Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт-мороженое "Малиново-розовая симфония" (Вкус лета)

Торт-мороженое "Малиново-розовая симфония" (Вкус лета)
Торт-мороженое "Малиново-розовая симфония" (Вкус лета)
Торт-мороженое "Малиново-розовая симфония" (Вкус лета)
Торт-мороженое "Малиново-розовая симфония" (Вкус лета)
Торт-мороженое "Малиново-розовая симфония" (Вкус лета)
54993 ed4 square100
Торт-мороженое "Малиново-розовая симфония" (Вкус лета)
Торт-мороженое "Малиново-розовая симфония" (Вкус лета)
Торт-мороженое "Малиново-розовая симфония" (Вкус лета)
Торт-мороженое "Малиново-розовая симфония" (Вкус лета)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На мороженое меня сподвигла Катюша! Понравилось домашнее мороженое всем. Задумка была сделать просто мороженое, а вышел торт-мороженое. Бисквит испекла первый раз и не пожалела, по рецепту Юси (Юлии), без муки. Очень нежный, воздушный.Многие знают, что я обожаю розы в еде. Вкус роз очень хорошо сочетается с малиной. Изюминку дает и розовая вода, которую добавляют в арабские сладости. Мороженое из сливочного сыра Маскарпоне и взбитых сливок очень нежное, не кристализируется, даже при длительной заморозке. Розовые чипсы из лепестков садовых роз - это отдельная симфония!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца
1,5 стакана сахара
7 ст. ложек крахмала
0,5 ч. ложки разрыхлителя
1,5 ст. ложки какао

Для крема:
250 г Маскарпоне
400 г сливок (30 %)
2 пакетика загустителя для сливок
сахарная пудра по вкусу
малина 350 г
9 г желатина (можно без)
1 ч. ложка розовой воды

