Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

ИНДИЙСКИЙ БИСКВИТ БЕЗ ЯИЦ

ИНДИЙСКИЙ БИСКВИТ БЕЗ ЯИЦ
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я всегда была уверена, что все пословицы говорят правду. Например, английская о том, что любопытство сгубило кота! Но тем не менее, нами все равно частенько движет любопытство. Вот и я не избежала этого, полюбопытствовала, но пословица не сработала! Хочу сегодня предложить ооооооооочень необычный рецепт бисквита...БЕЗ ЯИЦ, которым поделилась Ольга Рывкина на одном из сайтов. Честно говоря, читать его было странно, но я решила рискнуть - и не прогадала! Бисквит удался прекрасно, а пословица проиграла, потому что кот, в данном случае я, остался очень доволен!
Ингредиенты
200 мл йогурта без добавок
100 мл растительного масла (у меня кукурузное)
150 г сахара
пакетик ванильного сахара
200 мл молока
300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске взбить добела йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар
В миске взбить добела йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар


На весь экран
Во взбитую смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко и все тщательно перемешать, а потом взбивать 1 минуту ложкой.
Во взбитую смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко и все тщательно перемешать, а потом взбивать 1 минуту ложкой.


На весь экран
Сковородку или форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его.
Сковородку или форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его.


На весь экран
Духовку разогреть заранее до 190 градусов и выпекать бисквит минут 30. В духовке он поднимется просто на глазах!
Духовку разогреть заранее до 190 градусов и выпекать бисквит минут 30. В духовке он поднимется просто на глазах!


На весь экран
Вынуть бисквит из духовки и хорошенько остудить.
Вынуть бисквит из духовки и хорошенько остудить.


На весь экран
Разрезать на 2 коржа ...
Разрезать на 2 коржа ...


На весь экран
...и промазать кремом, который вам больше нравится. Украсить по настроению. А можно просто порезать, как печенье, на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
...и промазать кремом, который вам больше нравится. Украсить по настроению. А можно просто порезать, как печенье, на кусочки и посыпать сахарной пудрой.


На весь экран
Бисквит получается пористым, пушистым, маслянисто-влажным и очень вкусным! Попробуйте!
Бисквит получается пористым, пушистым, маслянисто-влажным и очень вкусным! Попробуйте!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 72
Отправить
lialia_zaia
lialia_zaia
4 года назад

Пирог очень вкусный и простой в приготовлении. Добавляю себе рецепты . Правда сначало он поднялся а потом осел но это не беда съели быстро .

Валентина
Валентина
4 года назад

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на форму какого размера рассчитана норма продуктов?

Ниа Ниа
Ниа Ниа
4 года назад

Отличный рецепт! Бисквит пушистый и лёгкий. Благодарю 💐

🌻 Наталья 🌻
🌻 Наталья 🌻
6 лет назад

Спасибо за рецептик....👍👍👍👍👍👍🌼🌼🌼 и правда, очень вкусно.....

Елена Рубанова
Елена Рубанова
6 лет назад

Татьяна, спасибо за рецепт, очень интересный. Я делала без яиц греческий бисквит на соке, мне понравилось, но хочу попробовать что-то новое на ДР сыну (а он у меня аллергик, яйца под запретом). Есть пара вопросов. Вместо разрыхлителя можно использовать соду? Имеет ли значение жирность йогурта и молока (в том смысле, что молоко деревенское или магазинное подойдет)? И по вкусу бисквит похож больше на что: на легкий вкус классического бисквита с яйцами или все же тяжеловатый кекс? Буду очень благодарна за ответ.

tatyana
tatyana
6 лет назад
Елена Рубанова,

Леночка, спасибо за доверие. Все, кто делали, остались довольны. Вкус у него действительно по-бисквитному легкий в влажноватый.
Не думаю, что индийцы пользовались разрыхлителем, поэтому можно, наверное, и соду использовать. Но если у Вас ответственное мероприятие, лучше не экспериментировать))).
Молоко у меня было самое обычное магазинное. Но более жирным испортить нельзя, по-моему...
УДАЧИ!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.