Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тройные ягодные чизкейки

Тройные ягодные чизкейки
Тройные ягодные чизкейки
Тройные ягодные чизкейки
Тройные ягодные чизкейки
54926 ed4 square100
Тройные ягодные чизкейки
Тройные ягодные чизкейки
Тройные ягодные чизкейки
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти маленькие чизкейки со сказочным вкусом легко сделать. Они имеют лёгкую текстуру и консистенцию из клубничного, малинового и черничного слоёв. Указанные в перечне необходимого пластиковые полоски продаются в специализированных магазинах или на сайтах.У меня они есть, но я не знаю, как правильно называют их кондитеры по-русски. По-английски они называются acetate strips. Если ввести в поисковик, сразу увидите о чём я говорю. К сожалению, нельзя здесь давать ссылки, иначе я показала бы. Но совсем не обязательно бросаться на их поиск! Можно легко изготовить самостоятельно из жёстких плотных файловых папок. Это почти такой же материал.Расчертить по линейке и ножницами нарезать полоски 5х27 см. Ингредиенты даны на 16 чизкейков, я готовила из половины, причём ещё в феврале, а вот опубликовать было всё некогда...))) P.S. Вот вспомнила ещё: не используйте ежевику- от неё получается синюшный цвет! Наверное, можно попробовать какие-то другие яркие ягоды и фрукты, например киви, бруснику... И в чернику, по-моему, можно добавить пюре клюквы для яркости.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:

100 г сливочного масла
2 ст.л. жидкого мёда
200 г пшеничного печенья
1 ч.л. молотой корицы

Для крема:

6 листочков желатина
100 мл черничного пюре
100 мл клубничного пюре
100 мл малинового пюре
620 г жирного сливочного сыра
180 г мелкого сахара
2 пакетика ванильного сахара
210 г некислой сметаны (крем-фреш)
640 мл сливок для взбивания 33%

Кроме того:
16 десертных колец диаметром 5 см (у меня их нет)
16 пластиковых полосок 5 см шириной
3 кондитерских мешка
скотч

