Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная лепешка от Гордона Рамзи

Картофельная лепешка от Гордона Рамзи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Потрясающе простое и вкусное блюдо!! Мой муж недавно подарил мне его новую книжку "Просто и со вкусом", это пока мой первый рецепт из этой книги. Я очень люблю розмарин и тимьян, добавляю их повсюду...А уж к картофелю и подавно!! Предлагаю и Вам этот замечательный рецепт!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Нам нужно:
4-5 средних картофелин
100 г несоленого сливочного масла
3 веточки тимьяна
4 веточки розмарина
соль,перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220169 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Картофель нарезаем очень-очень тонко.Я использовала специальную терку.
Картофель нарезаем очень-очень тонко.Я использовала специальную терку.
На весь экран
шаг 2
В чугунной сковороде или жаропрочной форме растапливаем половину масла. У нас 2 варианта приготовления: 1) мы все делаем на плите или 2) запекаем в духовке..я выбрала второй вариант, но напишу и про первый!
В чугунной сковороде или жаропрочной форме растапливаем половину масла. У нас 2 варианта приготовления: 1) мы все делаем на плите или 2) запекаем в духовке..я выбрала второй вариант, но напишу и про первый!
На весь экран
шаг 3
Выкладываем третью часть картофеля на масло, солим, перчим. Добавляем листочки половины тимьяна и розмарина и кладем половину оставшегося масла, порезанного небольшими кусочками.
Выкладываем третью часть картофеля на масло, солим, перчим. Добавляем листочки половины тимьяна и розмарина и кладем половину оставшегося масла, порезанного небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Далее также кладем еще один слой и сверху все завершаем слоем картофеля. Сверху немного прижимаем рукой.
Далее также кладем еще один слой и сверху все завершаем слоем картофеля. Сверху немного прижимаем рукой.
На весь экран
шаг 5
а теперь.... Вариант первый: на небольшом огне жарим нашу лепешку 40-45 минут...перекладываем на тарелку и переворачиваем обратно в форму, дожариваем еще 10-15 минут. Вариант второй: отправляем в духовку на 45-50 минут и все)) переворачивать не нужно) В общем, я отправила лепешку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Она получилась очень румяная...а какая вкусная!!!!
а теперь.... Вариант первый: на небольшом огне жарим нашу лепешку 40-45 минут...перекладываем на тарелку и переворачиваем обратно в форму, дожариваем еще 10-15 минут. Вариант второй: отправляем в духовку на 45-50 минут и все)) переворачивать не нужно) В общем, я отправила лепешку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Она получилась очень румяная...а какая вкусная!!!!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
31.05.2013 18:06:22

Так вкусно и таак красиво! Очень милые цветочки)🌸😘😘

Victoria
Victoria
31.05.2013 03:52:33

Ну очень вкусно!!!!!!!!!🌺

Mariana
Mariana
30.05.2013 02:46:39

Обожаю Гордона Рамзи за его харизму и подход к кулинарии!! Тимьян и розмарин тоже очень люблю, хорошая лепешка!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.05.2013 22:43:50

Надюшка, как же я люблю тимьян и розмарин!!!💖💖💖 Супер лепёшка!!!😍

Надежда
Надежда
29.05.2013 22:36:36

Действительно,просто и со вкусом,очень аппетитно,Надюша😋💗💐Наденька,отредактируй текст последнего шагаpooh_lol😘

Показать еще комментарии