Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

миндально-грушевый пирог с розмарином

миндально-грушевый пирог с розмарином
миндально-грушевый пирог с розмарином
миндально-грушевый пирог с розмарином
54979 ed4 square100
миндально-грушевый пирог с розмарином
миндально-грушевый пирог с розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам попробовать пирог, который мне показался настоящей восточной сладостью. Не последнюю роль во вкусе играет тесто фило. Домашнее тесто я делала только один раз - очень трудоемкий процесс. Гречанка, которая дала мне рецепт этого теста посмотрела на меня с сочувствием и сказала, чтобы я привлекла к процессу большого мужчину))).Тесто я тогда все-таки сделала сама, но больше на такие подвиги не пойду. Поэтому выражаю свое уважение Katrina, которая недавно сделала такое тесто просто идеально в рецепте "Бастийя с курицей". Пирог я недавно попробовала в одном ресторанчике и рецепта у меня не было, но я постаралась максимально приблизить свой вариант к оригиналу и могу сказать, что мне это удалось, т.к. пирог совершенно простой в исполнении. Присутствие розмарина в десерте для меня непривычное, но после этого пирога я точно буду использовать его и в сладких блюдах - очень пикантный и богатый вкус придает эта пряность. Надеюсь, вам придется по вкусу этот волшебный пирог с ароматной начинкой и нежным тестом. P.S. тесто я использовала покупное.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто фило - 4-5 листов
миндаль молотый или миндальные лепестки - 100 г
груши крупные - 3 шт.
цедра и сок 1 лимона
сливочное масло - 100 г + 20 г + 20 г
яйцо - 2 шт
сахар - 100 г + 2 ст.ложки
0,5ч.лож. розмарина (лучше свежего, но я брала сушеный)
щепотка соли
использовала овальную форму 34х23

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
206670 ed4 square150
188243 ed4 square150
185201 ed4 square150
185200 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Груши очищаем и нарезаем дольками толщиной чуть меньше 1 см. Кладем в кастрюлю с толстым дном. Поливаем груши лимонным соком, добавляем цедру, 2 ст. ложки сахара, 20 г сливочного масла, розмарин и тушим груши до полуготовности, осторожно помешивая, чтобы они не развалились (у меня ушло 5 минут). Груши откидываем на дуршлаг. Сироп наливаем обратно в кастрюлю.
Груши очищаем и нарезаем дольками толщиной чуть меньше 1 см. Кладем в кастрюлю с толстым дном. Поливаем груши лимонным соком, добавляем цедру, 2 ст. ложки сахара, 20 г сливочного масла, розмарин и тушим груши до полуготовности, осторожно помешивая, чтобы они не развалились (у меня ушло 5 минут). Груши откидываем на дуршлаг. Сироп наливаем обратно в кастрюлю.
На весь экран
шаг 2
Размягченное сливочное масло (100 г) взбиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать. Получается вот такой крем. Добавляем миндаль и перемешиваем.
Размягченное сливочное масло (100 г) взбиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать. Получается вот такой крем. Добавляем миндаль и перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Лист теста складываем вдвое и кладем в форму, смазанную сливочным маслом. Каждый сложенный лист промазываем тонким слоем оставшегося масла, т.е. смазываем каждый второй слой теста. Я использовала 5 листов теста и соответственно получилось 10 слоев. Верхний слой не смазываем.
Лист теста складываем вдвое и кладем в форму, смазанную сливочным маслом. Каждый сложенный лист промазываем тонким слоем оставшегося масла, т.е. смазываем каждый второй слой теста. Я использовала 5 листов теста и соответственно получилось 10 слоев. Верхний слой не смазываем.
На весь экран
шаг 4
На тесто выкладываем миндальный крем, а сверху кладем груши. Духовку разогреваем на 180С. Ставим пирог на 25-30 минут.
На тесто выкладываем миндальный крем, а сверху кладем груши. Духовку разогреваем на 180С. Ставим пирог на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 5
Оставшийся сироп провариваем пару минут до загустения. Получается 2-3 ст. ложки. Достаем пирог и смазываем кисточкой груши этим сиропом. При желании посыпаем миндальными лепестками.
Оставшийся сироп провариваем пару минут до загустения. Получается 2-3 ст. ложки. Достаем пирог и смазываем кисточкой груши этим сиропом. При желании посыпаем миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 6
Вот такой он получается в разрезе. Подавать лучше теплым, но не горячим. BON APPETIT!
Вот такой он получается в разрезе. Подавать лучше теплым, но не горячим. BON APPETIT!
На весь экран
шаг 7
Я сейчас активно готовлю блюда из своей КК ЕД и очень довольна всем, что успела приготовить. Вот это полендвица от Sенечки, которую я очень быстро съела и после нее я покупное точно не буду есть. Но есть у нее минусы - долго делается и быстро съедается, поэтому в следующий раз как минимум в двойном объеме буду делать))) Спасибо, Ксюша))).
Я сейчас активно готовлю блюда из своей КК ЕД и очень довольна всем, что успела приготовить. Вот это полендвица от Sенечки, которую я очень быстро съела и после нее я покупное точно не буду есть. Но есть у нее минусы - долго делается и быстро съедается, поэтому в следующий раз как минимум в двойном объеме буду делать))) Спасибо, Ксюша))).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
27.04.2014 05:00:12

Лиза, добрый день! хотела выразить свою благодарность за этот пирог!!! он просто нереально вкусный!!! обалденные груши и сироп с розмарином! и миндаль..! сочетания вкусов прям по мне! Буду печь его неоднократно! Спасибо! Фото добавила (прошу прощения за качество, было сделано на телефон)!

Liza Pirogova
Liza Pirogova
27.04.2014 19:58:34
Дарья,

Даша, вам огромное спасибо за отчёт🌷🌷🌷я очень рада, что пирог понравился😊он у вас чудесный получился💗вот только благодаря отчётам тратишь время, чтобы выложить что-то интересное, поэтому оч благодарна😌

МаринаL
МаринаL
28.07.2013 19:14:34

Лизок, я уже с отчетиком! Лови фото и тысячу благодарностей!😘😘😘Это вкусноооо!!!😋😋😋🌺🌺🌺

Liza Pirogova
Liza Pirogova
28.07.2013 21:26:41
МаринаL,

Мариночка, большое спасибо🌹🌹🌹🌹🌹мне невероятно приятно и радостно, что рецепт понравился😊😍а у меня икра заморская кабачковая сейчас горячая стоит, завтра сфоткаю и приду к тебе😄ты абсолютно точно её охарактеризовала магазинной - именно такую я и хотела😋😋😋😘

natali
natali
17.07.2013 13:05:12

шикарный кусочек😋🌹🌹🌹

Liza Pirogova
Liza Pirogova
17.07.2013 13:50:08
natali,

Большое спасибо💗💗💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
15.06.2013 11:26:47

Картина просто💗💗💗

Nadin
Nadin
15.06.2013 10:52:39

Лизочка,огромное спасибо за рецепт!!Он восхитителен,я обязательно напишу о нем в блоге!!Я правда делала со слоеным тестом,было неохота возиться с фило самой!!Груши с розмарином просто БОМБА!!!😘😘😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
15.06.2013 11:24:36
Nadin,

Надюша, спасибо😍😍😍осчастливила меня💖как только будет лишняя минутка зайду к тебе на блог😘😘😘фото у тебя, как всегда, очень красивое

Показать еще комментарии