Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий клубничный тарт «Здравствуй, лето!»

Легкий клубничный тарт «Здравствуй, лето!»
Легкий клубничный тарт «Здравствуй, лето!»
Легкий клубничный тарт «Здравствуй, лето!»
Легкий клубничный тарт «Здравствуй, лето!»
Легкий клубничный тарт «Здравствуй, лето!»
Легкий клубничный тарт «Здравствуй, лето!»
Легкий клубничный тарт «Здравствуй, лето!»
Легкий клубничный тарт «Здравствуй, лето!»
54899 ed4 square100
Легкий клубничный тарт «Здравствуй, лето!»
Легкий клубничный тарт «Здравствуй, лето!»
Легкий клубничный тарт «Здравствуй, лето!»
Легкий клубничный тарт «Здравствуй, лето!»
Легкий клубничный тарт «Здравствуй, лето!»
Легкий клубничный тарт «Здравствуй, лето!»
Легкий клубничный тарт «Здравствуй, лето!»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Друзья, лето не за горами! Ура! Лето – это яркая пора, хочется, чтобы и на столе нас радовали яркие краски! Если десерт будет лёгким и ярким, это вдвойне приятно! Клубничный тарт – это гармоничное сочетание тонкого коржа, воздушного, лёгкого, нежного и белоснежного суфле и сладкой, сочной и необыкновенно вкусной клубники! Десерт можно считать низкокалорийным, при этом его легко приготовить и легко съесть! А что ещё нужно летом? Насладившись одним кусочком, Вам будет сложно отказаться от следующего! Угощайтесь! Пусть Ваше лето будет ярким!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа:
2 средних яблока
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахарной пудры
1,5 стакана овсяных хлопьев
0,5 ч.л. корицы
****************************
Суфле:
250 г творога (обезжиренного)
450 г йогурта без добавок (2%)
100 г сахарной пудры
2 ст.л. желатина
немного холодной воды для растворения желатина
~ 300 г клубники

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
185189 ed4 square150
183948 ed4 square150
183947 ed4 square150
183942 ed4 square150
183941 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовим основу для тарта. Яблоки моем, чистим от кожи и семян, натираем на крупной тёрке. Яблоки лучше взять «мясистые», не слишком сочные. Добавляем корицу. Перемешиваем.
Подготовим основу для тарта. Яблоки моем, чистим от кожи и семян, натираем на крупной тёрке. Яблоки лучше взять «мясистые», не слишком сочные. Добавляем корицу. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльку или сотейник наливаем растительное масло, всыпаем сахарную пудру, ставим на огонь. Прогреваем, постоянно помешивая, до её полного растворения.
В кастрюльку или сотейник наливаем растительное масло, всыпаем сахарную пудру, ставим на огонь. Прогреваем, постоянно помешивая, до её полного растворения.
На весь экран
шаг 3
К яблокам вливаем горячее сладкое масло (а не наоборот!), перемешиваем.
К яблокам вливаем горячее сладкое масло (а не наоборот!), перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем овсяные хлопья. Хорошо вымешиваем. Должна получится масса без лишней жидкости, из которой легко можно формировать тесто.
Добавляем овсяные хлопья. Хорошо вымешиваем. Должна получится масса без лишней жидкости, из которой легко можно формировать тесто.
На весь экран
шаг 5
Для приготовления тарта я использовала две средние формочки для кекса с ребристыми краями, чтобы было красиво. Если взять обычную большую форму, получится один тарт. Смазываем форму растительным маслом.
Для приготовления тарта я использовала две средние формочки для кекса с ребристыми краями, чтобы было красиво. Если взять обычную большую форму, получится один тарт. Смазываем форму растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
Тонким слоем пальцами распределяем тесто по форме, соблюдая все изгибы. Здесь главное, чтобы тесто было равномерно распределено, без пропусков и не слишком толстым слоем.
Тонким слоем пальцами распределяем тесто по форме, соблюдая все изгибы. Здесь главное, чтобы тесто было равномерно распределено, без пропусков и не слишком толстым слоем.
На весь экран
шаг 7
Отправляем в духовку, разогретую до 190С, выпекаться 40-45 минут, краешки должны хорошо зарумяниться. Даём готовой основе остыть в форме до тёплого состояния.
Отправляем в духовку, разогретую до 190С, выпекаться 40-45 минут, краешки должны хорошо зарумяниться. Даём готовой основе остыть в форме до тёплого состояния.
На весь экран
шаг 8
Легко и аккуратно вынимаем основу из формы. Даём полностью остыть на решетке.
Легко и аккуратно вынимаем основу из формы. Даём полностью остыть на решетке.
На весь экран
шаг 9
Готовим суфле. Творог перетираем через сито. Можно пробить блендером.
Готовим суфле. Творог перетираем через сито. Можно пробить блендером.
На весь экран
шаг 10
Добавляем половину сахарной пудры и растираем венчиком или снова пробиваем блендером.
Добавляем половину сахарной пудры и растираем венчиком или снова пробиваем блендером.
На весь экран
шаг 11
В стационарном блендере или при помощи миксера взбиваем йогурт с оставшейся половиной сахарной пудры.
В стационарном блендере или при помощи миксера взбиваем йогурт с оставшейся половиной сахарной пудры.
На весь экран
шаг 12
Теперь добавляем к йогурту творог и ещё раз всё очень хорошо взбиваем до однородно состояния.
Теперь добавляем к йогурту творог и ещё раз всё очень хорошо взбиваем до однородно состояния.
На весь экран
шаг 13
Желатин заливаем холодной водой, чтобы она не более чем на 5 мм была выше желатина. Оставляем набухнуть.
Желатин заливаем холодной водой, чтобы она не более чем на 5 мм была выше желатина. Оставляем набухнуть.
На весь экран
шаг 14
Затем ставим посуду с желатином на огонь (или водяную баню) и постоянно помешивая, даём ему раствориться, но не кипятим!
Затем ставим посуду с желатином на огонь (или водяную баню) и постоянно помешивая, даём ему раствориться, но не кипятим!
На весь экран
шаг 15
Для того, чтобы избежать возможных комочков, процеживаем желатин через мелкое ситечко. Остужаем до еле тёплого.
Для того, чтобы избежать возможных комочков, процеживаем желатин через мелкое ситечко. Остужаем до еле тёплого.
На весь экран
шаг 16
Постоянно взбивая йогуртово-творожную массу, тонкой струйкой вводим желатин. Очень хорошо взбиваем ещё пару минут.
Постоянно взбивая йогуртово-творожную массу, тонкой струйкой вводим желатин. Очень хорошо взбиваем ещё пару минут.
На весь экран
шаг 17
Форму, в которой выпекали основу для тарта, выстилаем пергаментом, чтобы потом легко извлечь готовый тарт. Если подавать будете в форме, то бумагой выстилать не нужно. Кладем основу – выпеченный корж. Выливаем в него суфле (не наливайте до самых краёв, учитывая, что потом нужно вставить ягоды) и ставим в холодильник для застывания.
Форму, в которой выпекали основу для тарта, выстилаем пергаментом, чтобы потом легко извлечь готовый тарт. Если подавать будете в форме, то бумагой выстилать не нужно. Кладем основу – выпеченный корж. Выливаем в него суфле (не наливайте до самых краёв, учитывая, что потом нужно вставить ягоды) и ставим в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 18
Клубнику моем и даём полностью стечь воде, лучше подержать её на бумажном полотенце. Минут через 20, когда суфле только начнёт схватываться, вынимаем тарт, вставляем ягоды клубники, чем больше, тем лучше)) Ставим обратно в холодильник до полного застывания.
Клубнику моем и даём полностью стечь воде, лучше подержать её на бумажном полотенце. Минут через 20, когда суфле только начнёт схватываться, вынимаем тарт, вставляем ягоды клубники, чем больше, тем лучше)) Ставим обратно в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 19
Готовый тарт вынимаем из формы. Украшаем мятой или по своему усмотрению.
Готовый тарт вынимаем из формы. Украшаем мятой или по своему усмотрению.
На весь экран
шаг 20
Нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита и яркого лета!!!
Нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита и яркого лета!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 106
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.10.2013 16:55:27

