Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Зимняя вишня"

Торт "Зимняя вишня"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это ооочень уютный, домашний тортик! Без всяких там выкрутасов, заворотов и поворотов. У меня очень вкусные, даже безупречное сочетание вкусов. И шелковистый, мягкий и воздушный бисквит, тающий во рту - творожный крем. И кисленькая вишенка, она сюда прекрасно вписывается. Лучше сказать, она здесь НЕОБХОДИМА! Как и сила воли, чтобы удержаться перед этим тортиком. В этом торте необычность заключается в пропитке. Хотя бисквит и без промочки тает на губах. Но она здесь нужна для элегантности и завершения этого благородного вкуса!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шифоновый ванильный бисквит:
4 белка
2 желтка
130 г муки
80 г + 25 гр сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
90 мл молока ( нагретого до 30 градусов )
65 мл растительного масла без запаха
ваниль

Молочно-шоколадная пропитка:
Белый шоколад - 60 г
Молоко - 180 - 200 мл

Творожно-ванильный крем:
170 г качественного, не кислого творога
150 мл 33% сливок
сахарная пудра - по вкусу
30-50 мл молоко (любой жирности)
ваниль - чуть-чуть

Прослойка вишнёвого джема:
150 г вишнёвого джема
средняя горсть - сушёной, распаренной вишни

Глазурь из белого шоколада:
40 г белого шоколада
20 - 25 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шифоновый ванильный бисквит 1. Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза. 2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены. 3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. 4. Белки збить с 25 гр сахара до устойчивых пиков. 5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания. 6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу. 7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут. Разрезать на 3 коржа и пропитать.
На весь экран
шаг 2
Молочно-шоколадная пропитка Молоко и шоколад нагреть до растворения шоколада и перемешать до однородности. Пропитка должна быть жидкой.
На весь экран
шаг 3
Творожно-ванильный крем Сливки с сахарной пудрой взбить до устойчивых пиков. Творог взбить в блендере с молоком и ванилью. Творожная масса не должна быть очень плотной, но и не жидкой. Где-то между! Соединить сливки с творожной массой. Можно добавить немного кокосовой стружки по желанию, я так и сделала!
На весь экран
шаг 4
Прослойка вишнёвого джема Сушёную вишню распарить и нарезать на маленькие кусочки. Его надо подогреть, чтобы оно стало так сказать "эластичным". И процедить через ситечко. Перемешать джем и сушёную вишню.
На весь экран
шаг 5
Глазурь из белого шоколада Растопить шоколад на водяной бане и вмешать в горячий шоколад сливочное масло. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 6
Сборка: Пропитанный корж, джем, крем. Опять пропитанный корж, джем, крем. И завершающий раз: пропитанный корж, джем, крем. Затем поливаем глазурью, даёт торту застыть и украшаем!
Сборка: Пропитанный корж, джем, крем. Опять пропитанный корж, джем, крем. И завершающий раз: пропитанный корж, джем, крем. Затем поливаем глазурью, даёт торту застыть и украшаем!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.06.2013 04:14:07

Владочка, 🌺 поздравляю 😍 с началом каникул!!! 💗💖💗

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
03.06.2013 12:34:52
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо!😘😘😘

Марина
Марина
02.06.2013 19:11:51

Влада, тортик просто чудо!!!😘

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
02.06.2013 23:48:11
Марина,

Мариночка, спасибо!😘

viktory
viktory
02.06.2013 19:01:21

Владуська, тортик как всегда вкусняшка!!! 😘 Посмотрев на фотку, сразу поняла что ето твое творение😊 Поздравляю с окончанием школы🌷🌷🌷

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
02.06.2013 23:47:57
viktory,

Викочка, большое спасибо за внимание к тортику!😃 Я очень рада, что школа закончилась, но сейчас правда ещё отработки, зато уроков уже нет.pooh_lol

Диана
Диана
02.06.2013 18:12:13

Уже только коржи с пропиткой можно слопать, а ещё и крем с вишней..... Нямка!!!!!😇😋

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
02.06.2013 23:46:52
Диана,

Дианочка, можно просто бисквит и пропитку приготовить и будут, что-то похожее на торт "Три молока".😋 Только вкуснее!😄

Ла Ванда
Ла Ванда
02.06.2013 17:29:17

Вкусный тортик))))))))

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
02.06.2013 23:45:46
Ла Ванда,

Спасибо большое!😊😊😊

Показать еще комментарии