Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный торт с клубничным пюре и кремом

Бисквитный торт с клубничным пюре и кремом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я использовала разъемную форму диаметром 21 см, если у вас больше, то все ингредиенты для бисквита увеличить в 2 раза.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
Яйца (желательно комнатной температуры) - 2 шт
Сахар - 75 г
Мука - 75 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л
Сухие хлебные крошки
Для крема:
Сахарная пудра - 1,5 ст. л.
Молоко (не холодное) - 300 мл
Крахмал - 2 ст. л
Ванильный сахар - 1 ст. л
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло (мягкое) - 20 г
Для клубничного пюре:
Клубника - 500 г
Сахар - 50 г
Ягоды для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать яйца с сахаром в глубокой посуде, поставить их на водяную баню и, постоянно помешивая, растворить сахар.
Смешать яйца с сахаром в глубокой посуде, поставить их на водяную баню и, постоянно помешивая, растворить сахар.
На весь экран
шаг 2
Снять и взбить в их в пену, желательно мощным миксером. Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!
Снять и взбить в их в пену, желательно мощным миксером. Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!
На весь экран
шаг 3
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом, присыпанную хлебными крошкамии выпекаем в духовке при 200 г 15-20 минут.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом, присыпанную хлебными крошкамии выпекаем в духовке при 200 г 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 г 15-20 минут.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 г 15-20 минут.
На весь экран
шаг 5
Пока готовится бисквит приготовить крем. Взбить в кастрюльке яйцо с молоком, сахарной пудрой и слив маслом, продолжая взбивать добавить крахмал. Поставить кастрюльку на средний огонь и, все время взбивая, нагреть до появления первых пузырьков. Сразу снять с огня, добавить ванильный сахар и дать остыть
Пока готовится бисквит приготовить крем. Взбить в кастрюльке яйцо с молоком, сахарной пудрой и слив маслом, продолжая взбивать добавить крахмал. Поставить кастрюльку на средний огонь и, все время взбивая, нагреть до появления первых пузырьков. Сразу снять с огня, добавить ванильный сахар и дать остыть
На весь экран
шаг 6
Клубничное пюре: Клубнику с сахаром измельчить в блендере в пюре. я измельчала не до однородной массы.
Клубничное пюре: Клубнику с сахаром измельчить в блендере в пюре. я измельчала не до однородной массы.
На весь экран
шаг 7
Остывший бисквит разрезать на 2 пласта, если делали в большей пропорции, то на 3 пласта. Промазать нижний слой клубничным пюре, сверху-крем.
Остывший бисквит разрезать на 2 пласта, если делали в большей пропорции, то на 3 пласта. Промазать нижний слой клубничным пюре, сверху-крем.
На весь экран
шаг 8
Накрыть вторым пластом и снова повторить: пюре-крем (с 3-с пластом аналогично). Промазать торт сбоку.
Накрыть вторым пластом и снова повторить: пюре-крем (с 3-с пластом аналогично). Промазать торт сбоку.
На весь экран
шаг 9
Сверху украсить любыми ягодами и поставить ненадолго в холодильник.
Сверху украсить любыми ягодами и поставить ненадолго в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
11.06.2013 23:25:24

отличный тортик!) сегодня приготовила, только намного больше бисквита пришлось делать, увеличивала ингредиенты почти в 3 раза, форма неверное у меня большая...) или он и должен был тонко лечь на дно? (я просто совсем не профи в бисквитах, второй раз готовила))

waynet
waynet
12.06.2013 19:14:54
Екатерина,

Рада,что понравился😊🍰.у меня высота бисквита была см 7-8,но форма небольшая,всего 21 см.

Екатерина
Екатерина
12.06.2013 22:11:35
waynet,

аа, ну у меня форма см так 30 наверное)) 😊

waynet
waynet
13.06.2013 11:15:44
Екатерина,

тогда понятно,почему аж в 3 раза😉😉😉😉

Екатерина
Екатерина
13.06.2013 23:33:57
waynet,

pooh_lol ну да)) когда-нибудь научусь разбираться в количестве нужных ингредиентов на определенную емкость для приготовления)) пока я в этом не шарю, но люблю приготовить что-нибудь вкусненькое и интересное))

waynet
waynet
14.06.2013 01:14:43
Екатерина,

А это самое главное👆🍰

irushka78
irushka78
05.06.2013 18:40:34

Замечательный тортик!!!😋😋🌺

waynet
waynet
05.06.2013 21:23:24
irushka78,

Мерси😊🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2013 16:19:19

Очень красивый и не сомневаюсь, что вкусный!!!😊🌹🌹🌹

waynet
waynet
05.06.2013 21:23:02
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо.да,было вкусно😌🌷

Яна
Яна
05.06.2013 15:13:45

просто сказочно получилось! Рецептик уношу 🍀🍀🍀

waynet
waynet
05.06.2013 21:22:29
Яна ,

Благодарю🌸

Марина
Марина
04.06.2013 20:40:16

Правильный летний тортик!🌷🌻🌹

waynet
waynet
05.06.2013 01:25:52
Марина,

Благодарю🌞💐