какой летний,красивый,нежный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.10.2013 19:00:48
Ирина Арканникова,

А ещё он немного диетическийpooh_lol Спасибо, Ирина, большое!!!!😊💗

Helen
Helen
27.06.2013 20:52:29

Прекрасный торт!!! Основа торта супер))) Спасибо за рецепт)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.06.2013 22:34:38
Helen,

Елена, большое спасибо!!!😊 Пробуйте и готовьте на здоровье!!!😃💐

Анастасия
Анастасия
15.06.2013 19:37:20

Танюш, изумительная вкуснятина. Крем такой я частенько делаю для шоколадного торта с вишней, но вот основа для твоего тарта меня просто свела с ума.pooh_lol Не смогла удержаться-слопала здоровенный кусок.
Вот теперь думаю-зимой буду делать его,добавляя прям в крем пропущенную через блендер лесную землянику. Благо её в этом году было много и я запаслась. Мне кажется, тоже будут классно. А можно и не пропускать в блендере, сверху посыпать. Вобщем, буду изощряться.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.06.2013 20:51:07
Анастасия,

Ой, это целая огромная благодарность, когда рецепт не только нравится, но и становится полем для деятельности!😄 Я счастлива, что это так!!!😊 Спасибо тебе большое!!!💖💖💖
Готовь, на здоровье!!!🌹🌹🌹

Irene
Irene
13.06.2013 21:25:12

Он такой красивый!! 😍 И на вкус, наверняка, само совершенство! Спасибо за такой прекрасный рецепт! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.06.2013 21:34:49
Irene,

Вам огромное спасибо, что зашли!😃🌹 Я буду очень рада, если попробуете!😍 Очень вкусно, правда, отчёты говорят сами за себя😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
31.05.2013 17:42:04

Класс!!!😃 Тарт-просто чудо! Очень летний, а еще нежный, ароматный и вкусный! Танюша, фото мне главное так нравится... Просто глаз не оторвать😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.06.2013 00:38:15
Маргарита Бузова,

Ритулька, солнышко, спасибо тебе!!!😘😘😘 Всегда не забудешь зайти и с добрым словом!!!💖💖💖 Это для тебя😊🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
01.06.2013 09:52:27
Снежинка Татьяна,

Спасибо огромное за такой шикарный букет!!!😘😘😘

Показать еще комментарии