Для розовых чипсов:
1-2 шт. садовых роз без химии
белок яичный
сахарная пудра

Для внешнего украшения:
карамелизированный фундук 100 г
темный шоколад 50 г

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
203633 ed4 square150
203632 ed4 square150
186671 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала сделаем розовые чипсы из садовых роз. От роз отделяем аккуратно лепестки
Для начала сделаем розовые чипсы из садовых роз. От роз отделяем аккуратно лепестки
На весь экран
шаг 2
Наносим кисточкой белок на лепестки. Даем немного подсохнуть
Наносим кисточкой белок на лепестки. Даем немного подсохнуть
На весь экран
шаг 3
Обсыпаем сахарной пудрой через ситечко и оставляем хорошо подсохнуть.
Обсыпаем сахарной пудрой через ситечко и оставляем хорошо подсохнуть.
На весь экран
шаг 4
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с небольшим количеством сахара до устойчивых пиков.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с небольшим количеством сахара до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 5
Желтки растираем с остальным сахаром.
Желтки растираем с остальным сахаром.
На весь экран
шаг 6
Соединяем две массы
Соединяем две массы
На весь экран
шаг 7
и аккуратно венчиком перемешиваем.
и аккуратно венчиком перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Смешиваем крахмал,какао и разрыхлитель,
Смешиваем крахмал,какао и разрыхлитель,
На весь экран
шаг 9
вводим в сахарно-яичную массу перемешав. Берем форму, на дно кладем пек. бумагу, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 200 гр. минут 30-35.
вводим в сахарно-яичную массу перемешав. Берем форму, на дно кладем пек. бумагу, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 200 гр. минут 30-35.
На весь экран
шаг 10
Готовый бисквит остужаем,освобождаем от формы и разрезаем на равные части. Я использовала 3 коржа, т.к. не вместился последний при сборке торта
Готовый бисквит остужаем,освобождаем от формы и разрезаем на равные части. Я использовала 3 коржа, т.к. не вместился последний при сборке торта
На весь экран
шаг 11
Часть помытой и обсушенной малины перетираем через сито, а часть оставляем.
Часть помытой и обсушенной малины перетираем через сито, а часть оставляем.
На весь экран
шаг 12
Если малина не сладкая, то можно добавить сахарную пудру (я не добавляла).
Если малина не сладкая, то можно добавить сахарную пудру (я не добавляла).
На весь экран
шаг 13
Сливки взбиваем с загустителем до пышности, затем вводим Маскарпоне, продожая взбивать.
Сливки взбиваем с загустителем до пышности, затем вводим Маскарпоне, продожая взбивать.
На весь экран
шаг 14
Также добавляем перетертые ягоды и розовую воду. Крем помещаем в форму, накрываем пленкой и отправляем в морозилку на час (можно добавить желатин). Сахарную пудру добавляем по вкусу.Для мороженого лучше использовать сахарную пудру,чем сахар.
Также добавляем перетертые ягоды и розовую воду. Крем помещаем в форму, накрываем пленкой и отправляем в морозилку на час (можно добавить желатин). Сахарную пудру добавляем по вкусу.Для мороженого лучше использовать сахарную пудру,чем сахар.
На весь экран
шаг 15
Когда крем начнет схватываться (подмерзать), то его взбиваем еще раз в кух. комбайне.
Когда крем начнет схватываться (подмерзать), то его взбиваем еще раз в кух. комбайне.
На весь экран
шаг 16
Пару ложек крема отобрать для обмазки.
Пару ложек крема отобрать для обмазки.
На весь экран
шаг 17
Собираем торт: кладем корж бисквита, сверху крем.
Собираем торт: кладем корж бисквита, сверху крем.
На весь экран
шаг 18
Если осталось малиновое пюре, то можно добавить.
Если осталось малиновое пюре, то можно добавить.
На весь экран
шаг 19
Затем опять корж, крем, малина и крем.
Затем опять корж, крем, малина и крем.
На весь экран
шаг 20
Накрываем коржом.
Накрываем коржом.
На весь экран
шаг 21
Пропитываем ягодным соком, отправляем в холод на час.
Пропитываем ягодным соком, отправляем в холод на час.
На весь экран
шаг 22
Затем освобождаем торт от формы и аккуратно обмазываем остатками крема.
Затем освобождаем торт от формы и аккуратно обмазываем остатками крема.
На весь экран
шаг 23
Бока торта украшаем фундуком.
Бока торта украшаем фундуком.
На весь экран
шаг 24
В микроволновке растапливаем шоколад и добавляем 3 ст. ложки воды.
В микроволновке растапливаем шоколад и добавляем 3 ст. ложки воды.
На весь экран
шаг 25
Перемешиваем тщательно, шоколад будет сворачиваться, но это не страшно.
Перемешиваем тщательно, шоколад будет сворачиваться, но это не страшно.
На весь экран
шаг 26
Потом он приобретаем прежний вид.
Потом он приобретаем прежний вид.
На весь экран
шаг 27
Перх торта обмазываем шоколадом и вилкой делаем рисунок.
Перх торта обмазываем шоколадом и вилкой делаем рисунок.
На весь экран
шаг 28
Отправляем торт в морозилку на часа 4. При подаче дать торту немного оттаять. Украшаем розовыми чипсами и наслаждаемся. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 102
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
19.03.2014 14:59:01

sjadu na penek s `em tortikpooh_lol😋

Julia Z
Julia Z
19.03.2014 14:58:33

mmmm,kakoj kusochek😋

Чиша
Чиша
19.03.2014 10:47:12

Вот и мой!!!Это был сладкий подарок мужу на ДР в июне-поэтому клубника,своя,первая!!! и конечно на фоне роз,хоть и без розовой воды,но зато в шоколадной одежке!!!Вкусно!!!Жду опять лето!!!💖💖💖😘😘😘

Julia Z
Julia Z
19.03.2014 14:58:11
Чиша,

spasibo za otchet,s klubnikoj ne menee vkusno,s Imenninikom tebja!!!💐

Чиша
Чиша
19.03.2014 15:44:30
Julia Z,

Да,вкусно было!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolСкоро,уже скоро опять ягоды и опять любимая дача!!Уже рассада на подоконниках,уже муж "плачет",а мне нравится со всем этим возиться!!!А у него козыри-виноград,смородина,крыжовник,ну и к яблокам не равнодушенpooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖

Julia Z
Julia Z
20.03.2014 00:16:41
Чиша,

nu muzhchiny vsegda "plachut",povod najdetsjapooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.02.2014 19:18:11

ммммммммммммм...малина! ах! розы!!!!!😍

Julia Z
Julia Z
09.02.2014 21:54:11
Ирина Арканникова,

aga,vkusno bylo,spasibopooh_lol

Julia Z
Julia Z
06.07.2013 21:21:52

Идеально все и красиво💐💐💐

Показать еще комментарии