Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Австралийское пирожное ЛАМИНГТОН (Lamington)

Австралийское пирожное ЛАМИНГТОН (Lamington)
Австралийское пирожное ЛАМИНГТОН (Lamington)
Австралийское пирожное ЛАМИНГТОН (Lamington)
Австралийское пирожное ЛАМИНГТОН (Lamington)
55075 ed4 square100
Австралийское пирожное ЛАМИНГТОН (Lamington)
Австралийское пирожное ЛАМИНГТОН (Lamington)
Австралийское пирожное ЛАМИНГТОН (Lamington)
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
К моим друзьям приехала в гости дочь... Последние два года она живет в Австралии... И, к тому же работает шеф-поваром!... В общем, я попросила ее поделиться со мной чем-нибудь из "типичной австралийской кухни"... Этот рецепт один из тех, которыми она со мной поделилась. Как я вычитала в интернете (уже после), нет австралийца, который бы не вырос на этих домашних пирожных!!! ))) Иногда их еще разрезают и смазывают взбитыми сливками с клубничным вареньем. Простой и вкусный десерт!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца
125 г сахара
15 г сливочного масла
125 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
60 г картофельного крахмала

_______________
Для крема:
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
75 г темного шоколада
60 г сахара
250 мл молока

_______________
200 г кокосовой стружки для обсыпки

_______________
Квадратная форма для выпечки

фотоотчеты к рецепту20
Добавить фотографию
225104 ed4 square150
224647 ed4 square150
222412 ed4 square150
222411 ed4 square150
216143 ed4 square150
еще 16
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180 С. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
Духовку разогреть до 180 С. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
К маслу добавить 3 ст.л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
К маслу добавить 3 ст.л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 3
В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Ориентироваться на свою духовку, и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
Ориентироваться на свою духовку, и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 6
Хочу отдельно сказать об этом бисквите. Из всех приготовленных мною за последнее время бисквитов.... ("Маргарита", на горячем молоке..., бисквит к торту "Мимоза"...) этот мне ОЧЕНЬ понравился! Пышный, дырчатый, воздушный!... Обязательно еще им воспользуюсь! )))
Хочу отдельно сказать об этом бисквите. Из всех приготовленных мною за последнее время бисквитов.... ("Маргарита", на горячем молоке..., бисквит к торту "Мимоза"...) этот мне ОЧЕНЬ понравился! Пышный, дырчатый, воздушный!... Обязательно еще им воспользуюсь! )))
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты...
Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты...
На весь экран
шаг 8
Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным со маслом, помешивая деревянной ложкой.
Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным со маслом, помешивая деревянной ложкой.
На весь экран
шаг 9
Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 10
Помешивая, варить до загустения массы, у меня получилось минут 10... (не забывать помешивать!)
Помешивая, варить до загустения массы, у меня получилось минут 10... (не забывать помешивать!)
На весь экран
шаг 11
Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 12
Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой.
Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 13
Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.
Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.
На весь экран
шаг 14
Вот такие вот пирожные Ламингтон! ))
Вот такие вот пирожные Ламингтон! ))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
09.11.2015 13:22:19

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько нужно взбивать яйца после добавления масла с кипятком. До какой консистенции? Спасибо.

burro.salvia
burro.salvia
09.11.2015 23:57:47
Елена,

Здравствуйте! ))) Масло с кипятком добавляем в яйца когда они уже будут взбиты до состояния пышной пены. Поэтому продолжите взбивать еще около минуты и затем всыпьте сухие ингредиенты (частями, осторожно перемешивая) Удачи Вам! 💐

Катерина
Катерина
05.07.2015 20:36:29

Иришка, привет! Ламингтоны получились восхитительные, а бисквит заслуживает отдельного внимания-ты была права! Одно отступление - посыпка, кокоса хватило только на две штуки, остальные в кунжуте, тоже неплохо😋 Спасибо тебе огромное за рецепт😘

burro.salvia
burro.salvia
10.08.2015 00:36:55
Катерина,

Катюш!!! Просмотрела я тут твой отзыв-отчет!!! ((((( 😟 Извини... с отдыха вхожу в "рабочую" колею!... 😃 В общем, мне ОЧЕНЬ приятно, что ты приготовила эти пирожные и осталась ими довольна! Я тоже их люблю - возни не много, и вкусно получается!!!! СПАСИБО тебе! 😘💗

burro.salvia
burro.salvia
10.08.2015 00:37:43
burro.salvia,

P.S. С кунжутом интересно получилось!!! )))) 😉 👌

Дарья
Дарья
20.06.2015 15:06:52

Спасибо, Ирочка, за рецепт ! Получились замечательные пирожные - и не сухие и не очень влажные, все прямо в меру! Бисквит меня очень порадовал - поднялся хорошо, форму держит и супер пористый. Скажи, пожалуйста, ты может его еще где-нибудь использовала? Если да, то дай наводочку.

burro.salvia
burro.salvia
21.06.2015 16:56:52
Дарья,

Дашенька, очень рада, что тебе понравились пирожные! ))) 😌😇 А бисквит в нем и правда отличный... Сама думала найти ему применение еще где-нибудь..., но пока не попробовала! Если ты что-то придумаешь, дай знать!!! 😉😘💐 А пока большое спасибо за твой отзыв, рада что рецепт пригодился! )))

Vici
Vici
25.05.2015 00:26:50

приятно знакомые пирожные. но сама никогда не готовила. вот теперь нашла! спасибо! 🌺

burro.salvia
burro.salvia
25.05.2015 01:48:16
Vici,

Спасибо большое! ))) Пирожное и вкусное, и готовится легко! ))) 😊

Vici
Vici
25.05.2015 09:10:38
burro.salvia,

😊🌷

наталья
наталья
12.04.2015 11:49:46

Ирина, на днях готовила это замечательное пирожное. Очень быстро , просто , но каков результат! Очень по праздничному ! Немного отошла от оригинала и сделала их круглой формы. Спасибо за рецепт!😍🌸😋

burro.salvia
burro.salvia
13.04.2015 13:53:10
burro.salvia,

ОЧЕНЬ красивые они у тебя получились! 😍

burro.salvia
burro.salvia
13.04.2015 13:53:17
наталья,

Наташенька, мне очень приятно, что ты приготовила это пирожное и пришла с отчетом! 😃🐾💐 Спасибо! Рада, что все понравилось! 😘💖

Показать еще комментарии