Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Питивье с сочными грушами

Питивье с сочными грушами
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Питивье является классическим французским пирогом с миндальной начинкой. Воздушный пирог с ароматной миндально-грушевой начинкой - что может быть вкуснее (на самом деле конечно очень много различных вкусностей, но этот пирог просто божественный).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450 г слоеного теста
1 яйцо для смазывания
**************
Грушевая начинка:
2 груши
50 г сливочного масла
30 г сахара
**************
Миндальный крем:
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
50 г молотого миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Груши очистить от сердцевины, нарезать небольшими кусочками
Груши очистить от сердцевины, нарезать небольшими кусочками
На весь экран
шаг 2
В небольшой толстодонной кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и полностью его растворить, добавить нарезанные груши и дать постоять на небольшом огне минут 5
В небольшой толстодонной кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и полностью его растворить, добавить нарезанные груши и дать постоять на небольшом огне минут 5
На весь экран
шаг 3
Для миндального крема: взбить масло с сахаром
Для миндального крема: взбить масло с сахаром
На весь экран
шаг 4
Добавить яйцо и снова взбить миксером
Добавить яйцо и снова взбить миксером
На весь экран
шаг 5
Прибавить к массе миндаль и перемешать до однородного состояния
Прибавить к массе миндаль и перемешать до однородного состояния
На весь экран
шаг 6
Слоеное тесто раскатать и выложить в форму для выпечки смазанную маслом
Слоеное тесто раскатать и выложить в форму для выпечки смазанную маслом
На весь экран
шаг 7
Выложить миндальный крем на середину теста
Выложить миндальный крем на середину теста
На весь экран
шаг 8
Поверх грушевую начинку, края теста смазать яйцом
Поверх грушевую начинку, края теста смазать яйцом
На весь экран
шаг 9
Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипать, верх смазать яйцом, сверху сделать небольшие надрезы. Поставить выпекаться, в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипать, верх смазать яйцом, сверху сделать небольшие надрезы. Поставить выпекаться, в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 10
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.06.2013 02:37:52

Очень 💗 нежная приятная 😇 слоечка!!! 😊😃😌

Катерина_Н
Катерина_Н
03.06.2013 18:17:35

Очень вкусно должно быть, обязательно приготовлю! 💐🌻😋 Катерина, спасибо за рецепт!💖

Яна
Яна
03.06.2013 11:36:25

палочка выручалочка! пригодится обязательно! забираю с огромной радостью!!! 😘😘😘

Полина
Полина
03.06.2013 11:03:20

ммм ещё один божественный пирожок с грушей, забираю в КК! 😍🌹🌹🌹

Lyudmilae
Lyudmilae
02.06.2013 23:13:33

ОЙ. и название нравится, и состав, просто отлично!😊

Показать еще комментарии