбором тортика. Я очень люблю миндаль в тесте, поэтому бисквит миндальный. Крем делала по своему вкусу, не очень сладкий.Небольшое количество желатина позволило остаться крему очень нежным и в то же время хорошо держать форму. Буду очень рада, если вам пригодится мой вариант клубничного тортика! Он очень нежный и тает во рту, а клубника в сочетании с маскарпоне и миндалем - великолепное сочетание!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г
Мука 75 г
Молотый миндаль 50 г
Крахмал 50 г
Разрыхлитель 1 ч.л.

Крем
Маскарпоне 500 г
Сливки 15% 100 мл
Сахарная пудра 70 г
Желатин 3 пластинки

Сироп для пропитки
Сахар 50 г
Вода 50 мл
Ягодный ликер 3 ст.л.

Для верха
Клубника 300-400 г
Вода 50 мл
Сахар 1 ч.л.
Желатин в гранулах 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с 2 ст л воды в пену.
Яйца взбить с 2 ст л воды в пену.
На весь экран
шаг 2
Всыпать сахар и взбивать до состояния крема
Всыпать сахар и взбивать до состояния крема
На весь экран
шаг 3
Вмешать миндаль и просеять на массу муку, крахмал и разрыхлитель и аккуратно перемешать
Вмешать миндаль и просеять на массу муку, крахмал и разрыхлитель и аккуратно перемешать
На весь экран
шаг 4
Я использовала форму с углублением в середине диаметр 26 см. Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать при 200 С 30 минут.
Я использовала форму с углублением в середине диаметр 26 см. Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать при 200 С 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовый бисквит остудить на решетке. А еще лучше выпекать его накануне и начинять на следующий день.
Готовый бисквит остудить на решетке. А еще лучше выпекать его накануне и начинять на следующий день.
На весь экран
шаг 6
Сварить сироп из указанных ингридиентов. Я вливаю ликер через 5 минут после закипания. Алкоголь выпаривается, а вкус и запах остается.
Сварить сироп из указанных ингридиентов. Я вливаю ликер через 5 минут после закипания. Алкоголь выпаривается, а вкус и запах остается.
На весь экран
шаг 7
Пропитать корж
Пропитать корж
На весь экран
шаг 8
Залить листики желатина водой на несколько минут
Залить листики желатина водой на несколько минут
На весь экран
шаг 9
Сливки подогреть, не доводя до кипения. Отжать желатин и растворить в сливках. Остудить.
Сливки подогреть, не доводя до кипения. Отжать желатин и растворить в сливках. Остудить.
На весь экран
шаг 10
Маскарпоне слегка взбить с сахарной пудрой и продолжая взбивать ввести сливки.
Маскарпоне слегка взбить с сахарной пудрой и продолжая взбивать ввести сливки.
На весь экран
шаг 11
Заполнить середину коржа кремом и разрвнять его лопаточкой
Заполнить середину коржа кремом и разрвнять его лопаточкой
На весь экран
шаг 12
Клубнику нарезать пластинками
Клубнику нарезать пластинками
На весь экран
шаг 13
Выложить клубнику на крем
Выложить клубнику на крем
На весь экран
шаг 14
Теплую воду смешать с сахаром и вмешать желатин
Теплую воду смешать с сахаром и вмешать желатин
На весь экран
шаг 15
Смазать желатиновой смесью торт и поставить на 1-2 часа в холодильник
Смазать желатиновой смесью торт и поставить на 1-2 часа в холодильник
На весь экран
шаг 16
Нарезаем и празднуем!
Нарезаем и празднуем!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
31.05.2013 14:56:04

Мариночка,красота то какая!!Молодчинка просто!!!💐💐💐

МаринаL
МаринаL
31.05.2013 15:52:25
Nadin,

😱Спасибо!😊🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
30.05.2013 00:36:41

Шикарный 🌺 тортик! 😃 Детишки такие 😍 любят...

МаринаL
МаринаL
30.05.2013 09:01:36
ТатьянаS,

А так-же их родители!pooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
29.05.2013 23:59:10

очень вкусно и красиво....рецепт забрала в КК...🌹🌹🌹🌹🌹

МаринаL
МаринаL
30.05.2013 00:01:50
натахан,

Спасибо, Наташенька!Бисквит вообще универсальный, под любой крем😋Он очень хорошо поддается пропитке.💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.05.2013 22:15:50

Мариночка, клубнике от клубники привет!!!😃 Я с голосом на вкусную и яркую красоту!!!😘

МаринаL
МаринаL
29.05.2013 22:22:59
Снежинка Татьяна,

Танюшка, спасибо! Очень рада тебя видеть!Я тебе вчера первая коммент оставила, а инет глючил, сегодня смотрю, половины моих комментов и оценок не сохранилосьpooh_lolЯ там писала, что теперь у меня твой рецепт следующий😋Я сама бисквиты не очень люблю, это мой школьник их обожает, а я больше такие коржики, как у тебя уважаю😃Я с ними бисквит ела, теперь их очередьpooh_lolpooh_lol💗🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.05.2013 22:26:22
МаринаL,

Да, не сохранился твой комментарий😢
Но зато теперь я точно знаю, что ты хочешь его повторить😃 Уверена, тебе понравится, раз в твоём вкусе и клубники много😊 Спасибо тебе!!!😘

МаринаL
МаринаL
29.05.2013 22:29:10
Снежинка Татьяна,

Жди с отчетом!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.05.2013 22:30:23
МаринаL,

😃😃😃

Наталья
Наталья
29.05.2013 22:00:11

Отличное название у Вашего торта!!!😜 клубничка и маскарпоне - мммм...😋
а еще меня повеселила фотка с желатином поверх "гуся"pooh_lolpooh_lolpooh_lol

МаринаL
МаринаL
29.05.2013 22:24:44
Наталья,

Наташа, только Вы и заметилиpooh_lolpooh_lolЯ эту тарелку для хохмы взяла, а никто не обратил внимания!😘🌸

Наталья
Наталья
29.05.2013 23:02:23
МаринаL,

ой, Марина, а это моя "болезнь", я всегда на детальки обращаю внимание - и тут Вашего гусенка уж рассматривала-рассматривала, а как поняла - расхохоталасьpooh_lolpooh_lolpooh_lol😄 Давайте, добавляйте почаще для хохмы! класс!

МаринаL
МаринаL
29.05.2013 23:33:39
Наталья,

👌👍😘

Показать еще комментарии