Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Арлекин"

Торт "Арлекин"
Торт "Арлекин"
55105 ed4 square100
Торт "Арлекин"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ
Привет дорогие кулинарочки! Недавно я поспорила со своей мамой на то, что смогу повторить торт "Арлекин" от ТМ "Лучиано". Этот торт моя семья не однократно покупала, пока я не начала печь сама. И вчера в гостях на десерт был как раз этот торт и маме он так понравился, что она решила поспорить со мной. Ну, а я как всегда согласилась. Так как очень не люблю проигрывать. Поэтому выставляю на Ваш суд своё творение! О вкусе в этот раз не расскажу, как приготовите так и узнаете сами! НО! Скажу Вам точно - это СКАЗОЧНО ВКУСНО!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав:

- Слоёные коржи:
200 г муки + 50 г муки
100 мл воды
щепотка соли
200 г слив. масла комнат. температуры
- Медовые коржи:
4 ст.л. мёда
175 г сахара
1 ч.л. соды
2 яйца
3 ч.л. сливочного масла
Мука - сколько возьмёт
- Прослойка орехов:
400 г любых орехов (у меня были грецкие)
- Заварной карамельный крем:
Мука - 4 ст.л.
Молоко - 800 мл
Ваниль - 1 пакетик (2 г)
Вареное сгущённое молоко - 550 г
- Взбитые карамельные сливки:
100 мл 33% сливок
100 мл заварного карамельного крема
5 г желатина

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
204801 ed4 square150
204800 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
- Слоёные коржи Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку, я пеку при 220С. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым. 200 грамм муки, 100 мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 15 минут. 200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки. Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой. Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник. Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25 см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр. Накройте пустой частью масляную. А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять. Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления. Разделить тесто на 8 частей и выпечь.
На весь экран
шаг 2
- Медовые коржи В кастрюле на огне растворить мёд и сахар, снять с огня. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло. Всыпать муку и замесить крутое тесто. тесто разделить на 11 частей и выпечь. 11-ый раскрошить в крошку на обсыпку боков.
На весь экран
шаг 3
- Прослойка орехов Орехи немного измельчить.
На весь экран
шаг 4
- Заварной карамельный крем 1. Полстакана молока отлить для размешивания в нём муки, а остальное поставить нагреваться. 2. Всыпать муку и хорошо размешать до "Без комочков" (но это получается редко, мелкие комочки всё равно будут) 3. Мы не расстраиваемся и процеживаем мучно-молочную смесь в кастрюльку с молоком, пока то нагревается. 4. Теперь непрерывно перемешиваем до "первого пыха". 5. Добавляем вареное сгущёное молоко и перемешиваем до полного растворения. 6. Отложим 100мл крема для карамельных сливок.
На весь экран
шаг 5
- Взбитые карамельные сливки Желатин замочить. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить заварной карамельный крем и хорошо перемешать. Желатин распустить и влить тонкой струйкой в сливки и взбить.
На весь экран
шаг 6
Собираем в таком порядке: - Корж медовый - Крем - Орехи - Корж слоёный - Крем - Корж слоёный - Крем - Корж медовый - Орехи - Корж слоёный ... И так пока не закончатся коржи, закончить надо медовым коржом, а на него крем (чтобы прилипла обсыпка). Ставить в холодильник на 8 часов, а спустя это время достаём и украшаем сливками. Готово!
Собираем в таком порядке: - Корж медовый - Крем - Орехи - Корж слоёный - Крем - Корж слоёный - Крем - Корж медовый - Орехи - Корж слоёный ... И так пока не закончатся коржи, закончить надо медовым коржом, а на него крем (чтобы прилипла обсыпка). Ставить в холодильник на 8 часов, а спустя это время достаём и украшаем сливками. Готово!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Елена Колесник
Елена Колесник
09.05.2014 19:13:12

Ну не знаю... Хотела побаловать себя любимую тортиком по Вашему рецепту, но немного разочаровалась. Касательно крема:
- не понятно когда добавлять сгущенку в заваренное молоко сразу или после охлаждения;
- куда из рецепта подевался ванилин.
Пеку я регулярно, но рецептом не очень довольна. Молоко после введения крема взялось комочками и пришлось еще раз процеживать. Вообщем, ТАК,,,

Наташа
Наташа
27.03.2014 17:44:13

Огромное спасибо за рецепт 💖 Потрясаюсий вкус! Ничего подобного никогда не пробовала 😍

Лана
Лана
05.06.2013 22:06:29

Сколько труда...потрясающе!😍💗

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
05.06.2013 23:29:09
Лана,

Ланочка, большое спасибо!😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
05.06.2013 19:13:26

Ооо... какой богатый тортик!!! Влада, ты - умничка!!!

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
05.06.2013 19:26:03
Ла Ванда,

Викочка, спасибо!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2013 16:21:45

Владушка, твои тортики всё выше и выше😄 Зато сколько удовольствия в одном маленьком кусочке😋😊😘

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
05.06.2013 16:51:33
Снежинка Татьяна,

Ага!😄 Можно отрезать маленький кусочек, а он всё равно будет большим!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Трудно отрезать тонкие кусочки, тортик очень высокий и поэтому это небольшая проблемка!😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2013 19:20:06
Vladislava Zumbo,

Ну да, ну да...😊 Значит большой кусок наслаждения😄😃

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
05.06.2013 19:26:37
Снежинка Татьяна,

Ага!😊 Кусок примерно грамм на 300 выходит!😲😲😲

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2013 19:27:14
Vladislava Zumbo,

pooh_lolpooh_lolОно того стОит!!!😉

Показать еще комментарии