Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Десерт из хурмы со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Клубнично-ревеневый трайфл

Клубнично-ревеневый трайфл
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Клубничный бум". На сайте уже есть рецепты трайфлов, но я подумала, что вот такой простой сезонный вариант лишним не будет. Количество ингредиентов привожу на 2 бокала 780 мл. Десерт очень легкий и идеален для лета.
Ингредиенты
Бисквитное печенье савоярди - 6 шт.
ликер лимончелло или другой на ваш вкус - 4-6 ст. ложек
ревень - 6 стеблей
заварной ванильный крем:
2 желтка
70 г сахара
30 г кукурузного крахмала
250 мл молока
пакетик ванильного сахара (10 г)
клубника - 250 г
сливки для взбивания - 200 мл (33-35%)
6 cт. ложек сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреваем на 180С. Ревень очищаем, режем на кусочки, посыпаем 3 ст.ложками сахара и ставим в духовку на 10-15 минут. Тем временем готовим заварной крем: желтки смешиваем с сахаром, крахмалом и ванильный сахаром, добавляем молоко, тщательно размешиваем. Варим крем на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Крем остужаем.
Духовку разогреваем на 180С. Ревень очищаем, режем на кусочки, посыпаем 3 ст.ложками сахара и ставим в духовку на 10-15 минут. Тем временем готовим заварной крем: желтки смешиваем с сахаром, крахмалом и ванильный сахаром, добавляем молоко, тщательно размешиваем. Варим крем на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Крем остужаем.


На весь экран
На дно бокалов выкладываем печенье и поливаем его ликером.
На дно бокалов выкладываем печенье и поливаем его ликером.


На весь экран
Следующим слоем выкладываем ревень. На ревень выкладываем заварной крем. Следующим слоем идет клубника. По кругу выкладываем половинки клубники, а в центр резаную.
Следующим слоем выкладываем ревень. На ревень выкладываем заварной крем. Следующим слоем идет клубника. По кругу выкладываем половинки клубники, а в центр резаную.


На весь экран
Сливки взбиваем с оставшимся сахаром и выкладываем на клубнику. Ставим трайфл в холодильник часа на 2. Я не удержалась и сразу половину бокала съела, и так было очень вкусно))). BON APPETIT!
Сливки взбиваем с оставшимся сахаром и выкладываем на клубнику. Ставим трайфл в холодильник часа на 2. Я не удержалась и сразу половину бокала съела, и так было очень вкусно))). BON APPETIT!


На весь экран
Уже не в первый раз делала салат "Марокканский" от Елены (Elenissima ). Сочетание мяты и апельсинов меня покорило.
Уже не в первый раз делала салат "Марокканский" от Елены (Elenissima ). Сочетание мяты и апельсинов меня покорило.


На весь экран
Очень рекомендую мороженое "Средиземноморское" от Людмилы. Розмарин и оливковое масло дают волшебный вкус. Муж сказал, что это лучшее мороженое, которое я делала, а я делала много разных сортов.
Очень рекомендую мороженое "Средиземноморское" от Людмилы. Розмарин и оливковое масло дают волшебный вкус. Муж сказал, что это лучшее мороженое, которое я делала, а я делала много разных сортов.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 69
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Спасибо большое, Лизонька! Вот сюрприз, так сюрприз!😄pooh_lol

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад
Lyudmilae,

😊🌹🌹🌹

Т
Т
10 лет назад

Порционная подача 💗 десерта красивейшая! 😃...Много всего 😇 успеваешь 🌷...

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо🌹Мало успеваюpooh_lolхочется гораздо больше😊

Т
Т
10 лет назад
Liza Pirogova,

О,да 😲...,я тебя 😌 понимаю))) 😉💗🐾

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Лиза, какой прекрасный изысканный десерт!!!😍🌹 Умничка!😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад
ВикторияS,

Вика, мне ооооочень притно😊спасибо тебе за теплые слова😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Лизааа!!! Какая нежность)))))))))))))💗💗💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Викуша🌺прямо в точкуpooh_lol😘

Натали М
Натали М
10 лет назад

Лизонька,вернулась на десертик😆уж больно поравился😋pooh_lol

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад
Натали М,

Наташа, огромное спасибо за поддержку🌹🌹🌹, невероятно приятно💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.