Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог мускатно-лимонный с финиками на сыворотке

Пирог мускатно-лимонный с финиками на сыворотке
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Если вы любите кексы и коврижки - вам сюда, если вы любите оригинальные сочетания - это для вас, если вы любите цитрусы и финики - не проходите мимо, и если вы просто любите что-нибудь очень-очень вкусное - вам, несомненно, тоже сюда... Жду всех...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Масло оливковое - 140 мл
Сметана 20% - 100 г
Сахар коричневый - 360 г
Яйцо - 2 шт.
Сыворотка - 180 мл
Мука - 260 г в тесто, 20 г - в начинку
Разрыхлитель - 10 г
Лимон - 50 г
Мускатный орех - 5 г
Финики - 100 г
Шафран - 1 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку и смешать с разрыхлителем. В отдельной миске смешать сметану, оливковое масло, сахар, яйца, сыворотку. Взбить миксером. Всыпать муку. И снова взбить.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем. В отдельной миске смешать сметану, оливковое масло, сахар, яйца, сыворотку. Взбить миксером. Всыпать муку. И снова взбить.
На весь экран
шаг 2
Очистить финики от косточек, нарезать и смешать со столовой ложкой муки. Это делается для того, чтобы они не "тонули" в тесте.
Очистить финики от косточек, нарезать и смешать со столовой ложкой муки. Это делается для того, чтобы они не "тонули" в тесте.
На весь экран
шаг 3
Натереть мускатный орех и цедру лимона. Из самого лимона выдавить сок.
Натереть мускатный орех и цедру лимона. Из самого лимона выдавить сок.
На весь экран
шаг 4
Шафран, цедру и сок лимона добавить к тесту и хорошо перемешать миксером. У меня был красный греческий шафран. Он является гордостью греков, с любовью называющих его красным золотом Греции. Шафран придает тесту неповторимый розовый цвет.
Шафран, цедру и сок лимона добавить к тесту и хорошо перемешать миксером. У меня был красный греческий шафран. Он является гордостью греков, с любовью называющих его красным золотом Греции. Шафран придает тесту неповторимый розовый цвет.
На весь экран
шаг 5
Выливаем тесто в форму, выкладываем поверх теста финики и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Выливаем тесто в форму, выкладываем поверх теста финики и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 6
Готовый пирог остужаем в духовке. Украшаем и подаем к столу.
Готовый пирог остужаем в духовке. Украшаем и подаем к столу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.06.2013 13:00:21

И я пришла! Очень понравился состав пирога!!!!!😋😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
10.06.2013 11:05:24
Снежинка Татьяна,

💐Спасибо, пробуйте.

Anette Rok
Anette Rok
07.06.2013 04:54:39

Классный пирог получился! мне подходит и посему забираю в КК!😍😃pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌹

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
07.06.2013 11:32:37
Anette Rok,

Надеюсь понравится!😊

Anette Rok
Anette Rok
08.06.2013 03:14:11
Pugsy (Светлана),

я даже не сомневаюсь...::😎::::😇🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
07.06.2013 02:59:27

С первым рецептом Вас!!! 🌹😃😃😃

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
07.06.2013 11:32:14
ТатьянаS,

Спасибо,буду стараться 🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
06.06.2013 20:53:04

Вкусно 😋 и пряно!!!💐🍀💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
06.06.2013 09:11:19

Очень красивый у вас пирог получился💗состав заинтриговал🌺🌺🌺

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
06.06.2013 12:10:21
Liza Pirogova,

Спасибо! 🌹