Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")

"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
54972 ed4 square100
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Классический суп гаспачо (gazpacho) готовится из перетёртых томатов... У меня просто похоже по цвету и технологии приготовления, поэтому и вышло такое название))) Ревень незаслуженно обделён вниманием в нашей кухне, а ведь он богат аскорбиновой кислотой и пектином... и служит нам подпиткой организма до созревания первых урожаев ягод и фруктов! Обычно я дополняю его,богатыми на цвет ягодами..., вот и на этот раз призвала на помощь замороженную вишню!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г ревеня
300 г вишни
50-80 г сахара
0,5 ч. л. ванили
1 ст. л. масла из виногр. косточек
сухая или свежая мята
творог (9%) или мягкий сыр
специи для десертов
курага для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Продукты...
Продукты...
На весь экран
шаг 2
Вишню заранее размораживаем и вынимаем косточки,если есть!
Вишню заранее размораживаем и вынимаем косточки,если есть!
На весь экран
шаг 3
Молодые стебли ревеня промыть,не очищать от кожицы,в ней много витаминов!
Молодые стебли ревеня промыть,не очищать от кожицы,в ней много витаминов!
На весь экран
шаг 4
Нарезать не очень мелко...
Нарезать не очень мелко...
На весь экран
шаг 5
Выложить в кастрюлю и насыпать на ревень немного сухой мяты (свежей лучше было бы!)...
Выложить в кастрюлю и насыпать на ревень немного сухой мяты (свежей лучше было бы!)...
На весь экран
шаг 6
Вылить весь оттаявший сок от вишни к ревеню...
Вылить весь оттаявший сок от вишни к ревеню...
На весь экран
шаг 7
Добавить сахар по вкусу (мне хватило 50 г !)+ванильный сахар...
Добавить сахар по вкусу (мне хватило 50 г !)+ванильный сахар...
На весь экран
шаг 8
Проварим до размягчения ревеня...Если нет сока,можно влить немного воды или любого другого сока!
Проварим до размягчения ревеня...Если нет сока,можно влить немного воды или любого другого сока!
На весь экран
шаг 9
Добавить вишню без косточек!
Добавить вишню без косточек!
На весь экран
шаг 10
Тщательно пропюрировать блендером все ягодки и волокна ревеня...
Тщательно пропюрировать блендером все ягодки и волокна ревеня...
На весь экран
шаг 11
Добавить немного масла из виноградных косточек или оливкового без горчинки и без резких ароматов!
Добавить немного масла из виноградных косточек или оливкового без горчинки и без резких ароматов!
На весь экран
шаг 12
Перемешиваем и охлаждаем по порциям...Для быстроты можно даже поместить на 5 минут в морозилку!
Перемешиваем и охлаждаем по порциям...Для быстроты можно даже поместить на 5 минут в морозилку!
На весь экран
шаг 13
Из творожной массы ( у нас продают готовую в ведёрках по 1 кг слегка сладковатую,очень вкусную!) с помощью двух ложек делаем типа кнедликов...
Из творожной массы ( у нас продают готовую в ведёрках по 1 кг слегка сладковатую,очень вкусную!) с помощью двух ложек делаем типа кнедликов...
На весь экран
шаг 14
И выкладываем сверху по три штучки на густой суп-пюре...
И выкладываем сверху по три штучки на густой суп-пюре...
На весь экран
шаг 15
Украшаем листиками мяты и курагой по желанию...
Украшаем листиками мяты и курагой по желанию...
На весь экран
шаг 16
Сверху немного присыпать из меленки приправы для кофе и десертов...(корица,кардамон,гвоздика...)
Сверху немного присыпать из меленки приправы для кофе и десертов...(корица,кардамон,гвоздика...)
На весь экран
шаг 17
Подаём в охлаждённом виде...,а творожных кнедликов можно и побольше))) Они отлично дополняют друг друга: творожная нежность с ароматной кислинкой!!!
Подаём в охлаждённом виде...,а творожных кнедликов можно и побольше))) Они отлично дополняют друг друга: творожная нежность с ароматной кислинкой!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
01.06.2013 13:12:14

Танечка , не перестаю восхищаться 😘 настоящая кудесница 😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
02.06.2013 00:07:07
Яна ,

Спасибо, 😊 Яночка! 😘😍😍 Продукты 😇 сами подсказывают 😎 мне,что с ними сделать pooh_lolpooh_lolpooh_lol...

ВикторияS
ВикторияS
31.05.2013 23:36:39

Очень вкусно и освежающе!!!🍀😍🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
02.06.2013 00:06:09
ВикторияS,

Викуля, 😍 в жару можно 😉 таким питаться pooh_lol три раза в день! 😆 Спасибо, 💗💗💗 дорогая!!! 🌷🌷🌷

Радость
Радость
31.05.2013 22:58:00

Нет слов!!!! Вкуснейшее наслаждение!!!!💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
02.06.2013 00:04:54
Радость,

Инночка, 😊 очень рада 😇...и голосу 😍 и тебе!!! 😃 Спасибо 💖🌹💖 большое 😘 за голос!!! 🍀🌻🌻🌻🍀🌺🌺🌺🍀🌷🌷🌷🍀

Натали*Лали
Натали*Лали
31.05.2013 22:31:06

Татьяна,я всё ещё не теряю надежды попробовать ревень!pooh_lol😍💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
02.06.2013 00:03:14
Натали*Лали,

Обязательно 😃 попробуешь,Лали 😇💖...Не такой 😆 уж он ""заморский деликатес" pooh_lolpooh_lol Спасибо 💖💗💖 огромнейшее 😘🌺😘 за голос!!! 🍃🌸🌸🌸🍃🌹🌹🌹🍃🌻🌻🌻🍃

Виктория
Виктория
31.05.2013 18:09:24

Ничего себе сочитание интересное, не могу представить даже, надо пробовать😃🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
02.06.2013 00:00:46
Виктория,

Ну,сама 💗 понимаешь 😌...,вишня творит pooh_lol чудеса в любом 😃 блюде...,даже простой 😎 ревень облагородит и 😜 пропитает! 😘🌸🌸🌸

Показать еще комментарии