Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баваруа с йогуртом и базиликом

Баваруа с йогуртом и базиликом
Баваруа с йогуртом и базиликом
Баваруа с йогуртом и базиликом
55003 ed4 square100
Баваруа с йогуртом и базиликом
Баваруа с йогуртом и базиликом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Вкус лета" Баваруа (или Баварский крем) это всего лишь французское название несложного по технологии своего приготовления холодного десерта, в основу которого входит молочный крем, в который добавляются взбитые сливки, делающие десерт невероятно воздушным, а затем для загустения вводится желатин. И Ваш Баваруа готов!... Составляющие и наполнители этого десерта могут быть самые разнообразные... Меня привлек в данном конкретном рецепте освежающий вкус базилика вместе с натуральным йогуртом. К сожалению, немного подвел глазомер, и слои в моем десерте вышли неравномерные. (( В следующий раз при разделении массы на двое, надо будет воспользоваться весами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

270 мл цельного молока
250 г натурального йогурта
250 мл сливок (33-35%)
30 г сахара
10 г желатина (листового)
60 г самых свежих листьев базилика

_____________________
Для соуса:

300 г слив
100 г сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Положить листовой желатин для размягчения в емкость с холодной водой на 15 минут.
Положить листовой желатин для размягчения в емкость с холодной водой на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем в небольшую кастрюльку налить 250 мл молока, добавить сахар и поставить на слабый огонь. Как только начнет закипать, снять с огня. Размякший желатин отжать от лишней жидкости, добавить в молоко и как следует размешать до полного растворения. Остудить.
Тем временем в небольшую кастрюльку налить 250 мл молока, добавить сахар и поставить на слабый огонь. Как только начнет закипать, снять с огня. Размякший желатин отжать от лишней жидкости, добавить в молоко и как следует размешать до полного растворения. Остудить.
На весь экран
шаг 3
В остывшее молоко добавить йогурт.
В остывшее молоко добавить йогурт.
На весь экран
шаг 4
Затем аккуратно частями ввести предварительно взбитые сливки, каждый раз осторожно перемешивая движениями снизу вверх, стараясь, чтобы сливки не осели.
Затем аккуратно частями ввести предварительно взбитые сливки, каждый раз осторожно перемешивая движениями снизу вверх, стараясь, чтобы сливки не осели.
На весь экран
шаг 5
Листья базилика вымыть, обсушить. 60 г базилика (как в рецепте) это очень много листьев базилика! Практически, это один небольшой кустик... Взбить миксером (или в блендере) базилик с оставшимся молоком до состояния "кашицы"...
Листья базилика вымыть, обсушить. 60 г базилика (как в рецепте) это очень много листьев базилика! Практически, это один небольшой кустик... Взбить миксером (или в блендере) базилик с оставшимся молоком до состояния "кашицы"...
На весь экран
шаг 6
Разделить пополам смесь крема. В одну часть крема добавить базилик.
Разделить пополам смесь крема. В одну часть крема добавить базилик.
На весь экран
шаг 7
На дно прямоугольной формы для кекса вылить первый йогуртовый слой крема толщиной, примерно, 1,5-2 см.
На дно прямоугольной формы для кекса вылить первый йогуртовый слой крема толщиной, примерно, 1,5-2 см.
На весь экран
шаг 8
Сверху на него выложить одинаковой толщины слой крема с базиликом. Закрыть десерт пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Сверху на него выложить одинаковой толщины слой крема с базиликом. Закрыть десерт пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 9
Для соуса вымытые сливы нарежьте кусочками и взбейте в блендере вместе с сахаром до состояния пюре... Готовый десерт Баваруа достать из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо. С помощью острого ножа, смоченного в холодной воде, нарезать квадраты из полученного крема. (Я использовала квадратную формочку для пасты... Разложить квадратики крема по тарелкам и подавать вместе со сливовым соусом.
Для соуса вымытые сливы нарежьте кусочками и взбейте в блендере вместе с сахаром до состояния пюре... Готовый десерт Баваруа достать из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо. С помощью острого ножа, смоченного в холодной воде, нарезать квадраты из полученного крема. (Я использовала квадратную формочку для пасты... Разложить квадратики крема по тарелкам и подавать вместе со сливовым соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.01.2016 17:17:19

А по вкусу типа пана котты ?😃Прикольно с базиликом 😋

burro.salvia
burro.salvia
11.01.2016 00:56:45
Оксана Чуб,

Да, есть что-то от панна котта! ))))) Похож десерт! 😋 А я базилик ни раз уже в десертах использовала! 🍃🍃🍃

Яна
Яна
05.06.2013 21:56:35

Ирачка 🌷 а можно желатин в гранулах использовать ? не могу найти пластины 😳

Наталья
Наталья
04.06.2013 01:20:50

Прелесть-прелесть-прелесть!!! Ирина, у тебя как всегда, все волшебно, интересно и сразу хочется повторить😊pooh_lol Обязательно попробую повторить этот десерт. Он мне панакотту напомнил😍очень люблю такие нежные и свежие десерты!!!🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
04.06.2013 15:31:01
Наталья,

Наташа, благодарю тебя! 💗 Буду рада, если тебе пригодится рецепт!... 😚 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
03.06.2013 04:09:53

Интересный 😉 десерт,Ириша! 💖🌺💖

burro.salvia
burro.salvia
04.06.2013 15:29:45
ТатьянаS,

Танюша, 👍 😚

Юля
Юля
03.06.2013 02:59:26

чудесно!!! и, как всегда, оригинально!!! 😄😍😘💐

burro.salvia
burro.salvia
04.06.2013 15:29:21
Юля,

Спасибо, Юля!... 🌻 🍀 🌻

Показать еще комментарии