Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный торт с клубничным пюре и кремом

Бисквитный торт с клубничным пюре и кремом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я использовала разъемную форму диаметром 21 см, если у вас больше, то все ингредиенты для бисквита увеличить в 2 раза.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца (желательно комнатной температуры) - 2 шт
Сахар - 75 г
Мука - 75 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л
Сухие хлебные крошки
Для крема:
Сахарная пудра - 1,5 ст. л.
Молоко (не холодное) - 300 мл
Крахмал - 2 ст. л
Ванильный сахар - 1 ст. л
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло (мягкое) - 20 г
Для клубничного пюре:
Клубника - 500 г
Сахар - 50 г
Ягоды для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать яйца с сахаром в глубокой посуде, поставить их на водяную баню и, постоянно помешивая, растворить сахар.
Смешать яйца с сахаром в глубокой посуде, поставить их на водяную баню и, постоянно помешивая, растворить сахар.


На весь экран
Снять и взбить в их в пену, желательно мощным миксером. Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!
Снять и взбить в их в пену, желательно мощным миксером. Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!


На весь экран
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом, присыпанную хлебными крошкамии выпекаем в духовке при 200 г 15-20 минут.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом, присыпанную хлебными крошкамии выпекаем в духовке при 200 г 15-20 минут.


На весь экран
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 г 15-20 минут.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 г 15-20 минут.


На весь экран
Пока готовится бисквит приготовить крем. Взбить в кастрюльке яйцо с молоком, сахарной пудрой и слив маслом, продолжая взбивать добавить крахмал. Поставить кастрюльку на средний огонь и, все время взбивая, нагреть до появления первых пузырьков. Сразу снять с огня, добавить ванильный сахар и дать остыть
Пока готовится бисквит приготовить крем. Взбить в кастрюльке яйцо с молоком, сахарной пудрой и слив маслом, продолжая взбивать добавить крахмал. Поставить кастрюльку на средний огонь и, все время взбивая, нагреть до появления первых пузырьков. Сразу снять с огня, добавить ванильный сахар и дать остыть


На весь экран
Клубничное пюре: Клубнику с сахаром измельчить в блендере в пюре. я измельчала не до однородной массы.
Клубничное пюре: Клубнику с сахаром измельчить в блендере в пюре. я измельчала не до однородной массы.


На весь экран
Остывший бисквит разрезать на 2 пласта, если делали в большей пропорции, то на 3 пласта. Промазать нижний слой клубничным пюре, сверху-крем.
Остывший бисквит разрезать на 2 пласта, если делали в большей пропорции, то на 3 пласта. Промазать нижний слой клубничным пюре, сверху-крем.


На весь экран
Накрыть вторым пластом и снова повторить: пюре-крем (с 3-с пластом аналогично). Промазать торт сбоку.
Накрыть вторым пластом и снова повторить: пюре-крем (с 3-с пластом аналогично). Промазать торт сбоку.


На весь экран
Сверху украсить любыми ягодами и поставить ненадолго в холодильник.
Сверху украсить любыми ягодами и поставить ненадолго в холодильник.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Екатерина
Екатерина
10 лет назад

отличный тортик!) сегодня приготовила, только намного больше бисквита пришлось делать, увеличивала ингредиенты почти в 3 раза, форма неверное у меня большая...) или он и должен был тонко лечь на дно? (я просто совсем не профи в бисквитах, второй раз готовила))

waynet
waynet
10 лет назад
Екатерина,

Рада,что понравился😊🍰.у меня высота бисквита была см 7-8,но форма небольшая,всего 21 см.

Екатерина
Екатерина
10 лет назад
waynet,

аа, ну у меня форма см так 30 наверное)) 😊

waynet
waynet
10 лет назад
Екатерина,

тогда понятно,почему аж в 3 раза😉😉😉😉

Екатерина
Екатерина
10 лет назад
waynet,

pooh_lol ну да)) когда-нибудь научусь разбираться в количестве нужных ингредиентов на определенную емкость для приготовления)) пока я в этом не шарю, но люблю приготовить что-нибудь вкусненькое и интересное))

waynet
waynet
10 лет назад
Екатерина,

А это самое главное👆🍰

irushka78
irushka78
10 лет назад

Замечательный тортик!!!😋😋🌺

waynet
waynet
10 лет назад
irushka78,

Мерси😊🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень красивый и не сомневаюсь, что вкусный!!!😊🌹🌹🌹

waynet
waynet
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо.да,было вкусно😌🌷

Яна
Яна
10 лет назад

просто сказочно получилось! Рецептик уношу 🍀🍀🍀

waynet
waynet
10 лет назад
Яна ,

Благодарю🌸

Марина
Марина
10 лет назад

Правильный летний тортик!🌷🌻🌹

waynet
waynet
10 лет назад
Марина,

Благодарю🌞💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.