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если у вас есть десертные кольца, поместите внутрь их ацетатные полоски. Я обошлась только полосками: оборачивала их вокруг подходящего стаканчика и закрепляла скотчем. (Он потом просто рассекается тонким ножом.) Очень даже прочно получилось. Большую разделочную доску накройте либо фольгой, либо такими же пластиковыми полосками и на них установите свои импровизированные или настоящие кольца.
Если у вас есть десертные кольца, поместите внутрь их ацетатные полоски. Я обошлась только полосками: оборачивала их вокруг подходящего стаканчика и закрепляла скотчем. (Он потом просто рассекается тонким ножом.) Очень даже прочно получилось. Большую разделочную доску накройте либо фольгой, либо такими же пластиковыми полосками и на них установите свои импровизированные или настоящие кольца.
На весь экран
шаг 2
Печенье измельчить в крошку.
Печенье измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 3
В сотейнике растопить сливочное масло с мёдом. Добавить крошку в масляную смесь, затем корицу и хорошо перемешать.
В сотейнике растопить сливочное масло с мёдом. Добавить крошку в масляную смесь, затем корицу и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Распределить смесь равномерно по всем кольцам
Распределить смесь равномерно по всем кольцам
На весь экран
шаг 5
и хорошо уплотнить её в плоскую основу для пирожных.
и хорошо уплотнить её в плоскую основу для пирожных.
На весь экран
шаг 6
Я утрамбовывала маленькой стопкой с ровным дном. Отставьте пока в сторону.
Я утрамбовывала маленькой стопкой с ровным дном. Отставьте пока в сторону.
На весь экран
шаг 7
Желатин замочить в холодной воде.
Желатин замочить в холодной воде.
На весь экран
шаг 8
Вместо готового магазинного пюре можно самостоятельно сделать его из свежих ягод. Просто измельчить ягоды блендером.
Вместо готового магазинного пюре можно самостоятельно сделать его из свежих ягод. Просто измельчить ягоды блендером.
На весь экран
шаг 9
Клубничное и малиновое поре обязательно протереть через мелкое сито для отделения семян.
Клубничное и малиновое поре обязательно протереть через мелкое сито для отделения семян.
На весь экран
шаг 10
Осторожно нагреть каждое фруктовое поре (раздельно). Отжать желатин и по два листа добавить к горячему пюре, размешать и отставить.
На весь экран
шаг 11
Сливочный крем, сахар и ванильный сахар смешать хорошо в миске до однородности и кремовой текстуры, затем добавить сметану. Ванильный сахар я добавила, чтобы немного перебить сырный привкус, но можно и без него сделать.
Сливочный крем, сахар и ванильный сахар смешать хорошо в миске до однородности и кремовой текстуры, затем добавить сметану. Ванильный сахар я добавила, чтобы немного перебить сырный привкус, но можно и без него сделать.
На весь экран
шаг 12
Сливки взбить до мягких пиков, не более!
Сливки взбить до мягких пиков, не более!
На весь экран
шаг 13
Разделить поровну сырную смесь в 3 миски. Остывшее фруктовое пюре (комнатной t) добавлять по очереди к сырной смеси, перемешивая быстро венчиком. С этого моменты необходимо действовать очень быстро, пока желатин не схватился.
Разделить поровну сырную смесь в 3 миски. Остывшее фруктовое пюре (комнатной t) добавлять по очереди к сырной смеси, перемешивая быстро венчиком. С этого моменты необходимо действовать очень быстро, пока желатин не схватился.
На весь экран
шаг 14
Взбитые сливки также распределить поровну в эти 3 смеси и осторожно перемешать до однородности.
Взбитые сливки также распределить поровну в эти 3 смеси и осторожно перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 15
Теперь в подготовленные кольца с основой выложить крем слоями. Начинать надо с клубничного, затем малиновый и завершить черничным. Удобнее, конечно, это делать из кондитерских мешков с широкими насадками, но можно выкладывать и просто ложкой, только очень аккуратно, чтобы не смешивать слои. Кольца должны быть заполнены до верхнего края. Выровнять верх ножом или шпателем. Убрать десерт в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Он может храниться в холодильнике до 3-х дней.
Теперь в подготовленные кольца с основой выложить крем слоями. Начинать надо с клубничного, затем малиновый и завершить черничным. Удобнее, конечно, это делать из кондитерских мешков с широкими насадками, но можно выкладывать и просто ложкой, только очень аккуратно, чтобы не смешивать слои. Кольца должны быть заполнены до верхнего края. Выровнять верх ножом или шпателем. Убрать десерт в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Он может храниться в холодильнике до 3-х дней.
На весь экран
шаг 16
Перед подачей удалите пластиковые полоски, осторожно перенесите чизкейки на сервировочное блюдо. Сварите кофе и включите Biagio Antonacci- Lui è pazzo di lei ))) Почему-то мне кажется, именно так вы получите максимальное удовольствие! ))) Приятного аппетита!
Перед подачей удалите пластиковые полоски, осторожно перенесите чизкейки на сервировочное блюдо. Сварите кофе и включите Biagio Antonacci- Lui è pazzo di lei ))) Почему-то мне кажется, именно так вы получите максимальное удовольствие! ))) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
31.05.2013 14:33:56

Ленчик,потрясающе красивые чизкейки!!!😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
02.06.2013 00:52:54
Nadin,

Мы старались...pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Надюша!🌺🌺🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
31.05.2013 07:57:35

ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!😍💖🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
02.06.2013 00:52:15
ღ Юляღ,

Юля, огромное спасибо за поддержку и внимание!😊💐💐💐

Mariana
Mariana
31.05.2013 02:55:37

Очень летний рецепт! И фото красивое и нежное🌺🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
02.06.2013 00:51:29
Mariana,

Благодарю сердечно, Марьяна!!!😍🌹🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
31.05.2013 01:23:57

Лена, как красиво и вкусно!!! 💗 Можно я немного позавидую глядя на фото, которые бесподобны. 💗💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
31.05.2013 02:10:27
Аня радуга,

😄 Можно...😄Спасибо, Анечка!😊🌺🌺🌺

натахан
натахан
31.05.2013 00:50:01

голосую.. рецепт забрала в КК.. спасибо и за чизкейки и за Biagio Antonacci....😘😄🍀🌹🍀😍

*Elenissima*
*Elenissima*
31.05.2013 02:09:04
натахан,

Даже не знаю чему больше радоваться: тому, что забрала рецепт в КК или тому, что Biagio Antonacci понравился?!😄😄😄Порадуюсь, Наташа, твоей поддержке!😘Спасибо большое!😍😘💐

Показать еще комментарии