Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Галеты с черешней и шоколадом

Галеты с черешней и шоколадом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусно!!! Сочетание черешни и шоколада...просто ...ммм!!! К тому же тесто само по себе тоже очень-очень, хрустящее, как раз то, что нужно. Все вместе очень гармонично и невероятно вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
115 г сл. масла
185 г муки
щепотка соли
2 ст. л. сахара
около 5-6 ст. л. ледяного молока или воды
Начинка:
0,5 кг черешни
50 г шоколада

1 белок
2-3 ст. л. молока
сахар

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
186295 ed4 square150
186294 ed4 square150
186293 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала скажу, что именно по этой технологии у меня первый раз получилось рубленое тесто! Оно получилось именно таким какое должно быть! Очень вкусное! Итак... масло разделить на 2 части, одна побольше, другая чуть меньше, порезать кусочками по 1 см примерно и малую часть убрать в морозилку, большую в холодильник на пол часа. Дальше смешиваем все сухие ингредиенты и тоже убираем в морозилку.
Для начала скажу, что именно по этой технологии у меня первый раз получилось рубленое тесто! Оно получилось именно таким какое должно быть! Очень вкусное! Итак... масло разделить на 2 части, одна побольше, другая чуть меньше, порезать кусочками по 1 см примерно и малую часть убрать в морозилку, большую в холодильник на пол часа. Дальше смешиваем все сухие ингредиенты и тоже убираем в морозилку.
На весь экран
шаг 2
Черешню очищаем от косточек булавкой или шпилькой. Многие думают, что это очень утомительно и не берутся за это, но поверьте, на пол кило черешни у меня ушло 15 минут, при том, что она была не крупная. И ещё совет - одевайте перчатки полиэтиленовые или пакеты на руки, потому что сок от черешни красит руки и потом их трудно отмыть)
Черешню очищаем от косточек булавкой или шпилькой. Многие думают, что это очень утомительно и не берутся за это, но поверьте, на пол кило черешни у меня ушло 15 минут, при том, что она была не крупная. И ещё совет - одевайте перчатки полиэтиленовые или пакеты на руки, потому что сок от черешни красит руки и потом их трудно отмыть)
На весь экран
шаг 3
Делаем тесто: достаем мучную смесь из морозилки и масло из холодильника, добавляем масло в смесь и растираем руками в крошку, но не усердствуя, чтобы остались небольшие кусочки.
Делаем тесто: достаем мучную смесь из морозилки и масло из холодильника, добавляем масло в смесь и растираем руками в крошку, но не усердствуя, чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем масло из морозилки, еще раз растираем все в крошку, добавляем сначала 3 ст.л. жидкости, растираем и потом добавляем по 1 ст.л. Чем меньше жидкости уйдёт на то, чтобы сформировать шар, тем лучше.
Затем добавляем масло из морозилки, еще раз растираем все в крошку, добавляем сначала 3 ст.л. жидкости, растираем и потом добавляем по 1 ст.л. Чем меньше жидкости уйдёт на то, чтобы сформировать шар, тем лучше.
На весь экран
шаг 5
Собираем наше тесто в шар, заматываем пленкой и кладем в холодильник на пол часа - час.
Собираем наше тесто в шар, заматываем пленкой и кладем в холодильник на пол часа - час.
На весь экран
шаг 6
Шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Молоко и белок смешиваем вместе. Достаем тесто, отщипываем где-то 1/5 или 1/6 часть, остальное убираем обратно в холодильник. Раскатываем круг, не сильно тонко, смазываем его молочной смесью, посыпаем щепоткой сахара, выкладываем черешню и сверху шоколад.Края защипываем прижимая к черешне. Сверху так же смазываем молочной смесью и посыпаем сахаром. Получившуюся галету кладем в морозилку. Так проделываем со всеми галетами. У меня получилось 6 штук диаметром около 10 см.
Шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Молоко и белок смешиваем вместе. Достаем тесто, отщипываем где-то 1/5 или 1/6 часть, остальное убираем обратно в холодильник. Раскатываем круг, не сильно тонко, смазываем его молочной смесью, посыпаем щепоткой сахара, выкладываем черешню и сверху шоколад.Края защипываем прижимая к черешне. Сверху так же смазываем молочной смесью и посыпаем сахаром. Получившуюся галету кладем в морозилку. Так проделываем со всеми галетами. У меня получилось 6 штук диаметром около 10 см.
На весь экран
шаг 7
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут,галеты должны подрумяниться сверху, можете последние 5 минут включить гриль, они будут ещё красивее!!! Приятного аппетита!!!
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут,галеты должны подрумяниться сверху, можете последние 5 минут включить гриль, они будут ещё красивее!!! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
30.06.2013 17:32:59

Вкусно!!!💐

Анастасия
Анастасия
01.07.2013 20:30:24
ЕленаК*,

У Вас такие красивые фото!!!
Очень рада, что Вам понравилось!
💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
31.05.2013 17:52:22

Интересное сочетание. Хотя вишня с шоколадом-это классика и при чем всеми любимая😋😋😋

Liza Oliver
Liza Oliver
30.05.2013 03:25:43

бомбезное сочетание 💖💖💖

Анастасия
Анастасия
30.05.2013 18:50:42
Liza Oliver,

спасибо, Лиза 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
30.05.2013 01:01:59

Настёна, 🌺 галета получилась 💖 лучше всяких тортов 😃 (для меня!)...

Анастасия
Анастасия
30.05.2013 18:51:08
ТатьянаS,

да, вкусненькая...pooh_lol
спасибо,Татьяна!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.05.2013 22:36:26

Чудесное сочетание, ммм....😋😋😋😃

Анастасия
Анастасия
30.05.2013 00:12:50
Снежинка Татьяна,

спасибо, Таня 😍

Показать еще комментарии