Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина со свежими грибами шиитаке

Говядина со свежими грибами шиитаке
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Шиитаке не только вкусные грибы, но и полезные. Предлагаю несложный и вкусный рецепт с этими дивными грибами. Можно использовать также сушеные, предварительно размочив.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стол.л олив.масло
300 г говядина,вырезка ,порезанная кубиками
100 г свежих грибов шиитаке,очищенных
1 небольшая луковичка шалот, порезанная
1/2 cтак.белое вино
3/4 cтак. говяжий бульон
1 стол.л сливки густые
1 стол.л слив.масло
соль и перец по вкусу
зелень по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло оливковое разогреть на сковороде. Говядину/часть вырезки/, порезанную кубиками, посолить и поперчить. Обжарить говядину до полуготовности (вырезка обычно быстро готова).
Масло оливковое разогреть на сковороде. Говядину/часть вырезки/, порезанную кубиками, посолить и поперчить. Обжарить говядину до полуготовности (вырезка обычно быстро готова).
На весь экран
шаг 2
Добавить в сковороду очищенные и промытые грибы, крупно нарезанные, лук шалот кольцами. Тушим примерно 2 мин., помешивая. Добавим белое вино и тушим еще 1 мин.
Добавить в сковороду очищенные и промытые грибы, крупно нарезанные, лук шалот кольцами. Тушим примерно 2 мин., помешивая. Добавим белое вино и тушим еще 1 мин.
На весь экран
шаг 3
Затем говяжий бульон, сливки, сливочное масло. Перемешаем. Дадим немного прокипеть с открытой крышкой. Жидкость слегка убавится. Посолим и поперчим.
Затем говяжий бульон, сливки, сливочное масло. Перемешаем. Дадим немного прокипеть с открытой крышкой. Жидкость слегка убавится. Посолим и поперчим.
На весь экран
шаг 4
Подаем с гарниром и рубленной зеленью по желанию. Приятного аппетита.
Подаем с гарниром и рубленной зеленью по желанию. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
08.02.2015 22:17:38

интересный рецепт 😘

Апрель
Апрель
09.02.2015 02:47:00
Яна ,

спасибо💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
07.02.2015 01:45:17

Мммм...с грибочками! Вкусно!😍😋

Апрель
Апрель
07.02.2015 02:31:36
ღ Юляღ,

спасибо Юлечка😍

ТатьянаS
ТатьянаS
07.02.2015 01:28:32

Ну это мне точно понравится! 😄😎😋

Апрель
Апрель
07.02.2015 02:31:28
ТатьянаS,

вкусно и полезно😍

Апрель
Апрель
07.02.2015 14:24:38
ТатьянаS,

Спасибо Танечка за голос😍

ТатьянаS
ТатьянаS
07.02.2015 20:31:52
Апрель,

😇💖💗

Galina
Galina
06.02.2015 23:02:11

Обожаю шиитаки. мы тоже часто с ними готовим блюда. И вообще они полезные для тех, у кого холестерин повышен и малокалорийные.😜

Апрель
Апрель
07.02.2015 02:31:17
Galina,

да грибы молодости и здоровья😋

julika
julika
06.02.2015 22:17:42

Вкусно😋 жалко, что мои мужчины из грибов только шампиньоны едят😟

Апрель
Апрель
06.02.2015 22:43:36
julika,

мои тоже больше шампиньоны любят,но готовлю и белые😋

Показать еще комментарии