Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок жареный с молодой тушеной капустой и картофельными клесами

Цыпленок жареный с молодой тушеной капустой и картофельными клесами
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 г картофеля
желтки 3 яиц
100 г крахмала
100 г хлебных крошек
50 г масла
2 цыплёнка
3 ст л оливкого масла
1 средняя молодая капустка
1 лайм
100 мл овощного бульона
соль, перец,
порошок чили и сладкой красной паприки
зелень, мускат, мёд

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Клёсы: картофель тщательно вымыть, испечь в духовке при 180° приблизительно 1 час, таким образом картофель останется сухой.
Клёсы: картофель тщательно вымыть, испечь в духовке при 180° приблизительно 1 час, таким образом картофель останется сухой.
На весь экран
шаг 2
С горячего картофеля снять кожицу и помять его, как на пюре. Добавить желтки, крахмал, посолить, поперчить, добавить мускат и замесить картофельное тесто.Тесто должно быть сухое и не прилипать к рукам ( по надобности добавить ещё крахмал). На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать тесто в колбаску, разрезать порционно и скатать в шарики.
С горячего картофеля снять кожицу и помять его, как на пюре. Добавить желтки, крахмал, посолить, поперчить, добавить мускат и замесить картофельное тесто.Тесто должно быть сухое и не прилипать к рукам ( по надобности добавить ещё крахмал). На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать тесто в колбаску, разрезать порционно и скатать в шарики.
На весь экран
шаг 3
Клёсы варятся в большом количестве закипяченной, подсоленной воды, при маленьком огне (вода не должна кипеть!!) около 10-12 мин. Клёсы готовы, когда они плавают на поверхности .
Клёсы варятся в большом количестве закипяченной, подсоленной воды, при маленьком огне (вода не должна кипеть!!) около 10-12 мин. Клёсы готовы, когда они плавают на поверхности .
На весь экран
шаг 4
Цыпок подготовить( помыть, обсушить, распластать)
Цыпок подготовить( помыть, обсушить, распластать)
На весь экран
шаг 5
Сделать маринад из порошков чили и сладкой паприки, сока и цедры 1/2 лайма или лимона, соли и оливкового масла. Натереть им цыпок и поместить в духовку при температуре 160°, запечь до готовности.
Сделать маринад из порошков чили и сладкой паприки, сока и цедры 1/2 лайма или лимона, соли и оливкового масла. Натереть им цыпок и поместить в духовку при температуре 160°, запечь до готовности.
На весь экран
шаг 6
Капустку помыть, разрезать на дольки и нашинковать на довольно крупные кусочки.
Капустку помыть, разрезать на дольки и нашинковать на довольно крупные кусочки.
На весь экран
шаг 7
В разогретом оливковом масле стушить капусту с добавлением мёда, сока и цедры оставшегося лайма, овощного бульона. Посолить, поперчить.
В разогретом оливковом масле стушить капусту с добавлением мёда, сока и цедры оставшегося лайма, овощного бульона. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 8
Капусточка, так как она молодая, тушится быстро. Важно не перетушить, чтобы сохранить её структуру.
Капусточка, так как она молодая, тушится быстро. Важно не перетушить, чтобы сохранить её структуру.
На весь экран
шаг 9
Готовые клёсы достать шомовкой и дать стечь воде.
Готовые клёсы достать шомовкой и дать стечь воде.
На весь экран
шаг 10
Разогреть масло и добавить к маслу сухари. Обжарить клёсы в сухарно- масляной смеси.
Разогреть масло и добавить к маслу сухари. Обжарить клёсы в сухарно- масляной смеси.
На весь экран
шаг 11
Цыпленка вынуть из духовки, разделать на порции.
Цыпленка вынуть из духовки, разделать на порции.
На весь экран
шаг 12
На тарелку выкладываем клёсы (кнёдели),
На тарелку выкладываем клёсы (кнёдели),
На весь экран
шаг 13
капусточку,
капусточку,
На весь экран
шаг 14
цыпу, украшаем зеленью и подаём. Приятного аппетита!!!
цыпу, украшаем зеленью и подаём. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
15.06.2013 16:29:42

очень хороший рецепт! 😘😘😋🌴🍀🍀🌴

vicky
vicky
17.06.2013 21:54:39
Яна ,

👍 👍 👍

Апрель
Апрель
15.06.2013 05:09:43

вот так ножки и как я это проглядела😊😍

vicky
vicky
15.06.2013 15:38:55
Апрель,

Так всё ж свежайшее, ещё тёпленькое 😄😄😄💖

ВикторияS
ВикторияS
15.06.2013 00:31:34

Как всё аппетитно и вместе и по-отдельности!!! 😋😋😋 Объедение!😍

vicky
vicky
15.06.2013 15:38:05
ВикторияS,

Вот это ты правильно заметила, Викуська!!! Возможны варианты 😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
14.06.2013 23:17:40

Ммм... как ты вкусно написала)))))))))) И сфотографировала... И конечно же, приготовила))))))))))))))😋😋😋

vicky
vicky
15.06.2013 15:37:01
Ла Ванда,

Я старалась )))) 😌😌😌😘😘

Ира
Ира
14.06.2013 22:45:49

Замечательное блюдо получилось! Так вкусно и аппетитно! Фотография очень красивая!😊💐

vicky
vicky
15.06.2013 15:34:43
Ира ,

Благодарю за тёплые слова, оч рада, что рецепт понравился💖💖💖

Показать еще комментарии