Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Птичье молоко" с каркаде

Торт "Птичье молоко" с каркаде
Торт "Птичье молоко" с каркаде
Торт "Птичье молоко" с каркаде
Торт "Птичье молоко" с каркаде
55028 ed4 square100
Торт "Птичье молоко" с каркаде
Торт "Птичье молоко" с каркаде
Торт "Птичье молоко" с каркаде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Не открою ни для кого Америку, но тут есть мои изменения, поэтому хочу поделиться)) Суфле отличное, готовится быстро, я бы сказала "моментально", не приторно сладкое!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
100 г
2 шт.
140 г
2 г
100 мл
по вкусу
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло взбиваем с сахаром.
Масло взбиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавляем яйца, продолжаем взбивать, пока сахар не раствориться.
Добавляем яйца, продолжаем взбивать, пока сахар не раствориться.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем просеянную муку и ваниль - хорошо размешиваем.
Всыпаем просеянную муку и ваниль - хорошо размешиваем.
На весь экран
шаг 4
Делим тесто на 2 порции, выпекаем на пергаменте коржи диаметром 22 см, при 220"С 8-10 мин.
Делим тесто на 2 порции, выпекаем на пергаменте коржи диаметром 22 см, при 220"С 8-10 мин.
На весь экран
шаг 5
Если края не ровные - обрезать надо сразу же, как только достали из духовки; охладить.
Если края не ровные - обрезать надо сразу же, как только достали из духовки; охладить.
На весь экран
шаг 6
Завариваем крепкий каркаде, остужаем до комнатной температуры.
Завариваем крепкий каркаде, остужаем до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 7
Отмеряем агар, если у Вас обычная чайная ложечка - таких надо 2, заливаем агар, отставляем в сторону.
Отмеряем агар, если у Вас обычная чайная ложечка - таких надо 2, заливаем агар, отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 8
Взбиваем мягкое масло со сгущенкой.
Взбиваем мягкое масло со сгущенкой.
На весь экран
шаг 9
Отмерим сахар, отделим белки от желтков; дальше все надо будет делать быстро и точно.
Отмерим сахар, отделим белки от желтков; дальше все надо будет делать быстро и точно.
На весь экран
шаг 10
Ставим на огонь агар, залитый каркаде, доводим до кипения, всыпаем сахар, на среднем огне кипятим сироп пару минут до пробы на тонкую нитку или до 110"С на кулинарном термометре или появления густой белой пены.
Ставим на огонь агар, залитый каркаде, доводим до кипения, всыпаем сахар, на среднем огне кипятим сироп пару минут до пробы на тонкую нитку или до 110"С на кулинарном термометре или появления густой белой пены.
На весь экран
шаг 11
Белки взбиваем с щепоткой соли и парой капель лимонного сока в устойчивую пену, вливаем тонкой струйкой сироп, не переставая взбивать, до получения плотной массы, на средних/низких оборотах миксера вмешиваем охлажденное взбитое масло.
Белки взбиваем с щепоткой соли и парой капель лимонного сока в устойчивую пену, вливаем тонкой струйкой сироп, не переставая взбивать, до получения плотной массы, на средних/низких оборотах миксера вмешиваем охлажденное взбитое масло.
На весь экран
шаг 12
Форму, в которой пекли коржи, можно обернуть пищевой пленкой, на дно выкладываем 1 корж, выкладываем половину суфле, сверху - второй корж и оставшееся суфле, ставим торт в холод.
Форму, в которой пекли коржи, можно обернуть пищевой пленкой, на дно выкладываем 1 корж, выкладываем половину суфле, сверху - второй корж и оставшееся суфле, ставим торт в холод.
На весь экран
шаг 13
После того, как суфле "схватится", а происходит это очень быстро, выливаем глазурь (растопленный шоколад с маслом), ставим в холод на 2-3 часа.
После того, как суфле "схватится", а происходит это очень быстро, выливаем глазурь (растопленный шоколад с маслом), ставим в холод на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 14
Ну, и сверху можно порисовать немножко)) Приятного аппетита!
Ну, и сверху можно порисовать немножко)) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Ligra
Ligra
29.12.2013 17:36:19

Подскажите, пожалуйста, что делать с масло+сгущенка? добавлять к суфле? если да, то в какой момент? какая температура? миксером или лопаткой? спасибо! 🌸

KT-SW
KT-SW
03.01.2014 04:44:36
Ligra,

Спасибо за замечание, исправила! Его надо смешать со взбитыми белками, я делаю это все в миксере - быстро и удобно 😇

Annie
Annie
05.06.2013 23:00:13

Никогда не любила "Птичье молоко" - не понимала прелести в магазинном произведении, но это СОВСЕМ другое дело! Вкуснятина - пальчики олижешь! 💗 💗 💗

KT-SW
KT-SW
06.06.2013 10:34:03
Annie,

Вот он - мой главный Дегустатор 😉 😘 💖 Спасибо, хорошая моя)))

Nadin
Nadin
04.06.2013 19:48:33

Катюша,прекрасный торт!!! 🌺🌺🌺ты умничка!!!💗

KT-SW
KT-SW
06.06.2013 10:33:07
Nadin,

Спасибо, Наденька! 🌷 🌸 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
04.06.2013 02:08:33

Нежнейший 💗 тортик 🌸 получился! 😇

KT-SW
KT-SW
06.06.2013 10:32:42
ТатьянаS,

Спасибо Танюша 😌 💐 😊

Biondina
Biondina
04.06.2013 01:45:33

Какое у тебя разнообразие тортов,глаза разбегаются!
😍😍

KT-SW
KT-SW
06.06.2013 10:32:19
Biondina,

Я не мастер, но с тортами интересно заморачиваться))) это же не мясо - раз-два и готово: а тут точность нужна, внимание 😉 а вообще, торты - тортами, а Macarons я так и не могу одолеть..... 😢

Biondina
Biondina
06.06.2013 20:15:42
KT-SW,

Согласна,торты-увлекательная вещь.💖💖
Знаешь,если макарон не получаются,может и не стоит мучиться?
Ведь помимо макарон существует так много разнообразных десертов,тортов...🌷🌷

KT-SW
KT-SW
06.06.2013 20:25:36
Biondina,

Наташ, тебе, как настоящему профи в макаронах, меня не понять 😆 предполагаю, что они у тебя уже одной левой получаются 😉 💗

Biondina
Biondina
06.06.2013 20:36:11
KT-SW,

Не поверишь,последний раз,когда я их делала (а было это в январе),3 противни пришлось выкинуть,т.к. получились уродцы.pooh_lolpooh_lolПосле этого я их больше не делaю
Так что макарон те еще штучки😠

KT-SW
KT-SW
07.06.2013 00:29:10
Biondina,

Капризюльки)))

Показать еще комментарии