Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-вишневый штрудель

Яблочно-вишневый штрудель
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог я разработала сама путём проб и изменений. Делаю его давно и когда хочется лёгкой фруктовой выпечки.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто слоёное 500 г
вишня замороженная 400 г
яблоки свежие 3 - 4 шт
печенье "Юбилейное" 100 г
галеты 100 г (или несолёные крекеры)
грецкие орехи 100 г
сливочное масло 2 ст.л. (примерно 40 г)
картофельный крахмал 1 ст. л.
холодная кипячёная вода 1/4 стакана
сахар 4 ст.л. (+ - в зависимости от желаемой сладости)
корица 1 ч.л.
сахарная пудра 1 ст.л. (на верх рулета)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Измельчить печенье в блендере, затем туда же добавить орехи и ещё раз включить блендер. Должна получиться смесь из мелких крошек печенья и средне-измельчённого ореха.
Измельчить печенье в блендере, затем туда же добавить орехи и ещё раз включить блендер. Должна получиться смесь из мелких крошек печенья и средне-измельчённого ореха.
На весь экран
шаг 2
Поставить сковороду нагреваться, положить масло, насыпать 2 ст.л. сахара. Сахар немного припустить, слегка карамелизовать. Яблоки порезать пластинками, присыпать корицей.
Поставить сковороду нагреваться, положить масло, насыпать 2 ст.л. сахара. Сахар немного припустить, слегка карамелизовать. Яблоки порезать пластинками, присыпать корицей.
На весь экран
шаг 3
Добавить к карамельной массе яблоки, обжарить минут 5-7. Отставить остывать.
Добавить к карамельной массе яблоки, обжарить минут 5-7. Отставить остывать.
На весь экран
шаг 4
Займёмся вишней. Вишню разморозить, сок слить, вишню отжать. Поставить сок нагреваться. Развести крахмал холодной кипячёной водой. Когда вишнёвый сок закипит, добавить 2 ст.л. сахара, дождаться его полного растворения, влить жидкий крахмал, интенсивно помешивая, и проварить пару минут на среднем (или слабом, у кого какая плита) огне. Консистенция киселя примерно как у 20% сметаны.
Займёмся вишней. Вишню разморозить, сок слить, вишню отжать. Поставить сок нагреваться. Развести крахмал холодной кипячёной водой. Когда вишнёвый сок закипит, добавить 2 ст.л. сахара, дождаться его полного растворения, влить жидкий крахмал, интенсивно помешивая, и проварить пару минут на среднем (или слабом, у кого какая плита) огне. Консистенция киселя примерно как у 20% сметаны.
На весь экран
шаг 5
Снять вишневый кисель с огня и добавить отжатую вишню, перемешать. Дать соусу остыть.
Снять вишневый кисель с огня и добавить отжатую вишню, перемешать. Дать соусу остыть.
На весь экран
шаг 6
Займёмся тестом. Предварительно размороженное тесто выложить на пекарскую бумагу (у меня на тот момент её не было, поэтому на фото фольга), начать раскатывать. Должна получиться "дорожка" длиной 60-70 см и шириной 30-40 см.
Займёмся тестом. Предварительно размороженное тесто выложить на пекарскую бумагу (у меня на тот момент её не было, поэтому на фото фольга), начать раскатывать. Должна получиться "дорожка" длиной 60-70 см и шириной 30-40 см.
На весь экран
шаг 7
Выложить на тесто орехово-печенюшные крошки таким образом, чтобы по краям слева и справа оставалось чистое тесто 3-5 см, а на дальнем от вас крае - 10-15 см.
Выложить на тесто орехово-печенюшные крошки таким образом, чтобы по краям слева и справа оставалось чистое тесто 3-5 см, а на дальнем от вас крае - 10-15 см.
На весь экран
шаг 8
Далее выложить яблоки
Далее выложить яблоки
На весь экран
шаг 9
и вишню вместе с вишнёвым соусом.
и вишню вместе с вишнёвым соусом.
На весь экран
шаг 10
Теперь слева и справа загибаем края теста к центру на 3-5 см. Заворачиваем рулет, оставляя бумагу на столе.
Теперь слева и справа загибаем края теста к центру на 3-5 см. Заворачиваем рулет, оставляя бумагу на столе.
На весь экран
шаг 11
Выпекать при 160*С примерно 50 минут (зависит от вашей духовки и типа выпечки: с конвекцией или без).
Выпекать при 160*С примерно 50 минут (зависит от вашей духовки и типа выпечки: с конвекцией или без).
На весь экран
шаг 12
Готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Дать штруделю полностью остыть и только потом разрезать. Приятного чаепития!
Готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Дать штруделю полностью остыть и только потом разрезать. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Лёлик
Лёлик
13.06.2013 12:29:33

вкуснотища,еще бы попробовать в Вашем исполнении😌

GinaGrin
GinaGrin
13.06.2013 12:32:49
Лёлик,

Акцент, я надеюсь, на слово "ещё бы"? А то как-то двусмысленно получается 😁

Лёлик
Лёлик
13.06.2013 16:22:18
GinaGrin,

ага,еще разок😄😜

Ла Ванда
Ла Ванда
05.06.2013 18:51:17

Красавчик-штрудель... Так и говорит - Съешь меня!!!😜

GinaGrin
GinaGrin
05.06.2013 19:13:47
Ла Ванда,

Это точно! Люблю его 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2013 16:13:55

Замечательно вышло!😊🌹

GinaGrin
GinaGrin
05.06.2013 18:13:00
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! 💐

Яна
Яна
05.06.2013 15:25:05

Просто отличный штрудель 💗💗💗

GinaGrin
GinaGrin
05.06.2013 18:12:14
Яна ,

Агась pooh_lol😌🌸

Ксения П
Ксения П
05.06.2013 12:51:16

Чудесный штрудель!😋 А начинка просто сказка!💖 💐

GinaGrin
GinaGrin
05.06.2013 13:19:04
Ксения П,

Спасибо за поддержку, Ксения! 😘🌹

Показать еще комментарии