Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит "Здравствуй, лето!"

Бисквит "Здравствуй, лето!"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Оригинальное название этого бисквита "Аппетитный белый торт". На торт он, конечно, не тянет, но хорош тем, что в нём найдут применение яичные белки, которые остаются после приготовления мороженого (например). Сегодня первый день лета! Этому событию посвящаю этот пирог! Есть бисквиты сухие, есть влажные; этот - сухой, на жаре не испортится.

Ингредиенты
6 больших яичных белков
1 1/4 чашки сахара
1 1/3 чашки муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
7 столовых ложек сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбейте яичные белки с 2 ст.л. сахара до густой стойкой пены.
Взбейте яичные белки с 2 ст.л. сахара до густой стойкой пены.


На весь экран
Смешайте сахар с мукой, картофельным крахмалом и разрыхлителем.
Смешайте сахар с мукой, картофельным крахмалом и разрыхлителем.


На весь экран
Яичную смесь смешайте с мучной смесью.
Яичную смесь смешайте с мучной смесью.


На весь экран
Добавьте охлажденное растопленное сливочное масло.
Добавьте охлажденное растопленное сливочное масло.


На весь экран
Вылейте тесто в смазанную маслом форму
Вылейте тесто в смазанную маслом форму


На весь экран
и запекайте в предварительно нагретой 175*С духовке 30-40 минут. Тест на степень готовности - деревянной зубочисткой. Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынимать пирог из формы на блюдо.
и запекайте в предварительно нагретой 175*С духовке 30-40 минут. Тест на степень готовности - деревянной зубочисткой. Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынимать пирог из формы на блюдо.


На весь экран
Сверху бисквит я смазала растопленным белым шоколадом (когда пирог постоит в холодильнике, шоколад так приятно хрустит!), украсила абрикосом и слегка поджаренными семечками. Угощайтесь! Здравствуй, лето!
Сверху бисквит я смазала растопленным белым шоколадом (когда пирог постоит в холодильнике, шоколад так приятно хрустит!), украсила абрикосом и слегка поджаренными семечками. Угощайтесь! Здравствуй, лето!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Какой солнечный бисквит получился, Инна!!! 🌻 🌻 🌻

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
burro.salvia,

Лето, солнце 😎....

Т
Т
10 лет назад

Очень аппетитный 😄 бисквитный тортик! 😃💖💗

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Т,

Простой бисквитик 😊 угощайтесь, Татьяна!💐

Т
Т
10 лет назад
GinaGrin,

👍👍👍😌💖

alenka
alenka
10 лет назад

Такой красивый тортик, я пока читала рецепт - чуть слюной не подавилась...Забрала в свою КК 🌺🌺🌺

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
alenka,

Спасибо! 🌻🍀🌻

irushka78
irushka78
10 лет назад

Заманчивый пирожок!!!😋Инна,спасибо за ещё один рецепт по утилизации белков😘😘

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
irushka78,

Всегда пожалуйста 😘

ярослава
ярослава
10 лет назад

солнечный,как летний день!😋

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
ярослава,

Пошла по пути ассоциаций: лето-солнце-жёлтый-абрикосы-подсолнечник-семечки!😆🌻🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.