Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельные капкейки

Карамельные капкейки
Карамельные капкейки
54945 ed4 square100
Карамельные капкейки
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эти замечательные капкейки я пекла на пасху, но когда мы их скушали, нам захотелось ещё! Так я после пасхи пекла их ещё два раза и буду печь ещё. Они очень вкусные, очень нежные и очень милые) Соуса получается немного больше, чем надо, поэтому смело ингредиенты для соуса можно делить пополам или сделать по рецепту и оставить соус для, например, панкейков или оладушек (очень вкусно будет)!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Соус:
Коричневый сахар (у меня обычный) – 1 стакан
Жирные сливки – 1/3 стакана
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Сироп (у меня покупной карамельный соус) – 2 столовых ложки
Ванильный экстракт (винилин) – ½ чайной ложки
------------------------------------
Тесто:
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 220 г
Мука - 270 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром)
Соль - щепотка
Соус – ½ стакана
Корица – 1 чайная ложка (по желанию)
Мускатный орех – ½ чайной ложки (по желанию)
---------------------------------
Крем:
Сливочный сыр (у меня альметте) - 150 г
Сливочное масло (размягчённое) - 50 г
Сахарная пудра - 150-180 г
Ванильный экстракт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагреть сливочное масло, сливки, сахар и сироп в маленькой кастрюльке на среднем огне, периодически помешивая пока масло не растопится и все ингредиенты не перемешаются.
Нагреть сливочное масло, сливки, сахар и сироп в маленькой кастрюльке на среднем огне, периодически помешивая пока масло не растопится и все ингредиенты не перемешаются.
На весь экран
шаг 2
Довести соус до кипения, уменьшите огонь, варить ещё минут 10 (жидкость должна загустеть). Снять с огня,добавить ваниль, перемешать и оставить соус остывать.
Довести соус до кипения, уменьшите огонь, варить ещё минут 10 (жидкость должна загустеть). Снять с огня,добавить ваниль, перемешать и оставить соус остывать.
На весь экран
шаг 3
Готовим тесто: в чашу комбайна (или блендера) просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, соль и размягченное сливочное масло. Перемешать.
Готовим тесто: в чашу комбайна (или блендера) просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, соль и размягченное сливочное масло. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
В несколько приёмов влить в тесто молоко,каждый раз дожидаясь,когда тесто вберёт в себя жидкость.
В несколько приёмов влить в тесто молоко,каждый раз дожидаясь,когда тесто вберёт в себя жидкость.
На весь экран
шаг 5
По одному, вбить яйца, каждый раз перемешивая тесто.
По одному, вбить яйца, каждый раз перемешивая тесто.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить в тесто пол стакана получившегося соуса,хорошо перемешать.Вот такое получается тесто.
Затем добавить в тесто пол стакана получившегося соуса,хорошо перемешать.Вот такое получается тесто.
На весь экран
шаг 7
Выложить форму для кексов бумажными формочками и наполнить каждую на ¾ тестом. Оставшийся соус разлить по формочкам на тесто и выпекайте при 180 гр. около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Выложить форму для кексов бумажными формочками и наполнить каждую на ¾ тестом. Оставшийся соус разлить по формочкам на тесто и выпекайте при 180 гр. около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 8
Пока они пекутся, делаем крем) Просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером.
Пока они пекутся, делаем крем) Просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 9
А вот и капкейки,уже готовы! Их надо остудить!
А вот и капкейки,уже готовы! Их надо остудить!
На весь экран
шаг 10
С помощью кондитерского мешка с насадкой "роза" покрываем капкейки кремом)
С помощью кондитерского мешка с насадкой "роза" покрываем капкейки кремом)
На весь экран
шаг 11
Я также посыпала разноцветной посыпкой) Вот такие миленькие они получаются! Да и ещё,когда они тёплые,бумажную формочку от капкейка практические не возможно отлепить,но когда капкейк полностью остыл, формочка сама легко отходит. Приятного вам чаепития!!!
Я также посыпала разноцветной посыпкой) Вот такие миленькие они получаются! Да и ещё,когда они тёплые,бумажную формочку от капкейка практические не возможно отлепить,но когда капкейк полностью остыл, формочка сама легко отходит. Приятного вам чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
31.05.2013 18:14:01

Фантастика!💗💗💗

Кэри
Кэри
31.05.2013 22:22:36
Маргарита Бузова,

Спасибо😘😘😘💐

Nadin
Nadin
31.05.2013 14:22:11

Кэри,умничка,🌺маффины,что надо!!😘😘😘

Кэри
Кэри
31.05.2013 17:40:53
Nadin,

Спасибо тебе Наденька!😘😘😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.05.2013 22:52:31

Ого! Какие они "богатые"!!!😍 Понятно, почему так часто готовила! Ооочень вкусно!!!😄😋

Кэри
Кэри
31.05.2013 01:18:44
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка!!!😍😘💐

Ла Ванда
Ла Ванда
30.05.2013 22:16:53

Я парочку утащу... мона?😎😋

Кэри
Кэри
30.05.2013 22:21:15
Ла Ванда,

Конечно....можно и пару парочекpooh_lol😍💐

irushka78
irushka78
30.05.2013 16:04:50

Люблю маффины и капкейки!!!А крем какой вкусненький...так и хочется слизнуть его!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Кэри
Кэри
30.05.2013 19:37:42
irushka78,

Угощайся Ирочка)))😍😘💐

Показать еще комментарии