Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично-ревеневый трайфл

Клубнично-ревеневый трайфл
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". На сайте уже есть рецепты трайфлов, но я подумала, что вот такой простой сезонный вариант лишним не будет. Количество ингредиентов привожу на 2 бокала 780 мл. Десерт очень легкий и идеален для лета.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквитное печенье савоярди - 6 шт.
ликер лимончелло или другой на ваш вкус - 4-6 ст. ложек
ревень - 6 стеблей
заварной ванильный крем:
2 желтка
70 г сахара
30 г кукурузного крахмала
250 мл молока
пакетик ванильного сахара (10 г)
клубника - 250 г
сливки для взбивания - 200 мл (33-35%)
6 cт. ложек сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем на 180С. Ревень очищаем, режем на кусочки, посыпаем 3 ст.ложками сахара и ставим в духовку на 10-15 минут. Тем временем готовим заварной крем: желтки смешиваем с сахаром, крахмалом и ванильный сахаром, добавляем молоко, тщательно размешиваем. Варим крем на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Крем остужаем.
Духовку разогреваем на 180С. Ревень очищаем, режем на кусочки, посыпаем 3 ст.ложками сахара и ставим в духовку на 10-15 минут. Тем временем готовим заварной крем: желтки смешиваем с сахаром, крахмалом и ванильный сахаром, добавляем молоко, тщательно размешиваем. Варим крем на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Крем остужаем.
На весь экран
шаг 2
На дно бокалов выкладываем печенье и поливаем его ликером.
На дно бокалов выкладываем печенье и поливаем его ликером.
На весь экран
шаг 3
Следующим слоем выкладываем ревень. На ревень выкладываем заварной крем. Следующим слоем идет клубника. По кругу выкладываем половинки клубники, а в центр резаную.
Следующим слоем выкладываем ревень. На ревень выкладываем заварной крем. Следующим слоем идет клубника. По кругу выкладываем половинки клубники, а в центр резаную.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбиваем с оставшимся сахаром и выкладываем на клубнику. Ставим трайфл в холодильник часа на 2. Я не удержалась и сразу половину бокала съела, и так было очень вкусно))). BON APPETIT!
Сливки взбиваем с оставшимся сахаром и выкладываем на клубнику. Ставим трайфл в холодильник часа на 2. Я не удержалась и сразу половину бокала съела, и так было очень вкусно))). BON APPETIT!
На весь экран
шаг 5
Уже не в первый раз делала салат "Марокканский" от Елены (Elenissima ). Сочетание мяты и апельсинов меня покорило.
Уже не в первый раз делала салат "Марокканский" от Елены (Elenissima ). Сочетание мяты и апельсинов меня покорило.
На весь экран
шаг 6
Очень рекомендую мороженое "Средиземноморское" от Людмилы. Розмарин и оливковое масло дают волшебный вкус. Муж сказал, что это лучшее мороженое, которое я делала, а я делала много разных сортов.
Очень рекомендую мороженое "Средиземноморское" от Людмилы. Розмарин и оливковое масло дают волшебный вкус. Муж сказал, что это лучшее мороженое, которое я делала, а я делала много разных сортов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
07.07.2013 12:21:27

Спасибо большое, Лизонька! Вот сюрприз, так сюрприз!😄pooh_lol

Liza Pirogova
Liza Pirogova
07.07.2013 12:23:03
Lyudmilae,

😊🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2013 01:23:19

Порционная подача 💗 десерта красивейшая! 😃...Много всего 😇 успеваешь 🌷...

Liza Pirogova
Liza Pirogova
20.06.2013 09:39:16
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо🌹Мало успеваюpooh_lolхочется гораздо больше😊

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2013 19:20:55
Liza Pirogova,

О,да 😲...,я тебя 😌 понимаю))) 😉💗🐾

ВикторияS
ВикторияS
19.06.2013 22:47:01

Лиза, какой прекрасный изысканный десерт!!!😍🌹 Умничка!😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
19.06.2013 23:10:45
ВикторияS,

Вика, мне ооооочень притно😊спасибо тебе за теплые слова😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
19.06.2013 21:57:06

Лизааа!!! Какая нежность)))))))))))))💗💗💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
19.06.2013 23:08:51
Ла Ванда,

Спасибо, Викуша🌺прямо в точкуpooh_lol😘

Натали М
Натали М
19.06.2013 21:24:31

Лизонька,вернулась на десертик😆уж больно поравился😋pooh_lol

Liza Pirogova
Liza Pirogova
19.06.2013 23:07:48
Натали М,

Наташа, огромное спасибо за поддержку🌹🌹🌹, невероятно приятно💖

Показать еще комментарии