Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пахлава с фисташками

Пахлава с фисташками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пахлава - популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, арабской, крымско-татарской и армянской. Я думаю, многие делали этот десерт из покупного слоеного теста или теста фило, или ленивую пахлаву, сокращая просто кол-во слоев. Мой муж очень любит этот десерт. Я решила сделать пахлаву из смеси орехов, в которую входят фисташки. Подошла со всей ответственностью к делу, тесто сделала сама, это заняло немного больше времени,чем планировалось.... НО зато результат превзошел все ожидания!! Нежное, хрустящее тесто с сочной и сладкой ореховой начинкой просто тает во рту!! Попробуйте и ВЫ!!! Рецептов на сайте много,вроде бы я пересмотрела все и точно такого не нашла. Буду рада,если кому-нибудь пригодится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
300 г муки
60 мл воды
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
соль щепотка
сода щепотка
Для начинки:
200 г грецких орехов
150 г фундука
100 г фисташек
120 г сливочного масла
1 ч. л. корицы
4 ст. л. меда
20 г ванильного сахара
Для сиропа:
100 г сахара
130 мл воды
2 ст.л. меда
30 мл лимонного сока
цедра половины лимона

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
192112 ed4 square150
188130 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесим тесто. Муку просеем и сделаем углубление в середине. Туда выльем 60 мл воды, яйца, соль, соду и растительное масло.
Замесим тесто. Муку просеем и сделаем углубление в середине. Туда выльем 60 мл воды, яйца, соль, соду и растительное масло.
На весь экран
шаг 2
Вымесим тесто, положим его в миску, накроем полотенцем и оставим на 30 минут. Потом обомнем и оставим еще на 20 минут. Повторим все еще 2 раза. О том,как работать с такого рода тестом,можете посмотреть у меня в рецепте Гебаницы http://www.edimdoma.ru/retsepty/50276-gebanitsa-s-syrom-i-travami-dlya-aleksa
Вымесим тесто, положим его в миску, накроем полотенцем и оставим на 30 минут. Потом обомнем и оставим еще на 20 минут. Повторим все еще 2 раза. О том,как работать с такого рода тестом,можете посмотреть у меня в рецепте Гебаницы http://www.edimdoma.ru/retsepty/50276-gebanitsa-s-syrom-i-travami-dlya-aleksa
На весь экран
шаг 3
Тем временем приготовим начинку. Измельчим все орехи. Фисташки нужны не соленые.
Тем временем приготовим начинку. Измельчим все орехи. Фисташки нужны не соленые.
На весь экран
шаг 4
В сотейнике разогреем сливочное масло, всыпем туда все орехи, корицу,ванильный сахар и мед. Все хорошенько перемешаем.
В сотейнике разогреем сливочное масло, всыпем туда все орехи, корицу,ванильный сахар и мед. Все хорошенько перемешаем.
На весь экран
шаг 5
Тесто поделим на 12 частей. Каждую часть будем раскатывать тонко-тонко, до прозрачного состояния. Делайте это аккуратно, не торопясь, и все получится. Форму (у меня 27*14,можно взять круглую 26 см) смажем сливочным маслом. Положим первый раскатанный листок, смажем его сливочным маслом как следует и положим второй листок сверху.
Тесто поделим на 12 частей. Каждую часть будем раскатывать тонко-тонко, до прозрачного состояния. Делайте это аккуратно, не торопясь, и все получится. Форму (у меня 27*14,можно взять круглую 26 см) смажем сливочным маслом. Положим первый раскатанный листок, смажем его сливочным маслом как следует и положим второй листок сверху.
На весь экран
шаг 6
На них выложим 3-4 ст.л. начинки и равномерно распределим. Сверху накроем следующим листочком и так слой за слоем,оставляем лишь два листочка для верхнего завершающего слоя.
На них выложим 3-4 ст.л. начинки и равномерно распределим. Сверху накроем следующим листочком и так слой за слоем,оставляем лишь два листочка для верхнего завершающего слоя.
На весь экран
шаг 7
На последний слой начинки кладем листочек, смазываем его сливочным маслом и кладем еще один листочек. Сверху все смазываем сливочным малом и нарезаем пахлаву ромбами. После выпечки это будет очень трудно сделать.
На последний слой начинки кладем листочек, смазываем его сливочным маслом и кладем еще один листочек. Сверху все смазываем сливочным малом и нарезаем пахлаву ромбами. После выпечки это будет очень трудно сделать.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем пахлаву на 40-45 минут. Периодически достаем и смазываем верх маслом,чтобы он не пересыхал. Варим сироп. Смешиваем все ингредиенты для сиропа и варим его на медленном огне 10 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем пахлаву на 40-45 минут. Периодически достаем и смазываем верх маслом,чтобы он не пересыхал. Варим сироп. Смешиваем все ингредиенты для сиропа и варим его на медленном огне 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Через 10 минут достаем пахлаву из духовки и выливаем в форму третью часть сиропа. По истечении 45 минут выливаем в форму весь оставшийся сироп и даем остыть. Приятного аппетита!!!!!
Через 10 минут достаем пахлаву из духовки и выливаем в форму третью часть сиропа. По истечении 45 минут выливаем в форму весь оставшийся сироп и даем остыть. Приятного аппетита!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 116
Ed4 square50
Отправить
SONY
SONY
15.11.2013 12:20:14

Надя! Спасибо за рецепт🌺 Вкусно безумно!!!! Правда, я не смогла найти несоленые фисташки, поэтому пришлось их заменить на миндаль. Да и ситуацию с тестом упростила(взяла фило). Но как же сочно, орехово и ароматно!!!!! В прямом смысле - пальчики оближешьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали М
Натали М
24.09.2013 12:41:42

Надюша,принимай отчет😊очень вкусная,медовая и восточная сладость😋очень понравилось,спасибо тебе за рецептик🌺🌺🌺

Nadin
Nadin
29.09.2013 20:30:41
Натали М,

Наташенька.прости,что так долго!!! Милый мой человечек,большое спасибо, ты меня так порадовала этим отчетом)))спасибо тебе,я рада.что ты осталась довольна!!!😘

andrew.a.v
andrew.a.v
27.07.2013 02:22:43

Наверное, один из самых трудных в приготовлении рецептов. Рецепт несложный, но раскатывать тесто до толщины бумаги... пришлось сократить число слоев. Вкус очень радует.
Спасибо за рецепт!

Nadin
Nadin
27.07.2013 11:51:44
andrew.a.v,

Да,в этом вся сложность,даже не сложность,а время))и сильные руки!! спасибо Вам за отзыв!!и за фото!!! очень приятно!!!

andrew.a.v
andrew.a.v
27.07.2013 15:30:01
Nadin,

Я проверял, сила не помогает 😎 тесто норовит стягиваться, а потом еще и сложно снять прозрачный лист с поверхности.
Вообщем, требуется мастерство 😄

Лусине
Лусине
08.06.2013 23:57:40

Поздрвляю! pooh_lol🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Nadin
Nadin
09.06.2013 06:36:10
Лусине,

Большое спасибо!!🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.06.2013 19:17:14

Надюша, поздравляю тебя с таким сладким и восточным РД!!!💐💐💐 Вот это пахлава! Класс! Ты-большая умница, что приготовила ее!😘 Фото просто замечательное!💗💗💗

Nadin
Nadin
08.06.2013 19:18:22
Маргарита Бузова,

Ритуля,спасибо,моя хорошая!!!💗

Показать еще комментарии