Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодный пирог с лимонной карамелью

Ягодный пирог с лимонной карамелью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу вам рассказать о моем новом маленьком эксперименте на кухне!!! Это пирог с ягодами, совершенно не сложный в приготовлении, но очень вкусный!!! Самое интересное, что этот потрясающий вкус появляется после 3 часов после выпечки, когда я его попробовала сразу после выпечки - было вкусно, но когда прошло пару часов, то вкус очень изменился, он стал такой вкуснейший и нежный, что просто не знаю, как вам это рассказать, просто нужно делать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 2 листа
Ягоды - 600 г (у меня клубника, вишня и черешня)
Яйцо - 1 шт.
Сливки 20 % - 200 мл
Сахар - 110 г
Крахмал - 1 ч. л.
Для лимонной карамельки:
Лимон - 0.5 шт .
Сахар - 60 г
Вода - 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
184180 ed4 square150
184179 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Слоеное тесто 2 листа положить друг на друга и раскатать в один большой лист. Черешни и вишни очистить от косточек, клубнику разрезать на четвертинки.
Слоеное тесто 2 листа положить друг на друга и раскатать в один большой лист. Черешни и вишни очистить от косточек, клубнику разрезать на четвертинки.
На весь экран
шаг 2
Слоеное тесто перенести в форму, излишки теста убрать, на тесто выложить ягоды. Тем временем сделать сливочный крем - яйцо растереть со 110 г сахара, добавить крахмал и перемешать, влить сливки, перемешать и проварить на водяной бане до 60 градусов.
Слоеное тесто перенести в форму, излишки теста убрать, на тесто выложить ягоды. Тем временем сделать сливочный крем - яйцо растереть со 110 г сахара, добавить крахмал и перемешать, влить сливки, перемешать и проварить на водяной бане до 60 градусов.
На весь экран
шаг 3
Горячим сливочным кремом залить ягоды, остатки теста вымесить, раскатать и вырезать сердечки или еще что - нибудь и положить хаотично сверху на крем. Ставим выпекать при температуре около 200-210 градусов, печь до золотистого цвета теста. Тем временем сварить лимонную карамель - смешать сахар и воду, выжать сок с лимона, перемешать и проварить до небольшого загустения.
Горячим сливочным кремом залить ягоды, остатки теста вымесить, раскатать и вырезать сердечки или еще что - нибудь и положить хаотично сверху на крем. Ставим выпекать при температуре около 200-210 градусов, печь до золотистого цвета теста. Тем временем сварить лимонную карамель - смешать сахар и воду, выжать сок с лимона, перемешать и проварить до небольшого загустения.
На весь экран
шаг 4
Когда сердечки из теста будут золотистого цвета, достать пирог и залить карамелью, поставить назад в духовку на 4-5 минут. Достать из духовки и остудить хорошо, сверху можно натереть лимонной цедры.
Когда сердечки из теста будут золотистого цвета, достать пирог и залить карамелью, поставить назад в духовку на 4-5 минут. Достать из духовки и остудить хорошо, сверху можно натереть лимонной цедры.
На весь экран
шаг 5
Приятного вам аппетита.
Приятного вам аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
28.07.2014 21:22:15

и нужно ли дожидаться загустения на водяной бане ? потому что ничего не пропеклось в итоге. и можно ли в стеклянной таре готовить?

Даша
Даша
28.07.2014 20:41:04

у меня ничего не вышло,какая-то жидкая кашица сладкая . какого размера форма? сколько запекать ? 15минут? 40мин ? убирать ли сок с фруктов? сколько варить на водяной бане сливки с яйцом?

Полина
Полина
02.06.2013 14:09:00

Торюшка, вчера испекла пирог, ооочень вкусно😋😋 только я не стала сверху остатки теста выкладывать, а сделала такие маленькие тарталеточки 💗💗🌷🌷🌷 Фото не очень удачное вышло только 😎

Виктория
Виктория
02.06.2013 14:46:33
Полина,

Полиночка у тебя все здорово получилось, фото очень ну очень аппетитные, я рада что тебе понравился вкус пирога, фото очень хорошее, С💗П💗А💗С💗И💗Б💗О ТЕ🌸БЕ !!!!

Полина
Полина
02.06.2013 14:54:25
Виктория,

Торюшка, это тебе большое спасибо за вдохновение!! 😘😘😘 💖💖💖

Полина
Полина
01.06.2013 01:34:03

Вкусноооо!! 😋😋💖 Как раз купила клубники и черешни 😊pooh_lolpooh_lol

Виктория
Виктория
02.06.2013 14:44:19
Полина,

ОХ КАК ТЫ МЕНЯ ПОРАДОВАЛА😘😘😘😘

Полина
Полина
02.06.2013 14:55:13
Виктория,

Я очень рада)))))😇😊🌸🌸🌸

Nadin
Nadin
31.05.2013 14:42:08

Викуля,очень вкусный и насыщенный пирог!!Ягодный рай!!!😘😘😘

Виктория
Виктория
31.05.2013 15:47:38
Nadin,

Спасибо😍ты меня прямо захвалила😌🌷🌷🌷

Показать еще комментарии