Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

РОТИ - индийские лепешки

РОТИ - индийские лепешки
РОТИ - индийские лепешки
РОТИ - индийские лепешки
РОТИ - индийские лепешки
РОТИ - индийские лепешки
55071 ed4 square100
РОТИ - индийские лепешки
РОТИ - индийские лепешки
РОТИ - индийские лепешки
РОТИ - индийские лепешки
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Как полезно и увлекательно бродить по интернету! Где ты сядешь не пенек, там тебе и пирожок! На сей раз попался интересный ролик - рецепт индийских лепешек от милой индийской девушки. Прелесть в том, что готовятся они практически мгновенно, а похожи на любимую питу, только без дрожжей и без долгого ожидания, пока поднимется тесто. Они тоненькие, поэтому можно заворачивать в них какую угодно начинку, а можно класть ее кармашки, которые образуются при выпечке. Кроме того, есть еще и сладкий вариант лепешек, которые подаются к чаю. В общем, два в одном! Выбирайте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Несладкий вариант теста:

1 стакан муки,
2-3 ст. л. растительного масла (у меня кукурузное)
щепотка соли
вода - сколько возьмет мука
50 г сливочного масла для смазки

Сладкий вариант теста:
основной рецепт + 0,5 стакана сахара
сливочное масло для смазки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
192215 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миску просеять муку, добавить соль, растительное масло и постепенно понемножку воду. Замесить мягкое эластичное тесто, смазать его растительным маслом и дать отдохнуть под пленкой 15-20 минут (это самый длительный шаг рецепта!). Если вы хотите сделать оба варианта, замесите двойную порцию основного теста и разделите его на две части
В миску просеять муку, добавить соль, растительное масло и постепенно понемножку воду. Замесить мягкое эластичное тесто, смазать его растительным маслом и дать отдохнуть под пленкой 15-20 минут (это самый длительный шаг рецепта!). Если вы хотите сделать оба варианта, замесите двойную порцию основного теста и разделите его на две части
На весь экран
шаг 2
Отлежавшееся тесто разделить на кусочки, как на пельмени...
Отлежавшееся тесто разделить на кусочки, как на пельмени...
На весь экран
шаг 3
...и очень тонко раскатать.
...и очень тонко раскатать.
На весь экран
шаг 4
Сковородку нагреть на среднем огне и печь лепешки буквально по минутке с каждой стороны. Сначала они вздуются немного...
Сковородку нагреть на среднем огне и печь лепешки буквально по минутке с каждой стороны. Сначала они вздуются немного...
На весь экран
шаг 5
...а когда перевернете на другую сторону, то получится вот такой воздушный шарик.
...а когда перевернете на другую сторону, то получится вот такой воздушный шарик.
На весь экран
шаг 6
Готовые лепешки смазывать сливочным маслом и есть горячими просто так, вместо хлеба.
Готовые лепешки смазывать сливочным маслом и есть горячими просто так, вместо хлеба.
На весь экран
шаг 7
А можно завернуть в них любую начинку
А можно завернуть в них любую начинку
На весь экран
шаг 8
или положить ее в кармашек, который образуется при выпекании! Вот так...
или положить ее в кармашек, который образуется при выпекании! Вот так...
На весь экран
шаг 9
Что касается сладкого варианта, то теперь тонко раскатанную лепешку надо посыпать сахаром,
Что касается сладкого варианта, то теперь тонко раскатанную лепешку надо посыпать сахаром,
На весь экран
шаг 10
...свернуть квадратиком, раскатать, еще раз посыпать сахаром, снова раскатать...
...свернуть квадратиком, раскатать, еще раз посыпать сахаром, снова раскатать...
На весь экран
шаг 11
и жарить с двух сторон на слегка смазанной маслом сковородке.
и жарить с двух сторон на слегка смазанной маслом сковородке.
На весь экран
шаг 12
Готовые лепешки тоже смазать маслом и подавать к столу горячими.
Готовые лепешки тоже смазать маслом и подавать к столу горячими.
На весь экран
шаг 13
Или добавить что-то повкуснее и веселей, например, взбитые сливки с клубничным джемом. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Или добавить что-то повкуснее и веселей, например, взбитые сливки с клубничным джемом. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Tetiana Sambros
Tetiana Sambros
08.04.2016 18:19:33

Татьяна, подскажите, пожалуйста, сколько воды у Вас выходит на Ваш рецепт? Так долго искала такой рецепт, после того как в Индии попробовала роти. Хочу в хлебопечке тесто замесить, не любитель я вымешивать вручную

tatyana
tatyana
18.04.2016 15:34:25
Tetiana Sambros,

Танюша, простите, что отвечаю запоздало — не было возможности заходить на сайт 😞
А воду лить на глазок, добавляя ее по чуть-чуть. В хлебопечке никогда не замешивала тесто, но думаю, для лепешек ее не следует использовать, дольше потом мыть придетсяpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
05.06.2013 02:34:27

Отлично 😃 лепёшки-питы 😃 готовишь! 😜

tatyana
tatyana
05.06.2013 08:39:05
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!🌹🌹🌹 Уж очень на Восток тянет...pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
05.06.2013 23:27:34
tatyana,

Снова хочешь съездить? 😄😃😆

tatyana
tatyana
06.06.2013 09:31:23
ТатьянаS,

Конечно!!!!!!!!!!!!!!💖💖💖🌴🌴🌴

burro.salvia
burro.salvia
05.06.2013 02:06:08

Отличные лепешки! 😍 Спасибо за рецепт, Таня! 😃 🌺

tatyana
tatyana
05.06.2013 08:38:15
burro.salvia,

Ирочка, я рада, что Вам понравилось! 🌹🌹🌹Угощайтесь!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Julia Z
Julia Z
05.06.2013 01:37:30

uh ty,pohozhi na arabskie pity😍

tatyana
tatyana
05.06.2013 08:37:18
Julia Z,

Да, Юлечка, очень похожи, только в облегченном варианте: нет возни с дрожжами и ожиданием подхода теста, а также с горячей духовкой..😞.Все очень быстро и вкусно!pooh_lol💖🌹

Аня радуга
Аня радуга
05.06.2013 00:07:17

отличные лепешки, для пикника самое то. 😊 💗💗💗💐

tatyana
tatyana
05.06.2013 08:34:59
Аня радуга,

Да, Анечка, заворачивать в них можно что угодно! Спасибо, что забежала ко мне!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии